Новости Технологии

Zotac представила GeForce RTX 5070 Ti в компактной версии Solid SFF и белой Solid White​


Компания Zotac расширила ассортимент видеокарт GeForce RTX 5070 Ti двумя фирменными версиями — Solid SFF и Solid White. Обе имеют дополнительный заводской разгон.

wefwefwefwef.jpg

Zotac выпускает видеокарты GeForce RTX 5000 в рамках трёх фирменных серий: Solid, AMP Extreme и XGAMING. Под последней производятся только старшие модели ускорителей, но видеокарты XGAMING доступны исключительно для рынка Азии. Для международного рынка самой популярной является серия Zotac Solid, которую производитель дополнил ещё двумя моделями ускорителей.

ZOTAC-GeForce-RTX-5070-Ti-16GB-SOLID-OC-WHITE1.jpg

В ассортименте серии Solid есть обычная модель Solid, а также версия Solid Core. Производитель дополнил серию моделями Solid SFF и Solid White. Как и большинство других партнёров Nvidia, компания Zotac прекратила производство видеокарт без дополнительного заводского разгона, поскольку их продажи не приносят значительной прибыли.

ZOTAC-GeForce-RTX-5070-Ti-16GB-SOLID-OC-WHITE2.jpg

Самой «навороченной» среди карт Solid является оригинальная модель GeForce RTX 5070 Ti Solid (ZT-B50710J-10P). Она оснащена огромной системой охлаждения толщиной в 3,5 слота расширения. Модель Solid Core, в свою очередь, имеет толщину 2,5 слота расширения, но оснащена I/O-пластиной на три слота.

ZOTAC-GeForce-RTX-5070-Ti-16GB-SOLID-SFF2.jpg

В основе новой модели Solid White используется версия Solid Core, а не оригинальная Solid. Таким образом, толщина новинки составляет 2,5 слота расширения. Карты отличает расцветка. Solid White, как нетрудно догадаться, выполнена в белом цвете. В свою очередь, модель Solid SFF имеет толщину ровно два слота расширения и оснащена I/O-пластиной такой же толщины.

ZOTAC-GeForce-RTX-5070-Ti-16GB-SOLID-SFF3.jpg

Если размеры видеокарты не имеют значения, то из всех версий Solid можно выбрать любую, поскольку все они обладают одинаковым заводским разгоном. Для их GPU указана Boost-частота 2482 МГц, а их TDP составляет 300 Вт.

sm.qdqwdqdqgwg.800.jpg

Оригинальную модель Solid (толщиной 3,5 слота расширения) отличает разве что комплектный переходник с трёх 8-контактных на один 12+4-контактный разъём питания, тогда как остальные оснащены переходником с двух 8-контактных разъёмов. Вероятно, это можно объяснить тем, что оригинальная версия RTX 5070 Ti Solid использует ту же компонентную базу, что и модель уровнем выше — RTX 5080 Solid.
 
Назад
Сверху Снизу