Болталка Свободное общение

f443aae5f853c3bf5c667327cf9d9e91.jpg
 
Тем, кому завтра вставать рано утром, на заметку. Если увидите на небе две яркие звёздочки недалеко друг от друга - это Венера и Юпитер. Если направите на Юпитер небольшую подзорную трубу, то можете ещё и увидеть рядом с ним небольшие звёздочки - это самые крупные спутники Юпитера (Ио, Европа, Ганимед, Каллисто).
 
Тем, кому завтра вставать рано утром, на заметку. Если увидите на небе две яркие звёздочки недалеко друг от друга - это Венера и Юпитер.
Так и есть, сейчас они очень хорошо видны у нас. особенно где-то около 5-ти утра.
 
Легендарная Kodak может прекратить деятельность после 133 лет работы

Легендарная фотокомпания Eastman Kodak официально заявила о серьезных сомнениях относительно своей способности продолжать работу. Компания с 133-летней историей признала, что не имеет гарантированного финансирования для погашения долговых обязательств на сумму около $500 миллионов. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на квартальный отчет компании.

«Эти условия вызывают серьезные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность», — говорится в официальном документе Kodak. Такое предупреждение побудило инвесторов немедленно отреагировать — акции компании упали более чем на 25% в течение следующего торгового дня.

Руководство компании пытается стабилизировать финансовое положение за счет сокращения расходов. Главным шагом станет прекращение выплат из корпоративного пенсионного фонда. В то же время компания утверждает, что торговые пошлины не окажут серьезного влияния на бизнес, ведь значительная часть продукции — фотоаппараты, чернила и пленка — производятся непосредственно в Соединенных Штатах.

Генеральный директор Джим Континенза подчеркнул готовность продолжать реализацию долгосрочной стратегии. «Во втором квартале Kodak продолжила реализовывать долгосрочный план, несмотря на трудности, связанные с неопределенной деловой средой», — заявил руководитель компании.

Представители Kodak выразили сдержанную уверенность в возможности решения финансовых проблем. По их словам, компания надеется погасить значительную часть срочного кредита задолго до наступления официального срока. Руководство также рассматривает варианты реструктуризации, продления или рефинансирования остальных обязательств и привилегированных акций.
 
Астероид 2025 PM диаметром 50 м пролетит рядом с Землей 17 августа

Его включили в список потенциально опасных, указали в лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН

2025 PM - один из наиболее крупных астероидов, приближавшихся к Земле на расстояние менее 1 млн км за последнее время.

Пролет большего по размерам объекта на сопоставимом расстоянии ожидается в 2025 году лишь однажды - в конце сентября.

Астероид был обнаружен 1 августа. Он не проявляет кометных свойств и, по предварительным данным, представляет собой каменную глыбу без следов летучих веществ. Объект относится к группе Аполлонов - околоземных астероидов, орбиты которых пересекают земную с внешней стороны. Период обращения 2025 PM вокруг Солнца составляет чуть больше двух лет.

Минимального расстояния от Земли астероид достигнет 17 августа в 12:03 мск. По расчетам, несмотря на нахождение в зоне доминирования гравитационного поля планеты, вероятность его захвата крайне мала и может возникнуть только в случае непредвиденного столкновения с другим небесным телом.
 
Астероид 2025 PM диаметром 50 м пролетит рядом с Землей 17 августа

Астероид 2025 PM безопасно пролетел мимо Земли

Вчера в 12:03 по московскому времени он прошел мимо нашей планеты на прогнозируемом расстоянии. Последние наблюдения позволили уточнить его диаметр, который оказался немного больше ранних оценок", - отметили в лаборатории. По данным специалистов, ближайшее крупное сближение с околоземным объектом ожидается во второй половине сентября. Тогда мимо Земли на расстоянии около 1 млн км пролетит астероид 2025 FA22 диаметром около 200 м.
 
99.md.jpg


Продолжаем обращать внимание на небо. В ближайшие дни у тех, кто никогда не видел Меркурий, появится возможность увидеть эту обычно неуловимую для человеческого взора самую близкую к Солнцу планету. Утром на небосклоне вы без труда найдёте Юпитер и Венеру, а дальше ищите Меркурий согласно расположению на рисунке. Если есть бинокль, то шансы его увидеть повышаются. Особенно в сельской местности.
 
Назад
Сверху Снизу