Новости ГК "Орион"

igormedwed

Команда форума
Модератор

igormedwed

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
26 Ноя 2022
Темы
14
Сообщения
1.663
Реакции
5.527
Баллы
148
(Ант)спут
(d0,6-d0,8-d0,9)
Тюнер
WV Foros Combo T2/S2 Ultra - (Телекарта, НТВ+) , GS B520, GS B621L - (Триколор), DSD4614i-версия 2 - (МТС ТВ)
Орион и Viasat расширяют сотрудничество

Группа компаний «Орион» и один из крупнейших российских медиахолдингов - компания Viasat расширяют сотрудничество. В рамках новых партнерских договоренностей была оптимизирована и улучшена система управления вещанием телеканалов семейства Viasat, представленных на российском рынке.

Группа компаний Viasat, занимающая лидирующее место среди коммерческих (негосударственных) холдингов платного ТВ в России, представлена на отечественном рынке 13 телеканалами широкой направленности. Вещание телеканалов осуществляется со спутниковой платформы ГК «Орион» на КА Экспресс-80 (80° в.д.).

Сегодня «Орион» является поставщиком спутникового сигнала телеканалов Viasat, осуществляет передачу телевизионного сигнала по наземным каналам связи для операторов платного ТВ, реализует «под ключ» весь производственный цикл для телеканалов партнера.

Уникальность технической задачи заключается в наличии у большинства каналов Viasat нескольких версий. На Play-out комплексе «Ориона» формируется 12 базовых версий HD и 1 SD. Для 6 версий осуществляется врезка рекламы. Кроме того, формируется 13 SD версий с использованием Downscale (понижение разрешения из HD в SD).

Благодаря новым технологическим решениям, разработанным группой компаний «Орион», была улучшена и модернизирована система управления вещанием телеканалов Viasat, сформированы дополнительные выделенные группы эфира 24/7, расширена система автоматизированного мониторинга, увеличены каналы связи для передачи необходимого объема сигнала.

Отдельного комплекса сложных технических решений требует управление процессами формирования телеканала Viasat Sport. Для его организации, помимо обычного формирования телеканала, необходимо обеспечить: прием сигнала прямых эфиров (Live) из разных источников; возможность Live-врезки в эфир телеканала; возможность работы российских комментаторов Viasat; сведение звука; запись и формирование базы контента из событий, показанных в прямом эфире.

«Мы любим работать над проектами Viasat. Это всегда некий вызов для технической платформы, прокачка компетенций и стимул к развитию команды. Масштаб задач, поставленных клиентом, потребовал закупки большого количества дополнительного оборудования. И мы рады, что нам удалось реализовать проект так, как и стремился наш заказчик», - отметил Андрей Труфанов, руководитель отдела телекоммуникационных услуг ГК «Орион».
Группа компаний «Орион» и один из к...екоммуникационных услуг ГК «Орион». [/SPOILER
 
«Орион» расширил свою медиаплатформу

В линейке сервисов медиаплатформы «Ориона» появилась новая опция Orion.Drive (хранение контента вещателей) и Orion.Broadcast (мультисредовая доставка сигнала операторам и телевещателям).
Orion.Drive - система хранения и работы с контентом. Российский рынок платного телевидения столкнулся с рядом проблем: дефицитом оборудования для хранения данных; невозможностью эксплуатации привычного программного обеспечения; отсутствием технической поддержки используемых решений; высокой стоимостью возможных альтернатив.

