Обсуждение GoldMaster SR-5ХХХХ HD CI+

Sholohov

Пользователь

Sholohov

Решил присоединиться
Пользователь
Темы
1
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! После переключения канала на триколоре появляется надпись "Закодированный" и не работает, пока не перезагружу тюнер или не вытащу и вставлю модуль. и так при каждом переключении канала. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы все каналы переключались без перезагрузки

Добрый день! После переключения канала на триколоре появляется надпись "Закодированный" и не работает, пока не перезагружу тюнер или не вытащу и вставлю модуль. и так при каждом переключении канала. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы все каналы переключались без перезагрузки
А раньше работало нормально?
Версия ПО сейчас какая?

Версия софта - V1.28B8* от 26.04.2023
Протестирована одновременная работа модуля Триколор ТВ, карты доступа Телекарта Вездеход и шарика

Вложения

Последнее редактирование:
у меня та же проблема на
sr-505hd
с триколором как у
(После переключения канала на триколоре появляется надпись "Закодированный" и не работает, пока не перезагружу)
Прошил
OMIX_SR-505HD_V1.28B8_26042023.rar , ничего не изменилось , про
.сообщите кто как решил эту проблему

Последнее редактирование модератором:
у меня та же проблема на
sr-505hd
с триколором как у
(После переключения канала на триколоре появляется надпись "Закодированный" и не работает, пока не перезагружу)
Прошил
OMIX_SR-505HD_V1.28B8_26042023.rar , ничего не изменилось , про
.сообщите кто как решил эту проблему
В техподдержку Триколора не пробовали обращаться? Модуль то их.
Какие есть настройки в меню тюнера в плане настроек модуля?

Извини
ivanivz62, Пишите свой вопрос

нет, не обращался проблема с интернетом живу в зоне СВО ДНР , собираюсь в Таганрог съездить в ближайший от меня офис триколора и там попытаться решить вопрос., Кажется я выявил причину моей проблемы . Если после перезагрузки при появлении канала например Россия1 сразу выбрать другой канал трика то будет показывать и этот канал ,проблема возникает через 2-5 минут после появления на экране сообщение (обновите программное обеспечение ,нажмите ок или enter при ентер начинается загрузка по зеленой шкале по истечении 30-40 минут доходит до 100 и дальше ничего не происходит ждем 3-5 минут перегружаем канал показывает можно быстро переключится на другой канал если успеть до появления сообщения об обновлении и так циклически . Как я понимаю это запрашивает обновление CI модуль так как при отсутствии модуля в приемнике запрос обновления не появляется на экране .Еще момент при просмотре шаринга ( работает довольно удовлетворительно ) при переключении каналов нтв появляется сообщение ( нет прав доступа ) с вставленным CI модулем триколора ,при отсутствии в приемнике модуля это сообщение не появляется . в настройках модуля вроде все в порядке модуль видится идент номер все есть карта определяется идент виден подписки триколора есть ,единственное отсутствует геокод наводит на не связано это с местом проживании и модуль не может обновится . Кто нибудь может
Объяснить сию проблему буду очень благодарен вплоть до вознаграждения или??? 4 ресивера 4 модуля и на всех такая ситуация . Спасибо всем кто откликнется

При шаринге модуль Триколора пытается открыть канал НТВ+

возможно , но шаринг это как проверка ресивера на возможности работы я опираюсь на то что какая проблема именно с ка модулем и каналами триколора изначально задумано использовать просмотр чисто триколор каналы с

какая проблема именно с ка модулем и каналами триколора изначально задумано использовать просмотр чисто триколор каналы с
Может и обновление зависло. А может быть таким способом принуждают к обмену оборудования.
Попробуйте на обновление поставить на ночь. 3-5 минут ждать это мало. Модули долго обновляются.

Может и обновление зависло. А может быть таким способом принуждают к обмену оборудования.
Попробуйте на обновление поставить на ночь. 3-5 минут ждать это мало.
Попробуйте на обновление поставить на ночь. 3-5 минут ждать это мало. Модули долго обновляются.
Модули долго обновляются Попробую еще раз обновится оставлю нан очь на телевизоре так же просит обновление и не обновляется но в телевизоре триколор работает исправно активирован пакет детский трика . проблема именно в работе триколора с ресиверами 4 ресивера GoldMaster SR-550hd Спасибо кто откликнулся пока проблема не решена ; отправил товарища в офис триколора с описанием проблемы что посоветуют триколоровцы я опишу здесь
Подумал(а) и дополнил(а):

Добрый день! После переключения канала на триколоре появляется надпись "Закодированный" и не работает, пока не перезагружу тюнер или не вытащу и вставлю модуль. и так при каждом переключении канала. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы все каналы переключались без перезагрузк
да вы правы при включении каналов нтв модуль трика
пытается открыть канал НТВ+ м выдает сообщение нет прав доступа

