Обсуждение измерителей спутникового сигнала

vladfitter, за горыныча мне тюрма будет :))

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Друзья .:Drinks:..Openbox SF-51 (2013г) не могу зарядить на полную , хоть неделю будет на зарядке больше половина не заряжается ..показывает что зарядка идёт по индикатору видно (адаптер проверен ) аккумуляторы вроде не вздутые (менял в 2019году брал на авито ) и что можно придумать ? аккумулятор уже родной не найти ,....или пора новый прикупить satfinder ?........правда окупится он или вот в чём вопрос ,......звонков и заявок раз и обчёлся сейчас в *моде* телевизор на андроид с предустановленными приложениями и каналами

У меня такой же прибор и тоже недозаряжал на 12 вольт.блок питания.. пока я не купил к нему зарядное на 16 вольт 2 ампера и вопрос закрылся,главное что батарея не вздутая была...Там родной блок идет на 15 вольт.

Последнее редактирование:

Вложения

У тебя родной блок питания..но я заряжаю 16 вольт 2 амперным...может попробовать раскачать батарею отдельно от прибора на сервисном блок питания...или надо уже новую батарею..надо экспериментировать...а сейчас на сколько хватает прибора....на час непрерывной работы хватает?

• Спасибо
Реакции: Alex
заряжаю 16 вольт 2 амперным
тоже надо попробовать только вот выход ... заряжать там очень маленький
.может попробовать раскачать батарею отдельно от прибора на сервисном блок питания
это где ?
.или надо уже новую батарею
так я писал что их нет нигде ,...в 2019г брал на авито а сейчас и не нашёл ,...смотрел на одноимённом форуме там переделывают как то что-бы контролёр был в работе он вроде как на каждую батарею (батарея 3.7 их там 3 получается11.1) блок питания проверяли даёт 15
сколько хватает прибора....на час непрерывной работы хватает?
да а мне и час не нужно самое много минут 15 ,..зимой быстро *садится* ну а если антенна с земли ну максимум 2метра тогда ещё ок,.. а если лезть да под франтон метров 8 то тогда ,:dash3:...и всё ок с балкона любого этажа если окна выходят на южную сторону P.S да если и заряжена батарея на половину ну часов 5 держит ели прибор выключен

Последнее редактирование:
Когда твой аккум совсем сдохнет тогда берешь 3 акумулятора 18650 получается 11.1 вольта соединяешь их вместе и прикручиваешь как то к прибору сзади..правда и контролер надо переставить но это дело техники...

тут на месте советуют вот такой брать блок питания S-75-12,75Вт,12B,6A

да ну такой мощный , батарея будет быстро заряжатся и быстрее выйдит из строя ,таким блоком питания можно зарядит один два раза что бы емкость поднять до максимума, он предназначен для нескольких видеокамер 4-8 штук..

да ну такой мощный , батарея будет быстро заряжатся и быстрее выйдит из строя
Контроллер батареи возьмёт ровно столько тока сколько ему нужно.
Просто не вижу смысла переплачивать за столько мощных блок питания.
Там 2А с головой.

nikson, а можно фото самого аккумулятора в студию, чтобы маркировку было видно

Контроллер батареи возьмёт ровно столько тока сколько ему нужно.
Просто не вижу смысла переплачивать за столько мощных блок питания.
Там 2А с головой.
Нагрузка на микросхему контроллера..У меня 16 вольт 2 ампера за час полная зарядка то что надо вот фото аккумулятора

Вложения

56784385.jpg

56784385.jpg

Размер: 22.2 KB
    Просмотры: 12
    Дата:
фото самого аккумулятора в студию, чтобы маркировку было видно
то что надо вот фото аккумулятора
https://satfan.info/attachments/56784385-jpg.34248/ да у меня такой (не стал открывать прибор)

а вот разобранный старый аккумулятор (который был) две банки замкнуты одна рабочая ,...маркировку продублирую на каждой банке 3.7 2200mAh
PL653582
312303203968

Подумал(а) и дополнил(а):

Там 2А с головой.
а какой посоветуйте ? взять

Вложения

Нагрузка на микросхему контроллера..
Никакой нагрузки не будет.
Контроллер зарядки не возьмёт больше чем ему нужно. Он сам регилирует ток зарядки.
Только если смотреть со стороны безопасности. Такая величина тока не безопасна в случае короткого замыкания. Выгорит всё

а какой посоветуйте ? взять
Отталкивайтесь от родного блока питания. Точно такой и брать.

Отталкивайтесь от родного блока питания. Точно такой и брать.
родной блок у меня исправный,... зачем такой брать ? P.S блок проверен выдаёт 15в как и написано на нём вот только заряжает постоянно и никак не зарядит аккумулятор :Unknown:

Назад
Сверху Снизу