Ремонт Восстановление Satcom 4180 HD COMBO

Furs 85

Пользователь

Furs 85

Начинаю писать
Пользователь
Темы
1
Реакции
18
Баллы
3
нужен аварийный софт и инструкция по восстановлению тюнера 4180 HD !!! USB !!!

Через USB не реально
Программатор или конвертер TTL в RS232 или USB, смотреть по наличию RS232 в компьютере а так же по наличию нужных пинов Rx-Tx на самой плате ресивера
Принцип восстановления такой же и в этом

Как такового аварийного ПО нет. Инструкция такая же как для WV Foros.
1. Переименуйте файл программного обеспечения в gx6605s_all.bin, в новых версиях ПО начиная от 27.09.2022 версия EU, файл называется gx6605s-all-combo_s2.bin
И скопируйте файл в корень USB накопителя
*USB накопитель должен быть форматирован в FAT32
*Не изменяйте имя файла
2. Подключите USB накопитель к ресиверу
3. Зажимаем кнопку POWER (в некоторых вариантах зажимается кнопка M она же MENU) на передней панели и подаем питание подключив штекер от блока питания в гнездо DC12/1A.
4. Продолжайте удерживать кнопку питания до тех пор пока на дисплее не появится сообщения "E0xx" и "P0xx"
5. Через несколько минут на дисплее будет написано ОК.
Процесс восстановления прошивки завершен. Перезагрузите ресивер.
Думаю в вашем случае будет gx6605s_all.bin
Сам использовал этот метод при перепрошивке на ПО от WV Foros.

Последнее редактирование:
Как такового аварийного ПО нет. Инструкция такая же как для WV Foros.
1. Переименуйте файл программного обеспечения в gx6605s_all.bin, в новых версиях ПО начиная от 27.09.2022 версия EU, файл называется gx6605s-all-combo_s2.bin
И скопируйте файл в корень USB накопителя
*USB накопитель должен быть форматирован в FAT32
*Не изменяйте имя файла
2. Подключите USB накопитель к ресиверу
3. Зажимаем кнопку POWER (в некоторых вариантах зажимается кнопка M она же MENU) на передней панели и подаем питание подключив штекер от блока питания в гнездо DC12/1A.
4. Продолжайте удерживать кнопку питания до тех пор пока на дисплее не появится сообщения "E0xx" и "P0xx"
5. Через несколько минут на дисплее будет написано ОК.
Процесс восстановления прошивки завершен. Перезагрузите ресивер.
Думаю в вашем случае будет gx6605s_all.bin
Сам использовал этот метод при перепрошивке на ПО от WV Foros сделал всё как вы написали начинается загрузка обломать флешка и через пару секунд загорается файл
во время включения сделал всё как вы написали начинается загрузка флешка и через пару секунд загорается FAIL
Подумал(а) и дополнил(а):

во время включения сделал всё как вы написали начинается загрузка флешка и через пару секунд загорается FAIL
на кнопку Power реагирует Потому что если просто включить без кнопки Power флешка даже не не моргает ! висит на логотипе Сатком

Последнее редактирование:
Пробуйте несколько разных накопителей от разных производителей.
Обязательно отформатировать накопитель перед использованием для восстановления.

было у меня две флешки - одна Werbatim, другая Kodak, обе на 4 гб. Первая старенькая, вторая поновее. Так вот Werbatim прошила сразу, а Kodak ни в какую, какие только манипуляции я с ней не проводил. Изначально был ошибочно уверен, что новее флешка должна прошить без проблем. И было это с тюнером StarTrak S2 mini+.