Учитывая, что работа с телевизионным контентом имеет выраженную отраслевую специфику, ГК «Орион» приняла решение о создании собственной системы хранения и корректировки контента, ориентированной на потребности телевизионной индустрии.
Система хранения Orion.Drive организована на базе широкополосного доступа к контенту с возможностью ограничения прав, и предусматривает оперативное расширение объемов хранения. Размещение контента осуществляется на территории Российской федерации, в защищенном ЦОДе, с резервированием каналов связи и систем электропитания.
Система является модульной и предусматривает гибкую настройку под задачи каждого пользователя; может применяться для хранения как основных, так и резервных продуктов, с возможностью стороннего санкционированного доступа (например, компаний – партнеров вещателей). По запросу клиента, ГК «Орион» готова предоставить дополнительные сервисы по работе с контентом, хранящимся в системе.
Выполняются «под ключ»: автоматизированный технический контроль контента; редакторский отсмотр, учитывающий меняющиеся требования законодательства; видеокоррекция, в том числе создание версий для разных возрастных групп; выравнивание уровня громкости и другие работы со звукокоррекцией; транскодирование файлов.
Orion.Broadcast - мультисредовый комплекс доставки сигнала телеканалов. Отвечая на растущий спрос на наземную доставку телевизионного сигнала среди пользователей спутниковой медиаплатформы, ГК «Орион» предложила кабельным операторам и вещателям соответствующее решение.
Наряду со спутниковым вещанием, выдача сигналов телеканалов теперь осуществляется на центральном московском узле связи ММТС-9 или через интернет. Операторам доступно более 200 телеканалов. Формирование мультисредового комплекса доставки телевизионного сигнала является логичным шагом в развитии В2В услуг компании. Он позволит оптимизировать расходы и минимизировать технические риски клиента, связанные с избыточным посредничеством.
«Появление новых услуг - в первую очередь, наш ответ на меняющийся спрос. «Орион» по-прежнему ориентирован на максимальное раскрытие возможностей своей технической платформы для развития бизнеса наших партнеров. Собственная инфраструктура позволяет компании создавать преимущества «одного окна» и оптимизировать расходы клиента в каждом из представленных решений», - отметил Андрей Труфанов, заместитель директора Департамента телекоммуникационных услуг ГК «Орион».
 
«Орион» награжден за безопасность медиаплаформы

Изображение
ГК «Орион» стал лауреатом профессиональной Национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая цифра» в категории «Инновационные технологии» за создание безопасной спутниковое медиаплатформы. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве 14 марта 2023 года в рамках ежегодного форума CSTB.

В 2022 году для обеспечения гарантированного качества телевизионного сигнала ГК «Орион» успешно перевела вещание с иностранного борта на российский КА "Экспреес 80". Компания стала единственным в Россиии DTH-оператором, преодолевшим зависимость от негативных факторов, связанных с реализацией международных спутниковых проектов.

Этот шаг позволил оптимизировать финансовые и технические ресурсы, сформировав потенциал для создания новых услуг.

Сегодня Orion Media Platform - девять направлений бизнеса, покрывающих весь спектр потребностей телевещателей. Инфраструктура компании позволяет создавать преимущества «одного окна» и оптимизировать расходы клиента в каждом из представленных решений.
 

«Орион» обеспечил для «Виасат» запуск поясного вещания фильмовых телеканалов

Группа компаний «Орион» и один из крупнейших российских медиахолдингов - компания «Виасат» продолжают расширять сотрудничество. В рамках новых партнерских договоренностей «Орион» обеспечил формирование телеканалов viju TV1000, viju TV1000 русское и viju TV1000 action в часовых версиях +7, +4, +2 и 0. Виасат стал первым вещателем платных телеканалов в России, запустившим четыре часовых версии для своих фильмовых телеканалов. Для решения задачи использовано уникальное техническое решение, обеспечивающее полное резервирование и возможность врезки региональной рекламы, различной для каждой часовой версии, как на федеральных телеканалах.
«Орион» обеспечил для «Виасат» запуск поясного вещания фильмовых телеканалов
«Благодаря запуску поясного вещания зрители телеканалов Виасат получат доступ к контенту телеканалов в актуальном часовом поясе по всей России. Это отличный пример эффективного использования часовых версий для поддержания лояльности зрительской аудитории. Уверен, что новаторство Виасат будет способствовать появлению подобных кейсов среди коммерческих вещателей», - отметил Андрей Труфанов, заместитель директора Департамента телекоммуникационных услуг «Орион».

