F.A.Q. CAPMT interface OSCAM

В какой-то момент команда OpenPLi создала интерфейс CAPMT, который затем был реализован в OSCAM.
Основной особенностью было изменение ролей: OSCAM теперь действует как клиент.
Таким образом,позволяет использовать одно соединение сокета для обработки более одного канала одновременно.
CAPMT протокол описан в документации EN 50221 chapter 8.4.3.4 (page 30) Европейского стандарта.
Во вложении описание протокола на русском языке
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В альтернативных прошивках от McMCC для спутниковых тюнеров реализован этот вариант протокола.
Надо только установить и запустить OSCAM у себя в локальной сети на стороннем устройстве(роутер,компьютер,планшет,телефон).
Вот некоторые основные настройки для OSCAM ,чтобы тюнера с прошивками McMCC могли работать с внешним OSCAM
Файл oscam.conf секция dvbapi:
Файл oscam.user секция account:
На самой приставке в настройках CAPMT протокола, нужно будет указать ip адрес в локальной сети, где работает OSCAM,
указать номер порта, что описан в dvbapi как listen_port и включить поддержку этого протокола.
1.jpg 2.jpg

Как прописать сервера для ш@ры ? Нет соединения с сервером, хотя всё сделал, как по инструкции.

Файл oscam.conf секция dvbapi смотреть надо.

PetrOl, так покажите свои конфиги? Кто же так поймет, что сделано не правильно? Никогда проблем с настройкой не было, главное правильно заполнить секцию dvbapi, это я описывал, как правильно сделать....

• Спасибо
Реакции: Alex
PetrOl, честно говоря, не знаю, почему у вас не работает. По идее должно, но тут могут быть разные факторы, начиная от сборки и кончая подключения по сети, типа доступа. Вот тут моя сборка под Windows, 100% рабочая и с правильными настройками, нужно будет только свои данные для ш@ры прописать и включить. Собирал для тестов одному товарищу, переименовывать ничего не нужно, просто запустить exeшник и дать разрешения по сети, порт для веба 9991, логин и пароль - oscam. В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется, если есть второй и oscam используют оба, то в настройках второго поставить 1 в номер устройства, и т.д. Можно использовать сразу до 8-ми устройств(от 0 до 7)....

В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Код:
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument

• Спасибо
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Я вот прямо несколько минут назад все проверил, работает без проблем на Win10, обе версии, и на 32 бит и на 64 бит. Разбирайтесь со своей сетью. Надеюсь, разрешение для работы oscam по сети в Windows, были выданы?
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument
Просто игнорировать, не влияет на работу oscam.

• Спасибо
в брандмауере?
Не знаю как у вас, но у меня при запуске вылезает окно с подтверждением прав через брандмауер. Я подтверждаю и все... В самих настройках вижу это:
Screenshot_20250412_154402.png

• Спасибо
у меня то же самое. Но соединения с сервером нет. Правда у меня семёрка.
Я и на Win7 проверял, тоже все работало. Тогда сделайте фото своих настроек CAPMT. Возможно в нем у вас ошибки...

Тогда сделайте фото своих настроек CAPMT. Возможно в нем у вас ошибки
Использовать CAPMT: Вкл
IP адрес сервера: 192.168.001.001
ТСР порт сервера: 09900
Номер устройства: 0

PetrOl, я конечно не знаю топологию вашей сети, но точно oscam запущен по адресу 192.168.1.1??? Что то сильно сомневаюсь в этом. Вот у меня, используется репитер, у которого адрес 192.168.30.227:
photo_2025-04-12_16-08-21.jpg

На всякий случай, в сборке oscam для Windows, исправил ошибку:
Код:
Собрал самые свежие версии Oscam-Emu:

Сборка той же версии для Android. Только исполняемые файлы под замену в APK пакетах. Одна версия с SSL 64бита и 2-е облегченных версий, 64бита и 32бита:

Все версии, для Windows и Android, кроме одной для Android, собраны без SSL , а так же во всех отсутствует поддержка картридеров для работы с картами доступа. Версия с SSL поддерживает работу BISS v2, но как правило нигде не используется и почти не встречается, собрал на всякий случай.

С CTI кроме Gold никто вроде не работает нормально.
У меня oscam-emu работает нормально, правда исходники для него закрытые, карта аукается, все нормально пашет. Только нужна моя прошивка с подключением по CAPMT, хотя бы одного такого ресивера, что бы EMM на карту отсылал, остальные могут по локальной шаре подключится, либо через другой oscam, куда подключаются другие ресиверы по CAPMT без возможности делать АУ, иначе карту перегрузят, если кучей будут EMM на нее слать. Картридер я собрал сам, Phoenix/Smartmouse, инфу для него по всему инету вместе с ув. kotneko собирали. Вот, что получилось:

Schematic_Phoenix_2025-05-21.png photo_2025-05-20_20-41-19.jpg photo_2025-05-20_20-41-25.jpg Screenshot_20250520_202252.png Screenshot_20250520_205125.png

Последнее редактирование:
Собранная McMCC прошивка OpenWRT 24+OSCAM для роутера TP-LINK TL-WR841N v13

Назад
Сверху Снизу