Обсуждение и прием Eutelsat AMU1 / 36D 36.0°E

haykazun, В чем суть этого обсуждения ?

В чем суть этого обсуждения ?
Сперва я сам разобрался, что это один и тот же канал ... а то, читаю появился 1 TV Sporti, и не где не найду такой канал ... Чтобы этот путаница не продолжалось ... В ресиверах канал прописывается как 2 TV

Сперва я сам разобрался, что это один и тот же канал ... а то, читаю появился 1 TV Sporti, и не где не найду такой канал ... Чтобы этот путаница не продолжалось ... В ресиверах канал прописывается как 2 TV
удалим тогда эту путаницу из тр новостей еще вопрос а что это за канал Arkhi он прописывается там или нет

Сам языком не владею, и сам тоже это только выясняю:

Оказывается Arkhi - так на грузинский переводится канал (телеканал)
1 Arkhi - это Первый канал
2 TV - это Первый спортивный канал

Да есть. В частоте 4 канала
Postv - Full HD
Turan TV - SD
1 ARKHI - Full HD, 2 аудио дорожки: второй радиоканал, иногда кодируется в Biss
TV 2 - Full HD, 2 аудио дорожки: второй радиоканал, Biss

Карты приема спутников >>> EUTELSAT 36D 36° East
Только это предполагаемые карты, что в итоге, нет ли там сюрпризов типа как с Vivacom-овскых ТР-амы 13е , или корректировка лучей, пока неизвестно.

И будет ли официальные карты, так же не известно. Последние время Eutelsat стал только предполагаемые карты публиковать.

Так что, через несколько дне вполне возможно появления сообщенный что у кого то что-то пропало, или прием улучшилась.

Карта лучей сверху вниз.

1. Западный
2. Евразия
3. Россия
4. Центральная Африка
5. Южная Африка
6. Перенацеливаемый

Карты приема спутников >>> EUTELSAT 36D 36° East
Только это предполагаемые карты, что в итоге, нет ли там сюрпризов типа как с Vivacom-овскых ТР-амы 13е , или корректировка лучей, пока неизвестно.

И будет ли официальные карты, так же не известно. Последние время Eutelsat стал только предполагаемые карты публиковать.

Так что, через несколько дне вполне возможно появления сообщенный что у кого то что-то пропало, или прием улучшилась.

Карта лучей сверху вниз.

1. Западный
2. Евразия
3. Россия
4. Центральная Африка
5. Южная Африка
6. Перенацеливаемый
Пока то что есть на сейчас будет что то новое подредактируем добавим обновим

трико с плюсами уже на новом спутнике Eutelsat 36D @ 35.9° E

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

EUTELSAT 36D

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Антенна в данное время настроена на спутник 36 град. нтв+. Можно ли допом поймать транспондер 11650 (не нтв плюс, луч евразия)? Что для этого надо универсальный конвертер в мультифиде?

Антенна в данное время настроена на спутник 36 град. нтв+. Можно ли допом поймать транспондер 11650 (не нтв плюс, луч евразия)? Что для этого надо универсальный конвертер в мультифиде?
Скорее всего да
Только как его там настроить?В фокусе же круговой LNB
Мне проще,у меня мотоподвесм и в фокусе линейный а в мультифиде круговой.Я могу если что антенной развернуться как на круговой так и на линейный. А у вас как я понимаю фиксированная.
screenshot_2024-12-04_09-35-41.jpg screenshot_2024-12-04_09-36-27.jpg

И как Вы это собираетесь делать: в фиксированном антенне один спутник принять в 2-х точках(LNB)?

В этом конкретном случае: или как советовал Yarik
мотоподвесм и в фокусе линейный а в мультифиде круговой
Или на переделанный LNB(как это делается много инфы в инете).

Но учтите, что уровень сигнала на такой переделанный LNB будет послабее и в линейной и в круговой поляризаций, чем на отдельном LNB(хоть линейный, хоть круговой). Если размер антенны позволяет пренебречь ухудшение качество сигнала, тогда переделанный LNB это Ваш вариант.

НО! У меня сейчас и такой переделанный LNB и стоит на 36е(в Diseqc-е) ... Раньше, несколько месяцев назад, когда ещё был спутник 36B, этот частота(11650) при и слепом и ручном поиске не находился, приходилось подключать другой антенна с линейным LNB и без Diseqc-а ... тогда появился сигнал ... потом подключал антенна с переделанной LNB и появился сигнал.

Сейчас, с 36D этот фокус больше не получается ... и у меня 0% на этом частоте.

НО! У меня сейчас и такой переделанный LNB и стоит на 36е(в Diseqc-е) ... Раньше, несколько месяцев назад, когда ещё был спутник 36B, этот частота(11650) при и слепом и ручном поиске не находился, приходилось подключать другой антенна с линейным LNB и без Diseqc-а ... тогда появился сигнал ... потом подключал антенна с переделанной LNB и появился сигнал.

Сейчас, с 36D этот фокус больше не получается ... и у меня 0% на этом частоте.
Такое же,вряд ли на переделанный получится принять
У меня разница 4 градуса и переделанный.На переделанном сигнала 0 на этой частоте

переделанный конвертер это чисто "спортивный" интерес или от безысходности. конвертер должен быть такой как положено. учитывая, что луч Евразия очень капризный вариантов тут, по моему мнению, два: первый как посоветовал Yarik
, второй как посоветовал Tihorechka11. Я года два назад пробовал его в фокусе на тарелку 0.85 - результат я Вам скажу не порадовал. даже в безоблачную погоду летом сигнал сыпался. в принципе многое ещё зависит от местонахождения Вашей антенны.

Назад
Сверху Снизу