Алексей Кроль, генеральный директор компании «Виасат», добавил: «Забота о зрителях – наш главный приоритет. Поэтому мы постоянно стремимся стать лучше, создать максимально комфортные условия для просмотра наших каналов. Переход на вещание по часовым поясам – это важный шаг для нашей компании, который усилит присутствие Виасат в регионах. В ближайшее время жители всех уголков России смогут смотреть фильмы и сериалы в эфире, привязанному к местному времени. Утренний контент будет показан утром, а вечерний – вечером. Таким образом, система поясного вещания сделает просмотр более удобным и гармоничным для регионального зрителя».

Сегодня ГК «Орион» реализует «под ключ» весь производственный цикл для всех 13 телеканалов Виасат, представленных на российском рынке; является поставщиком спутникового сигнала; осуществляет передачу телевизионного сигнала по наземным каналам связи телеканалов партнера до операторов платного ТВ.
 
Медиаплатформа «Ориона» осуществит запуск «Нового игрового канала» и телеканала «Народ все видит»

image.png


Группа компаний «Орион» стала ключевым техническим партнером компании МЭРИОТ по запуску нишевых развлекательных телеканалов «Новый игровой канал» (НИК) и «Народ все видит» (НВВ) в Российской Федерации и странах СНГ. «Орион» обеспечит полный комплекс услуг, связанных с их подготовкой, выпуском в эфир и распространением для операторов платного телевидения, а также - в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».

Новый игровой канал (НИК) – первый в России нишевый телеканал, посвященный играм и телевикторинам. Его эфир включает тысячи часов высокорейтинговых игровых шоу, получивших широкое признание у российского зрителя. Наряду с телепрограммами «Поле чудес», «Три аккорда», «Умники и умницы», «Розыгрыш» и проч., которые уже завоевали обширную аудиторию, создатели телеканала намерены предоставить креаторам и авторам-любителям возможность воплощать в эфире новые оригинальные игровые форматы. Интерактивы и программы прямого эфира также станут неотъемлемой частью программного пакета.

Народ все видит (НВВ) – уникальный для российского рынка медиаформат, цель которого в ближайшей перспективе – создание интерактивной площадки со зрителем в интересах телевещателей. В основе эфирной сетки - крупнейшая библиотека юмористических программ 90?х и 2000?х годов, известных в СНГ и среди международной русскоговорящей аудитории («Маски Шоу», «Джентльмен- Шоу», «Каламбур», «Новости Городка», «Самое смешное с Эвелиной Блёданс», «Фабрика смеха» и др). В перспективе часть эфирного времени будет отведено под интерактив с аудиторией: ННВ дает каждому зрителю шанс стать «народным обозревателем», рассказав о любимых сериалах, идущих на ТВ, в коротком видеоролике. Лучшие не только попадают в эфир, но и получают долгосрочный контракт. Их задача пересказывать краткое содержание сериалов, которые шли накануне, и готовить зрителя к тому, что он увидит через час.

На медиаплатформе «Ориона» для телеканалов НИК и HBB организован полный комплекс технических услуг. По направлению Orion.Playout проводится предэфирная подготовка, осуществляется выпуск телеканалов в эфир в формате SD, а также технический контроль качества эфира. В рамках нового мультисредового комплекса доставки Orion.Broadcast, непосредственно с момента запуска, доступ к сигналу телеканалов предоставляется кабельным операторам в наземной сети доставки «Ориона», а также - со спутников Экспресс-80 и Экспресс-АМ5 на всей территории России и в странах СНГ. По завершении необходимых формальностей телеканалы также будут доступными для абонентов в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».
 
Запущены «Новый игровой канал» и «Народ всё видит»


image.png

Группа компаний «Орион» стала ключевым техническим партнером компании МЭРИОТ по запуску нишевых развлекательных телеканалов «Новый игровой канал» (НИК) и «Народ все видит» (НВВ) в Российской Федерации и странах СНГ.

