Новости Новости теле-смарт тв

Prince

Команда форума
Глобальный Модератор

Prince

Брянская обл.
Команда форума
Глобальный Модератор
Регистрация
21 Ноя 2022
Темы
30
Сообщения
1.067
Реакции
2.488
Баллы
163

Ещё один сборщик телевизоров переносит производство из Калининградской области

На прошлой неделе стало известно, что компания «Телебалт», являющаяся контрактным сборщиком телевизоров Hyundai, BBK, Toshiba и др., остановила производство в Калининградской области и планирует запустить новые мощности в Ленинградской области. Теперь же СМИ пишут, что ещё один сборщик телевизоров в лице компании STI Group прекратил производство техники в регионе и намерен удвоить мощности в Подмосковье.
По словам гендиректора STI Group Кирилла Скворцова, компания, занимающаяся сборкой телевизоров TCL, DEXP, BBK, BQ, Erisson и др., прекратила производство продукции в Калининградской области и намерена нарастить мощности в Подмосковье. Остановка производства стала вынужденной мерой после закрытия логистических цепочек морем. Новое производство компания запустила в Воскресенске в 2023 году.

«Сейчас мы увеличиваем число линий сборки с двух до четырёх. Решение связано с повышенным спросом на размещение заказов со стороны российских вендоров телевизоров», — рассказал господин Скворцов. Он также сообщил, что инвестиции в расширение производства уже превысили 150 млн рублей. Отмечается, что по итогам прошлого года подмосковное предприятие выпустило более 300 тыс. устройств, а после завершения этапа расширения производства оно сможет выпускать более 1 млн телевизоров ежегодно.

Директор департамента бытовой электроники OCS Distribution Владислав Бородин сообщил, что он «не наблюдает» существенного роста спроса на локализацию сборки телевизоров в РФ. Он также добавил, что некоторые локальные заказчики вернулись к закупкам готовой продукции в Китае. Эксперт считает, что причина такой тенденции может быть в том, что китайские заводы начали предоставлять скидки.

Кирилл Скворцов добавил, что российские производства могут столкнуться с проблемами в расчётах за компоненты через китайские банки, которые в этом году начали блокировать оплату. Источник среди производителей телевизоров пояснил, что многие китайские банки работают с экспортом в разные страны, включая ЕС и США. Российская электроника в сумме составляет менее 1,1 % от мирового объёма производства, поэтому банки выбирают для себя более выгодные и менее рискованные направления работы.

Участники рынка сомневаются, что этот сегменты рынка продолжит расти. Если в прошлом году рынок телевизоров показал существенный рост, то в нынешнем году для этого уже нет оснований. «Контактных мощностей достаточно, они практически полностью заняты, и появление новых производств может снизить загрузку существующих», — считает управляющий директор департамента крупной бытовой техники «Марвел-Дистрибуции» Дмитрий Левин.
 
Назад
Сверху Снизу