Новости Укртелеком

Alex

Команда форума
ADMIN
Укртелеком: Wi-Fi со свободным доступом уже на улицах мегаполисов

Оператор говорит, что обеспечивает населению доступ к бесплатному Wi-Fi из собственных телекоммуникационных шкафов даже в условиях временного отсутствия электроэнергии.

Что произошло

Укртелеком открыл сеть бесплатных публичных Wi-Fi зон в пяти городах Украины. Речь идет о Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове. В этих городах несколько лет назад в рамках модернизации телекоммуникационной инфраструктуры были установлены активные распределительные шкафы.

На сегодняшний день в указанных городах уже работает около 700 публичных Wi-Fi зон. Поэтому любой желающий может воспользоваться сервисом. При отсутствии в районе электроэнергии услуга может быть доступна в течение 2-4 часов.

«Телекоммуникационные шкафы обозначены соответствующими наклейками, чтобы горожане знали, что именно здесь при необходимости можно бесплатно воспользоваться интернетом даже в условиях временного отсутствия электроэнергии», – объясняют в пресс-службе оператора.

Комментарий провайдера

«Во время войны мы все сплачиваемся и помогаем друг другу. Как телеком-оператор, мы тоже ищем решения, чтобы люди могли воспользоваться интернетом в городе, когда его нет дома. Поэтому, имея определенные возможности, внедряем разные инициативы. Ведь открытого интернета вряд ли будет много. Проект свободного Wi-Fi на улицах мегаполисов – одна из таких инициатив. Для нас важно, чтобы украинцы в это время испытаний оставались на связи с близкими, родными, коллегами», – говорит директор развития массового сегмента Укртелекома Денис Захаренко.

Как это работает

Этот проект дает возможность бесплатно воспользоваться доступом в интернет по технологии Wi-Fi на скорости до 20 Мбит/с со средним радиусом до 10 метров от распределительного шкафа.

Фактическая скорость и радиус определяются количеством потребителей, одновременно пользующихся доступом и параметрами устройства потребителя.

Интернет без света

Укртелеком делает все возможное, чтобы как можно больше людей имели доступ к телеком-услугам даже во время отключения электросети.

Отметим, что 60% своих абонентов Укртелеком уже обеспечивает энергонезависимый интернет, и они определенное время могут пользоваться интернетом при выключении света, зажив свой домашний модем/роутер.
 
Укртелеком та MEGOGO презентували аудіокнигу «Казки під ялинку»

Телекомунікаційний оператор Укртелеком та міжнародний медіасервіс MEGOGO випустили безплатну аудіокнигу.

Укртелеком та MEGOGO презентували спільний проєкт – аудіокнигу «Казки під ялинку». Вона складається з 16 ексклюзивних чарівних казок сучасних українських авторів, озвучених співробітниками контакт-центру Укртелеком.

Аудіокнига доступна для безоплатного прослуховування у розділі «Аудіо» в мобільному застосунку MEGOGO, а також за спеціальним телефоном Укртелеком 0 800 506 024 (дзвінки безплатні з мереж українських операторів у межах України).

«Ніхто не може вкрасти у нас магію зимових свят. І ми, в Укртелеком, хочемо додати трішки радісного настрою всім українцям. Наші колеги з контакт-центру з різних куточків України вклали у кожну казку свої найкращі побажання, тепло і турботу. Нехай Новий рік принесе всім нам Перемогу, мир і безпеку для наших близьких і рідних», – зазначила Олена Шрамко, заступник генерального директора з корпоративних комунікацій Укртелеком.

Аудіокнига «Казки під ялинку» – це зимові історії, де на дітей чекають зустрічі з домовиками, феями, святим Миколаєм та його помічниками, єнотиком Бо та іншими казковими істотами.

«Вважаємо, що наша співпраця є гарним прикладом залучення співробітників до корпоративного життя та справ компанії. Працівники контакт-центру були зацікавлені у тому, щоб приміряти на себе нову професійну роль, тож наша команда із задоволенням допомогла втілити їх бажання у життя. Вірю, що «Казки під ялинку» відгукнуться у серцях слухачів, а також – стануть певним бенчмарком для реалізації подібних ініціатив», – розповіла Катерина Котвіцька, менеджерка MEGOGO AUDIO.
 
«Укртелеком» рассматривает возможность приобретения одного из интернет-провайдеров

Компания «Укртелеком», крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, изучает возможность приобретения одного из провайдеров интернета. Об этом сообщил генеральный директор «Укртелекома» Юрий Курмаз в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Курмаз отметил, что компания рассматривает сделки по слиянию и поглощению как хорошую возможность для неорганического роста системных операторов в Украине. Однако на данный момент непосредственных переговоров о приобретении не ведется, компания лишь изучает рынок.

По словам гендиректора, в 2023 году происходили переговоры о возможном приобретении одного из операторов, но они не дали конкретных результатов из-за отсутствия официальной отчетности об активах у потенциальной цели. Курмаз пояснил, что интернет-провайдеры часто выставляют цену только на основе клиентской базы, не учитывая прозрачно уплаченные налоги.

В 2024 году «Укртелеком» продолжит изучать вопрос приобретения операторов фиксированного интернета, которые развивают современные технологии и оптическую инфраструктуру. При этом компания сосредоточится на регионах, где ее сеть еще не присутствует. Важным фактором для потенциальной сделки будет прозрачное формирование тарифов с учетом налогов.
 
Назад
Сверху Снизу