«Орион» обеспечит полный комплекс услуг, связанных с их подготовкой, выпуском в эфир и распространением для операторов платного телевидения, а также — в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».

Новый игровой канал (НИК) – первый в России нишевый телеканал, посвященный играм и телевикторинам. Его эфир включает тысячи часов высокорейтинговых игровых шоу, получивших широкое признание у российского зрителя. Наряду с телепрограммами «Поле чудес», «Три аккорда», «Умники и умницы», «Розыгрыш» и проч., которые уже завоевали обширную аудиторию, создатели телеканала намерены предоставить креаторам и авторам-любителям возможность воплощать в эфире новые оригинальные игровые форматы. Интерактивы и программы прямого эфира также станут неотъемлемой частью программного пакета.

Народ все видит (НВВ) – уникальный для российского рынка медиаформат, цель которого в ближайшей перспективе – создание интерактивной площадки со зрителем в интересах телевещателей.
В основе эфирной сетки — крупнейшая библиотека юмористических программ 90?х и 2000?х годов, известных в СНГ и среди международной русскоговорящей аудитории («Маски Шоу», «Джентльмен- Шоу», «Каламбур», «Новости Городка», «Самое смешное с Эвелиной Блёданс», «Фабрика смеха» и др).

На медиаплатформе «Ориона» для телеканалов НИК и HBB организован полный комплекс технических услуг. По направлению Orion.Playout проводится предэфирная подготовка, осуществляется выпуск телеканалов в эфир в формате SD, а также технический контроль качества эфира.

В рамках нового мультисредового комплекса доставки Orion.Broadcast, непосредственно с момента запуска, доступ к сигналу телеканалов предоставляется кабельным операторам в наземной сети доставки «Ориона», а также — со спутников Экспресс-80 и Экспресс-АМ5 на всей территории России и в странах СНГ.

По завершении необходимых формальностей телеканалы также будут доступными для абонентов в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».

Пресс-центр ГК Орион
 
"Орион" предупредил о пропадании спутникового сигнала из-за солнечной интерференции

"Орион" предупредил о кратковременных помехах на экранах телевизоров в период с 6 по 18 октября в связи с сезонной солнечной интерференцией. Она может привести к ухудшению спутникового сигнала, вплоть до полного его пропадания. Это происходит в связи с засветкой наземных антенн солнцем, находящимся на линии визирования спутника и приемной антенны.

В информационном сообщении оператора указываются время и длительность помех на спутниках для некоторых городов. Так, время влияния солнечной интерференции на прием спутникового сигнала с КА "Экспресс АМ5″ в Хабаровске будет наблюдаться с 7 по 16 октября в утреннее время, ориентировочно с 5:17 до 5:31 ч., в Красноярске (9 — 17 октября) — с 5:04 до 5:18.

С КА "Экспресс 80″ в Новосибирске ухудшения могут возникать 9 — 17 октября — с 9:20 до 9:34, в Екатеринбурге (9 — 18 октября) — с 9:12 до 9:26, в Москве (8 — 17 октября) — с 9:05 до 9:19, в Хабаровске (6 — 15 октября) — с 9:40 до 9:54, в Красноярске (9 — 17 октября) — с 9:24 до 9:38.

В указанные интервалы времени возможно ухудшение качества спутникового канала, вплоть до полного пропадания связи. Наибольшая возможная длительность помех составит 14 минут для всех городов.
 
ГК "Орион" (спутниковый оператор "Телекарта") объявил о своём участии в предстоящей в конце февраля выставке CSTB-2024. Информации об участии "Триколора" в этом мероприятии нет. "НТВ-Плюс" давно уже не участвует в этом мероприятии, а спутниковое "МТС ТВ" засветилось на CSTB в начале своей истории всего один раз.
file_813e0b2f04ff9e73c5ebb743a564109e.jpg
 
«Орион» и «Медиа-Телеком» расширяют сотрудничество

ГК «Орион» и один из лидеров рынка платного телевидения в России и компания «Медиа Телеком» заключили соглашение о расширении сотрудничества.

