Обсуждение Tiger F1 HD

Я уже отформатировал флешку и подготовил под аварийное, дамп скачивал здесь.

Да восстановил, получается в прошивке два файла, я загрузил dump bin и получилась заставка евроскай 4080 при включении, а потом первоначальные настройки, что я выкладывал выше, затем я прочитал, что можно набрать комбинацию 985647 от автора kotneko и зайти в меню тюнера до этого нельзя было, затем я прошил тюнер другим файлом где пишет tiger и всё залил список каналов.

Вложения

Ребят вопрос, хочу запитать его 5 вольтами от зарядки телефона так как проблема с емкостями видимо и временами boot подолгу. Подскажите куда именно на плате нужно подать 5вольт? Если подать на разъём usb как я и сделал он работает и прошивается, но сигал с тарелки не видит.

Ребят вопрос, хочу запитать его 5 вольтами от зарядки телефона так как проблема с емкостями видимо и временами boot подолгу. Подскажите куда именно на плате нужно подать 5вольт? Если подать на разъём usb как я и сделал он работает и прошивается, но сигал с тарелки не видит.
На плате находите фильтрующий конденсатор по низкой блока питания. Прямо на него и запаивайте согласно полярности

Это вам не Т2 тюнер,которому 5 вольт только надо.У вас спутниковый тюнер и питание внешнее там не одно потребуется.У него вроде +5,+12 и +22вольта в питании.

Вот часть шасси F1 , по надписи на трансформаторе видно , что у него три напряжения.
F1.jpg

Yarik, так схема же известная.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Если подать на разъём usb как я и сделал он работает и прошивается, но сигал с тарелки не видит.
А где LNB возьмет 18/13 вольт? В этом ресивере с экономили на повышающем преобразователе для питания LNB, используют питание с сетевого БП и переключают транзисторами. Можно конечно переделать эту часть самим, вот только не каждый сможет...

А где LNB возьмет 18/13 вольт? В этом ресивере с экономили на повышающем преобразователе для питания LNB, используют питание с сетевого БП и переключают транзисторами. Можно конечно переделать эту часть самим, вот только не каждый сможет...
Если блок 5 вольт хороший по току
То две DC-DC повышайки:Blush:

То две DC-DC повышайки:Blush:
Данный аппарат не удобен для переделки, вот если из 5 сделать 12, тогда нет вопросов, полно ресиверов с 12В внешним питанием...

с экономили на повышающем преобразователе для питания LNB
Зато мотор в таком исполнении тягает нормально , защита не срабатывает.
То две DC-DC повышайки
Да под 2.5А будет нормально и повышалки на LM2576 , например.

Зато мотор в таком исполнении тягает нормально , защита не срабатывает.
Так там транзисторы максимум 1,5А тянут, та же JW4005 до 1А, за то может от 5В работать и никаких лишних DC-DC преобразователей. Если не нужен аналоговый аудио выход и RS232, то все можно от 5В запитать, но нужно прикручивать преобразователь для LNB, можно взять дешевые LP6220A/STI8036 и подобные, там схема элементарная с одним дросселем, правда нужно смотреть на входное напряжение....

Так там транзисторы максимум 1,5А тянут, та же JW4005 до 1А, за то может от 5В работать и никаких лишних DC-DC преобразователей. Если не нужен аналоговый аудио выход и RS232, то все можно от 5В запитать, но нужно прикручивать преобразователь для LNB, можно взять дешевые LP6220A/STI8036 и подобные, там схема элементарная с одним дросселем, правда нужно смотреть на входное напряжение....
Я думаю проще значительно все так будет родной БП починить. Там особо и сгорать то нечему. Он простейший
Это мы уже прорабатываем все возможные варианты так сказать

Я думаю проще значительно все так будет родной БП починить. Там особо и сгорать то нечему
Проблема была в конденсаторе 22мкф на 50 вольтт. Заменил на 33мкф так как только такой есть. Кстати можно так делать или разница большеватая? Вроде как рекомендовано чтобы не больше 20% сверху.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу