Обсуждение uClan B6 METAL HD

Дамп uClan B6 FULL 5E+9Е+13Е+75E+80E на основе ПО от McMCC для ресиверов uClan B6 FULL от 21.04.2025 по состоянию на 22.04.2025.
Здравствуйте! ПО от МсММС для ресивера Uclan B6 metal как установить.Подскажите пожалуйста.

Из установивших прошивки от McMCC для Uclan B6 metal отпишитесь о работе софта.
А то на одном из форумов пишут , что индикатор в дежурке неправильно работает
photo_2025-07-03_16-24-59.jpg

Похоже, что количество скачавших не равно количеству установивших. В принципе прошивка на Tiger F1 та же, только пересобрана под 4 М и со своей панелью. Проблем нет с индикацией в дежурке, как и в основном режиме. Всё нормально.

Просто народ побаивается устанавливать чтоб неокирпичить, а у некоторых нет шнурка прошивочного. Я так понял через меню флешкой его не прошить сразу. Если бы была готовая сразу напрямую через меню флешкой, то количество прошивальщиков бы увеличилось.

индикатор в дежурке неправильно работает
Такое может быть, если прошивка дежурного режима не подходит к этому ресиверу, или не из моей сборки. Еще бывает, если в схеме есть переключатель на транзисторе для внешнего IR+LCD, который переключает CLK для I2C. Прошивка для дежурного режима должна управлять этим транзистором, ничего такого в моих прошивках нет. Ну и вопрос, а прошивки брались для Metal модели отсюда ?

Наверно да,но кем то пересобиралась
Да нет, в ней обычная стандартная gxlowpower.fw моей сборки, работает всюду и не разу проблем с ней не было. У Метал нет же дополнительного выхода для внешнего IR+LCD?

kotneko, ну а больше вариантов нет, не должен LCD себя так вести, там все стандартно. У Метал GPIO для CLK/DATA - 3 и 2 соответственно. При тех же настройках работает boot и система, если бы не работало, то проблема проявилась и с ними.

если бы не работало, то проблема проявилась и с ними
Та сам понимаю и пересобирал на другие тюнера с метала ,проблем нет.Это единичный случай всплыл на одном из форумов, на других тишина.
Может человек криво прошил и не признаётся.

У меня подозрение, что проблема с яркостью у самого индикатора, когда она на максимуме, то горят все сегменты, когда на средних и малых, то сегменты не работают. Может в этом дело, для работы и дежурного режима яркость настраивается раздельно... Яркость регулирует чип FD650B, может и он подгорел....

Последнее редактирование:
проблема с яркостью у самого индикатора
Та вроде нет,то уже морда затяганная.Там видно,что и светодиоды повер и сигнал одновременно горят в дежурке.

kotneko, за эти светодиоды отвечает panel.xml, а за работу LCD в дежурном режиме gpio.xml, светодиоды прошивкой дежурного режима вроде бы не управляются, их система при выключении включает, может в panel.xml не те значения для "led lock" и "led standby" установлены, тут у меня нет уверенности, но сами цифры должны работать, если они работают при работе системы и boot...
Кажется нашел причину, у Метал не стандартное подключение индикатора к FD650, секции "led value" и "digtal value" в panel.xml, и конечно прошивка дежурного режима не знает такую конфигурацию, она собрана со стандартной конфигурацией для сегментов индикатора. Собрал прошивку дежурного режима как в panel.xml от Метала.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Назад
Сверху Снизу