Ремонт Разнообразный ремонт техники

Romka

VIP

Romka

Активный пользователь
VIP
Темы
10
Реакции
337
Баллы
68
(Ант)спут
антенна MABO 1.5m с полярным подвесом ...TRIAX 88...Харьков 120
Тюнер
Ustym 4K S2 OTT X . GI 8120 .
ПМЖ
Херсонская обл
Есть планшет Rover Pad .При подключении зарядки (и не одной и не одного шнура ) показывает что заряд идёт но сам не заряжается .батарея или шо то другое причина?

обычно это проблема батареи. по крайней мере в смартфонах у меня именно так и было.
писали что и шнур надо родной..и зарядка не та....надо мощнее -но ведь на крышке планшета написано -5в 2а ! куда ему пхать больше ? не 9 же или 12 вольт ?

Есть планшет Rover Pad .При подключении зарядки (и не одной и не одного шнура ) показывает что заряд идёт но сам не заряжается .батарея или шо то другое причина?
Первым делом нужно проверить батарею,дальше usb кабеля и адаптера.
Скорей всего что батарея "здохла"..

Я с такими телефонами много имел дел когда прошивал особенно.

Если проблема в барарее, то зарядка до максимального значения ( 100%) просходит за достаточно короткое время, так-же как и разряд (работа без зарядного устройства). Если же индикация показывает зарядку, а "процентность" не повышается, то это называется "ложным зарядом". Причиной очень редко может быть аккумулятор. В основном такая неисправность кроется в узле формирования тока зарядки (контроллера заряда, он же и может быть в одном целом - в контроллере питания), может быть в гнезде зарядки, кабеле и в зарядном устройстве. Все эти компоненты необходимо проверить.

Если же индикация показывает зарядку, а "процентность" не повышается, то это называется "ложным зарядом"
было и такое у меня, правда в кнопочном телефоне. поменял зарядное и всё пошло.

главное в амперах не переборщить.
ну не знаю .... а чего ж тогда накрываются приставки Т2 или вай фай роутеры когда люди путают блочки питания? штекера одинаковые и значит пойдёт!....и в Т2 вместо 5в сунут 12 в от роутера ...или наоборот ....

а чего ж тогда накрываются приставки Т2 или вай фай роутеры когда люди путают блочки питания?
есть блочки 5 вольт-1 ампер, а есть блочки 5 вольт-2 ампера. может поэтому... впрочем я в физике не силЁн, это к специалистам.

• Спасибо
Реакции: Alex
Это уже не простая рядовая поломка
Скорее всего контроллер заряда,может быть как батарея так и сам планшет.

Если проблема в барарее, то зарядка до максимального значения ( 100%) просходит за достаточно короткое время, так-же как и разряд (работа без зарядного устройства). Если же индикация показывает зарядку, а "процентность" не повышается, то это называется "ложным зарядом". Причиной очень редко может быть аккумулятор. В основном такая неисправность кроется в узле формирования тока зарядки (контроллера заряда, он же и может быть в одном целом - в контроллере питания), может быть в гнезде зарядки, кабеле и в зарядном устройстве. Все эти компоненты необходимо проверить.
Зарядки менял кучу -штук 5 ...всяких по амперам и с разными шнурами. С горем на полам зарядился но долго .С 10 вечера и до 6-7 утра.

Зарядки менял кучу -штук 5 ...всяких по амперам и с разными шнурами. С горем на полам зарядился но долго .С 10 вечера и до 6-7 утра.
Может гнездо
USB тестер нужен,по нему можно посмотреть реальное потребление при зарядке

Может гнездо
USB тестер нужен,по нему можно посмотреть реальное потребление при зарядке
Полностью подтверждаю. Вот он, самый простой, в пределах двухсот рублей стоит. При помощи этого устройства можно выяснять качество кабеля, зарядного устройства и состояние разъёма зарядки.

332.png

Полностью подтверждаю. Вот он, самый простой, в пределах двухсот рублей стоит. При помощи этого устройства можно выяснять качество кабеля, зарядного устройства и состояние разъёма зарядки.

332.png
где то была такая приблуда...но так и не понял я тогда шо там в ней показывает...и где то приткнул...надо бы поискать

Всем привет может мне кто нибудь подскажет у меня на телефоне тоисть случайно форматнул телефон ушло все и видео и фото.Посаветуйте хорошую програмку для врстановления.Спасибою

Всем привет может мне кто нибудь подскажет у меня на телефоне тоисть случайно форматнул телефон ушло все и видео и фото.Посаветуйте хорошую програмку для врстановления.Спасибою
UltData и тому подобные. Большинство программ не бесплатные,данные восстанавливают конечно же не все.
Если после форматирования не происходила запись новых данных поверх затертых

Если форматнули через рекавери, то восстановление только через аккаунт Гугл, если это андроид. Если айфон, то через айклоуд, при условии, что была выполнена синхронизация данных в "недалёком прошлом". Если же произвели удаление данных, то попробуйте, эту программу. Если эта программа увидит Ваш телефон как носитель, то возможно, значительная часть утерянной информации будет восстановлена.

Вложения

zip

diskdigger.zip

Размер: 366.4 KB
    Просмотры: 1
    Дата:
Назад
Сверху Снизу