Через USB не реально
Программатор или конвертер TTL в RS232 или USB, смотреть по наличию RS232 в компьютере а так же по наличию нужных пинов Rx-Tx на самой плате ресивера
пересмотрел материнскую плату не могу найти эти разъёмы RX TX - может быть такое что их нет ?
Через USB не реально
получилось оживить тюнер с помощью прошивки с другого тюнера - World Vision Foros Combo/Combo M/Foros S2 M теперь надо найти пульт от тюнера World Vision - родной пульт от сатком работает только две кнопки меню и exit ---а так полностью Один в один как Садко--- ( получается для рекавери тюнера должна быть специальная прошивка )

Обязательно отформатировать накопитель перед использованием для восстановления.
Просто нужна специальная прошивка для восстановления

было у меня две флешки - одна Werbatim, другая Kodak, обе на 4 гб. Первая старенькая, вторая поновее. Так вот Werbatim прошила сразу, а Kodak ни в какую, какие только манипуляции я с ней не проводил. Изначально был ошибочно уверен, что новее флешка должна прошить без проблем. И было это с тюнером StarTrak S2 mini+.
вся проблема оказалась в прошивке

Через USB не реально
вся проблема оказалась в прошивке - нашёл альтернативный тюнер - с него Recovery прошивку - всё ожило только единственное частоты кнопок отличаются на пульте !

Вложения

Причина: World Vision Foros Combo/Combo M/Foros S2 M
не могу найти эти разъёмы RX TX - может быть такое что их нет ?
Они могут быть не обозначены.

получилось оживить тюнер с помощью прошивки с другого тюнера - World Vision Foros Combo/Combo M/Foros S2 M
Родное ПО лезет только через программатор. С помощью USB как только не пробовал. Никак.
Именно родной прошивки Recovery найти так же не удалось.

вся проблема оказалась в прошивке - нашёл альтернативный тюнер - с него Recovery прошивку
Судя по названию это обычное ПО, одно из первых для Foros, а не какое-то особенное для восстановления.
От Foros-а ПО лучше для работы с IPTV, я бы его и оставил. Только обновить до крайней нормальной версии прошивки gx6605s_4M_Combo-S2_National_230811
Докупить пульт или если имеете представление об программе Nationalchip Image Tool заменить keymap.xml

Они могут быть не обозначены.

Родное ПО лезет только через программатор. С помощью USB как только не пробовал. Никак.
Именно родной прошивки Recovery найти так же не удалось.
у меня была прошивка для рекавери 4180 она чистая специально для восстановления c USB идёт - после переустановки Windows пропала походу была на рабочем столе удалил вместе с Windows ((((

реанимировал с помощью альтернативной она точно такая же - только теперь при включении логотип не Сатком а World Vision ! Ну и пульт надо соответственно с World Vision

Всем спасибо !!! за помощь может кому-то в дальнейшем поможет ( прошивка в разделе только её переименовать надо и прошить через USB )

Всем спасибо !!! за помощь может кому-то в дальнейшем поможет ( прошивка в разделе только её переименовать надо и прошить через USB )
Попробуй вот этот,в аварийном режиме прошить
Это от Foros Combo но под твой пульт

Вложения

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вложения

у меня была прошивка для рекавери 4180 она чистая специально для восстановления c USB идёт - после переустановки Windows пропала походу была на рабочем столе удалил вместе с Windows ((((
Странно. Обычно нормальному пользователю хватает одного случая.
Вы наверное не обычный?

Странно. Обычно нормальному пользователю хватает одного случая.
Я когда то на Tiger E100 HD сделал дамп каналов,решил немного отредактировать список каналов и перестановку каналов сделать
Мне не понравилось.И я решил вернуть все как было.Восстановил дамп каналов с флешки.И тюнер умер:Mocking:
Ох и конченный тюнер был:facepalm1:

Все ресиверы на процессорах ALI "немного" капризные. Поэтому производились всегда с RS-232 интерфейсом.
В отличии от более современных на GX6605.

Все ресиверы на процессорах ALI "немного" капризные. Поэтому производились всегда с RS-232 интерфейсом.
Я конечно все понимаю, но чтобы тюнер умер подавившись своим же собственным бекапом это уже перебор
Причем что после восстановления этот же бекап каналов тюнер второй раз принял уже нормально.
Но то такое, там не процессор ALI, там весь тюнер был одно сплошное недоразумение

Программатор CH341A 24 25 FLASH EEPROM + USB-UART TTL​

при восстановлении использовался программатор

добавляю две программы одна родная вторая альтернативная с большим количеством микросхем _ + драйвера к самому программатору
ch341a-1-1.jpg

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу