Вопрос Подключить балалайку!

Romka

VIP

Romka

Автор темы
Активный пользователь
VIP
Темы
12
Реакции
358
Баллы
68
(Ант)спут
антенна MABO 1.5m с полярным подвесом ...TRIAX 88...Харьков 120
Тюнер
Ustym 4K S2 OTT X . GI 8120 .
ПМЖ
Херсонская обл
Есть магнитола без фишек всяких и прочего.Нужно просто припаяться для питания и вывести провода на динамик. Что куда подключается?

Вложения

Есть магнитола без фишек всяких и прочего.Нужно просто припаяться для питания и вывести провода на динамик. Что куда подключается?
По стандарту так:
oboznacheniya_razemov_magnitol1.jpeg

+12 при включенном АСС -это шо такое?

Шо то не светится мой мафон....где то вижу в уголку панели мерцание подсветки еле еле...вроде и по схеме подключился....Кто шарит по ним? Если предположить что она неисправна -как вычислить поломку?

Шо то не светится мой мафон....где то вижу в уголку панели мерцание подсветки еле еле...вроде и по схеме подключился....Кто шарит по ним? Если предположить что она неисправна -как вычислить поломку?
Предохранитель целый?

Да ...
Подумал(а) и дополнил(а):

по даташиту микросхемы посмотреть що куда приходит ?

Нашол я схемы и по ним подключал...Названия нету (шильдик с фирмой отпал ) Спросил у старого хозяина магнитолы-говорит она была с переплюсовкой но микросхему сменили (досмотрел и правда ) но выходит что кроме 7388 ещё что то зацепило было

вот начинка

Вложения

Нашол я схемы и по ним подключал...Названия нету (шильдик с фирмой отпал ) Спросил у старого хозяина магнитолы-говорит она была с переплюсовкой но микросхему сменили (досмотрел и правда ) но выходит что кроме 7388 ещё что то зацепило было

вот начинка
Если подключить просто то красно -жёлтый вместе скрученые это + а чёрный провод масса(минус) это когда подключение к бп 12вольт постоянного тока.
Меняли микросхему усилиться звука TDA7388 её полное имя ,это та что термопастой вокруг неё.
Ну моё подключение годится только когда есть фишки с проводами.
Я больше по части подключения ,ремонт не моё.

Последнее редактирование:
диод целый...на стабе нету ни 12 ни 5...

за катушкой (не добраться )стоит транзистор мелкий..А 1...... мож он вылетел

Всё идеально!

перед 7805 есть сопротивление ....никак не определяется тестером ...первая цифра 3 и последня 3 по центру не ясно или стёрто или пропеклося

Вложения

Всё идеально!

перед 7805 есть сопротивление ....никак не определяется тестером ...первая цифра 3 и последня 3 по центру не ясно или стёрто или пропеклося
Тестером проверять сопротивление между фишками к которым подключены +12 вольт и масса
Так же,БП на 12 вольт нужно хотя бы на ампера 2,тогда запуск будет

Тестером проверять сопротивление между фишками к которым подключены +12 вольт и масса
Так же,БП на 12 вольт нужно хотя бы на ампера 2,тогда запуск будет
бп на 12в 4а +пробовал от комповского ...

бп на 12в 4а +пробовал от комповского ...
Тогда первоначально замеры сопротивлений по питающим напряжениям
Так же не мешало при подключении подкинуть амперметр и посмотреть потребление тока магнитолой

поставил резистор на 3 ом...пошло 12в на 7388 и вышло 5в. -как и надо....но мафон так и не зашуршал.На табло шо то проскакивает какие то цифры на секунду и всё... думаю шо то ещё в панели не то....или процессор гавкнул..

выход на антенну не надо запитывать ?

И судя по всему БП уходит в защиту по превышению тока
Бп от которого питаю мафон? та не...как работал так и работает....у меня на нём вольтметр пристроен -никаких изменений не наблюдаю ...

Назад
Сверху Снизу