Думал на простом языке, кто тоже встречал, замечал, видел что-то скажет..
Как бы усилителей спутникового сигнала я не встречал, ни в каком виде. Обычно для того чтобы усилить сигнал покупается тарелка диаметром больше. Встречал только компенсаторы так называемые, которые якобы компенсируют затухание сигнала при длинах кабеля 50+ метров. Использовали один такой, этот компенсатор из разряда бесполезной игрушки, заметен был прирост AGC, это уровень ПЧ сигнала с выхода конвертора / дисека, в плане же уровня полезного сигнала с тарелки это ничего не дало, уровень каковым был таким и остался

Как бы усилителей спутникового сигнала я не встречал, ни в каком виде. Обычно для того чтобы усилить сигнал покупается тарелка диаметром больше.
Так я тоже не встречал. Поделился реальностью то что видел!
Та усиления не было, была просто разница по уровню в ресивере, с дисегом и на прямую.

была просто разница по уровню в ресивере, с дисегом и на прямую.
Самое ключевое - по какому именно уровню была разница, с дисеком и без дисека. И на сколько?

Самое ключевое - по какому именно уровню была разница, с дисеком и без дисека. И на сколько?
По уровню в ресивере Openbox S3 Mini II, на сколько я не помню, проверял давно. Вспомнил и поделился. Думаю спрошу знающих )

по уровню в ресивере Openbox S3 Mini II
Так там на сколько я помню три шкалы уровня сигнала
Это верхняя шкала уровень, средняя шкала сигнал/шум и нижняя качество.
И не все шкалы одинаково полезны.

Так там на сколько я помню три шкалы уровня сигнала
Это верхняя шкала уровень, средняя шкала сигнал/шум и нижняя качество.
И не все шкалы одинаково полезны.
Сигнал/ Шум естественно,
п.с. Уровень вроде тоже, я не помню уже давно было(
Ладно спасибо кто откликнулся, что видел то видел.
Тема закрыта.

Последнее редактирование:
Сигнал/ Шум естественно
Ориентироваться надо на шкалу качество - это реальный полезный сигнал
Напрямую конвертер больше шумит, дисек через себя шум конвертера ослабляет. Вот и все чудеса

Ориентироваться надо на шкалу качество - это реальный полезный сигнал
Напрямую конвертер больше шумит, дисек через себя шум конвертера ослабляет. Вот и все чудеса
Ответа конкретного нет, факт был мной виден в живую, закроем вопрос и тему! Выше написал, ВСЕМ СПАСИБО!

Последнее редактирование:
Нет, я не согласен, я всё видел в живую, Качество при чем тут оно вообще( ?
Скажу по секрету - вообще то качество это и есть самый главный параметр приема, на который нужно обращать внимание в этом тюнере. Да и не только в этом, во многих опенах с подобной шкалой. При настройках подобными тюнерами - всегда на шкалу сигнал/шум обращали внимание только при грубой настройке на спутник. Шкала начинает дергаться, значит тарелка где то возле искомого спутника. Как только появляется шкала качество, на шкалу сигнал/шум забиваем, и настраиваем уже строго по шкале качество. Только если шкала качество упирается в 100%, то тогда можно вернуться к шкале сигнал/шум, и по этой шкале настроить по максимальным значениям. Но лучше взять другой прибор, в таких случаях. В этом тюнере шкала сигнал/шум то такое себе. Слишком много факторов оказывают на нее влияние.

2 возможные причины:
1. Если при соединении напрямую наблюдалась просадка сигнала это могло свидетельствовать о плохом контакте в месте гнездо-коннектор. Приведу пример немного из компьютерной сферы: были проблеиы с подлючением ноутбука к интернету по кабелю провайдера, коннектор там меняли но видимо какой то не очень хороший чуть он по форме меньше контакты теже RJ45. Только через маршрутизатор в котором был 1 вход WAN и 4 LAN было нормальное качественное соединение коротким кабелем из комплекта. Кабель провайдера подключался в маршрутизатор, далее коротким кабелем от него к ноутбуку. Только так можно было подкючаться к интернету без дисконнектов. Если напрямую - то кабель не определялся, нужно было долго двигать или поднажать коннектор в гнезде ноубука и иногда соединение обнаруживалось, можно было подключится но оно было нестабильным.
Новый коннектор кабеля провайдера и знездо ноубука как то "Не дружили". Возможно в случае прямого подключения к конвертору или через Diseq что то подобное наблюдалось.
2. Diseq мог ослабить какую то помеху которая давила полезный сигнал.

Назад
Сверху Снизу