Обсуждение и прием Express-80 80.0° E

вам же ничего не остаетстся чтобы правивильно ответить
Помеху сигналу проверили? Если у вас общая проблема, ни у одного, то не ужели не приходило в голову такое предположение?
Могу даже подсказать - например крутящийся локатор или РЭБ.
Но для того чтобы это выяснить точно - для этого нужен спектроанализатор. Есть в наличии? Я так предпологаю что нет.

подскажите почему глючат кканалы при прсмотре 80ена шаре,синал настроен прибором.но все равно затыки.может что в конфигах добавить
проверьте открытые каналы на 80Е. Может быть дело вовсе не в шаре.

проверьте открытые каналы на 80Е. Может быть дело вовсе не в шаре.
есть в ленте такой замечательный заголовок !!!! ШАРА на ШАРУ. подключите и проверьте.
Ну хватит уж терзать всех......... дайте свои данные кому нибудь в личку или на почту человек подключит и проверит.
Ну и на последок огласите своего шародателя. ненадо стесняться

почитайте предыдущую страницу этой ветки.
Всё правильно написал - самый оптимальный вариант включить любой открытый канал и проверить, те же Бриджи открытые
Если открытый канал затыкается то значит помеха. Бороться с помехой сейчас бесполезно. Можно попробовать листом железа, прикрыть тарелку сбоку, кабель поменять на кабель с более плотной экранировкой. Но если помеха прилетает прямо в тарелку то все это бесполезно. Можно попробовать только на 36Е перенастроиться. Авось повезет.
Кстати густав только что начал и у меня затыкаться. Но открытые показывают, так что это шаровоз

Итого вариантов принципиально осталось два - потери или сигнала или ключей.
Дело в том что потери сигнала может даже и не быть. Может наоборот быть подскок сигнала, а может и вообще никаких изменений в сигнале не быть. Зачастую увидеть вклинивание в сигнал можно только спектроанализатором. Ну или если тюнер позволяет то включаем его вот так и внимательно наблюдаем за шкалой BER.
screenshot_2025-11-10_21-13-05.jpg
Но не факт
Помеха может вызывать и срыв модуляции, либо избыточное добавление ошибок в поток, подмена сигнала. Много чего

По нашей нонешней цифровой терминологии - потеря сигнала это не только потеря сигнал-несущей. Это избыток ошибок на каком-то этапе демодуляции.
Но т.к. сейчас тюнера работают по схеме "нулевой ПЧ", то всё как-то завязано...

Проверил у себя на своём шаровозе и на тестах - всё гут, затыков нет. Даже при относительно малом сигнале
screenshot_2025-11-10_20-36-15.jpg

Даже при относительно малом сигнале
Вообще-то для QPSK 45000 4/5 (C/N lock=4,7дБ) - SNR 8,1дБ (запас больше 3дБ) - это нормальный сигнал.
О чем и говорит AGC=86% ( до максимума АРУ - всего 14% )
Нам главное BER=0 forever)

Добрый вечер,на транспондере телекарта 11106H45000 сигнал слабее чем на остальные транспондера ,неделю как наблюдаю.

Самый вредный и слабый на погоду 11169 раньше всех пикирует !!! А, так вообще слабый 12535 ,но у него fec 2/3 и он держит сигнал.

Парни, по сигналу всё не так однозначно, смотря кто на что и чем принимает. Вот мои параметры на супрал 09, фокус InvertoBlack Ultra. В дождливую погоду просадка на 8-12%, в ливень тухнет периодически, но не все.

Назад
Сверху Снизу