Предоставляемая в рамках партнерского соглашения услуга Orion.Broadcast - Подъём на спутники · Наземная доставка сигнала · Прием сигнала телеканала · Выдача сигналов телеканалов для кабельных операторов гарантирует высокие показатели SLA, так как в ее составе предусмотрен полный комплекс технической поддержки, включающий в себя параметрический контроль качества сигнала, автоматизированный визуальный мониторинг эфира, а также контакт центр, работающий 24/7.

«Наше новое соглашение с компанией «Медиа Телеком» предлагает ответы на главные вопросы рынка платного телевидения России, стоящие сегодня на повестке дня. Без спутниковой сети доставки в России невозможно построить широкую и успешную сеть дистрибуции, а учитывая текущие реалии, делать это надежнее с использованием российских спутников. Мы рады, что компания «Медиа-Телеком» выбрала именно «Орион» в качестве партнера по данному направлению».

Компания «Медиа-Телеком» – совместное предприятие ПАО «Ростелеком» и «Национальной Медиа Группы», основанное в 2018 году. «Медиа-Телеком» занимается дистрибуцией телеканалов и контента, а также это продакшн-компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области видеопроизводства контента и телеканалов. Кроме того, «Медиа-Телеком» является активным игроком на рынке спортивных медиаправ, а также производит приложения для IOS и Android, развивает стартапы в медийной сфере.
 

"Орион" осуществляет доставку телеканалов с российских спутников

Так, на российскую спутниковую группировку "Ориона" перешли телеканалы "Медиа-Телеком", то есть оператор реализовал функционал мультисредового комплекса доставки телевизионного сигнала для телеканалов "Сапфир", "Кинеко" И Terra.

SD- и HD-версии телеканалов доступны на космическом аппарате "Экспресс-80″. Помимо этого, дополнительно для Дальнего Востока реализована возможность приема SD-версий с КА "Экспресс-АМ5″. Российские спутники позволяют обеспечить 100% покрытие территории России.

"Тренды развития рынка платного телевидения указывают на то, что сегодня без спутниковой сети доставки в России невозможно построить широкую и успешную сеть дистрибуции, а учитывая текущие реалии, делать это надежнее с использованием российских спутников", — прокомментировал коммерческий директор направления b2b ГК "Орион" Андрей Труфанов.
 
"Орион" внедрил интерактивные сервисы на телеканалах КХЛ

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
ГК "Орион" и АО "Телеканал 360″ заключили соглашение о сотрудничестве

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

"Орион" обеспечит вещание телеканалов АО "Феникс-Т"

Телеканалы АО "Феникс-Т" — "Феникс плюс Кино", "Оружие" и "Анекдот ТВ" — начали вещание в формате SD на космическом аппарате "Экспресс-80″ (80°) на спутниковой медиа-платформе "Ориона". Ранее телеканалы осуществляли вещание со спутника ABS-2A (75°).

Контент телеканала "Феникс плюс Кино" составляют мелодрамы, военные фильмы, исторические картины, драмы, романтические комедии, боевики, мюзиклы, детективы, семейные и приключенческие фильмы.

Телеканал "Оружие" погружает зрителя в мир оружия, военных изобретений и сражений. Контент телеканала составляют отечественные и зарубежные документальные фильмы от мировых производителей, а также программы собственного производства об оружии.

В эфире канал "Анекдот ТВ" анекдоты и шутки, шоу, в которых обыгрываются юмористические сюжеты, в том числе из бытовой и повседневной жизни. На канале представлены популярные форматы "скрытая камера" и "розыгрыш", а также контент для любителей наблюдать за забавным поведением животных.
 
Назад
Сверху Снизу