Последнее редактирование модератором:
Извини

нет, не обращался проблема с интернетом живу в зоне СВО ДНР , собираюсь в Таганрог съездить в ближайший от меня офис триколора и там попытаться решить вопрос., Кажется я выявил причину моей проблемы . Если после перезагрузки при появлении канала например Россия1 сразу выбрать другой канал трика то будет показывать и этот канал ,проблема возникает через 2-5 минут после появления на экране сообщение (обновите программное обеспечение ,нажмите ок или enter при ентер начинается загрузка по зеленой шкале по истечении 30-40 минут доходит до 100 и дальше ничего не происходит ждем 3-5 минут перегружаем канал показывает можно быстро переключится на другой канал если успеть до появления сообщения об обновлении и так циклически . Как я понимаю это запрашивает обновление CI модуль так как при отсутствии модуля в приемнике запрос обновления не появляется на экране .Еще момент при просмотре шаринга ( работает довольно удовлетворительно ) при переключении каналов нтв появляется сообщение ( нет прав доступа ) с вставленным CI модулем триколора ,при отсутствии в приемнике модуля это сообщение не появляется . в настройках модуля вроде все в порядке модуль видится идент номер все есть карта определяется идент виден подписки триколора есть ,единственное отсутствует геокод наводит на не связано это с местом проживании и модуль не может обновится . Кто нибудь может
Объяснить сию проблему буду очень благодарен вплоть до вознаграждения или??? 4 ресивера 4 модуля и на всех такая ситуация . Спасибо всем кто откликнется
у меня такое было с ресивером GS B211 стояло древнее П/О,после сброса на заводские,появилось сообщение об обновлении П/О,загрузилось до 100% и все,стоит на месте,попробовал еще раз тоже самое,я зашел gs.ru скачал на флешку последнее П/О и процесс обновления прошел нормально,может и для кам-модуля надо так ,если он давно не обновлялся!!
Подумал(а) и дополнил(а):

вот только не знаю П/О для ресивера и кам-модуля одинаковые или нет!!

С телевизором модуль тоже просит обновление но при этом каналы переключаются и работают. общался с триколоровцами , посоветовали обратиться к ним и попробовать обновить модули у них в офисе , съезжу , посмотрим что получится ,результат выложу здесь Спасибо всем

Вы вообще в курсе что модули Триколор обновляются только на канале ТЕЛЕМАСТЕР.В настройках сообщения Вкл.

Вы вообще в курсе что модули Триколор обновляются только на канале ТЕЛЕМАСТЕР.В настройках сообщения Вкл.
Я оставлял на каналах первый hd где то вычитал , попробую по вашему совету ,Спасибо

Нет и только нет.Раньше в далекие времена было на любом канале.Потом да люди обновляли на Первом канале.Но уже долго последнее время обновление теперь на канале Телемастер.Почему Вам помощники и сказали приходи мы сделаем зная это.Сообщения CI-вкл.в настройках модуля.При проверке обновление пойдет сразу.Даже если что-то совсем не так.На канале Телемастер перезагрузка тюнера и опять проверить обновление.

Нет и только нет.Раньше в далекие времена было на любом канале.Потом да люди обновляли на Первом канале.Но уже долго последнее время обновление теперь на канале Телемастер.Почему Вам помощники и сказали приходи мы сделаем зная это.Сообщения CI-вкл.в настройках модуля.При проверке обновление пойдет сразу.Даже если что-то совсем не так.На канале Телемастер перезагрузка тюнера и опять проверить обновление.
ДА вы правы обновились 3 модуля через телемастер и показывал 1 модуль как положено и запрос на обновление не запрашивает больше , на следующий день уже закончилась тестовая подписка. Заведу полный пакет опишу работу комплектов . Обновлять в таком порядке

для GoldMaster SR-505HD
1 Стать на канал телемастер
2 Зайти через меню в настройки CI модуля и установить обновление именно из настройка модуля и это надо сделать до запроса обновления с самого ресивера иначе может не обновится .
3 дождаться до 100 %
Если ресивер сам не перегрузится перегрузить вручную
Спасибо gena 735

Источник: https://satfan.info/threads/goldmaster-sr-505hd-ci.1091/

обновились 3 модуля
Хорошо.Теперь Вы будете все в курсе.А по поводу первого канала-если точнее то все пошло не за обновление модуля.Вы забыли мы на этом канале тогда на шаре трико обновляли мкасы-файлы ключей.Хоть обновление было в автоматическом режиме но на первом канале ключи мкас получал мгновенно.А обновление модуля уже давно на канале телемастер.

Хорошо.Теперь Вы будете все в курсе.А по поводу первого канала-если точнее то все пошло не за обновление модуля.Вы забыли мы на этом канале тогда на шаре трико обновляли мкасы-файлы ключей.Хоть обновление было в автоматическом режиме но на первом канале ключи мкас получал мгновенно.А обновление модуля уже давно на канале телемастер.
Всем привет .
GoldMaster SR-505HD триколор работает на ура на прошивках
OMIX_SR-505HD_V1.28B8_26042023
56OMIX_SR-505HD_V1.28B8_01022023 , смена прошивки кажется не критично ,я проверял на 2 версии полет нормальный.
Шарик нтв + удобнее на версии V1.28B8_26042023 в плане ввода данных шаринга
проверено
Спасибо всем

Добрый день! Ресивер GoldMaster SR-505HD CI+, прошивка OMIX_SR-505HD_V1.28B8_11082023. Обнаружены следующие проблемы:
1. Ресивер подключен к интернету (Youtube работает), однако после добавления города в прогноз погоды или попытке обновления прошивки через сеть выдает сообщение: "Сеть недоступна".
2. Язык везде установлен: русский, однако при редактировании папок-фаворитов каналов вместо русских букв устанавливаются непонятные знаки.
3. В меню нет опции позволяющей через интернет загружать дополнительные андроид приложения.
В чём проблемы?
Заранее, спасибо!

Назад
Сверху Снизу