Новости Запуск новых cпутников

Восемь спутников запущены из Калифорнии в рамках миссии NAOS

26 августа 2025 года в 21:53 мск с площадки SLC-4E Базы КС США «Ванденберг» (шт. Калифорния, США) стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчётов 30-го Космического крыла КС США в рамках миссии NAOS в интересах итальянской компании OHB Italia выполнен пуск РН Falcon-9FT Block-5 (F9-521) с восемью спутниками на борту

В их числе спутник ДЗЗ для правительства Люксембурга NAOS, австралийский спутник для демонстрации возможности обработки геопространственных данных в космосе искусственным интеллектом в режиме реального времени LEAP-1, два спутника ДЗЗ Pelican-3 и 4 американской компании Planet Labs, спутник ДЗЗ Acadia-6 американской компании Acadia Space, спутники ДЗЗ FFLY-1, 2 и 3 американской компании Pixxel. Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту. Использовавшаяся в 27-й раз 1-я ступень В1063 после выполнения полётного задания совершила посадку на площадку LZ-4 Базы “Ванденберг”.

Запущена группа спутников Starlink-10.56

27 августа 2025 г. в 11:10 UTC (14:10 мск) с площадки SLC-40 Станции КС США «Мыс Канаверал» (шт. Флорида, США) стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчётов 45-го Космического крыла КС США выполнен пуск РН Falcon-9FT Block-5 (F9-522) с группой спутников Starlink-10.56 [28 КА].

Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту.

Использовавшаяся во второй раз 1-я ступень В1095 после выполнения полётного задания совершила посадку на морскую платформу JRTI, находившуюся в Атлантическом океане.

Запущена очередная группа из 28 спутников Starlink - впервые ускоритель Falcon 9 выполнил свой 30-й полёт

28 августа 2025 года в 11:12 мск с площадки LC-39A Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал (шт. Флорида, США) стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчётов 45-го Космического крыла КС США выполнен пуск РН Falcon-9FT Block-5 (F9-523) с группой из 28 спутников Starlink.

Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту. Использовавшаяся в 30-й раз 1-я ступень В1067 после выполнения полётного задания совершила посадку на морскую платформу ASOG, находившуюся в Атлантическом океане. Впервые 1-я ступень РН Falcon-9 выполнила свой 30-й полёт.

SpaceX запустила на орбиту еще 24 спутника Starlink

SpaceX в субботу, 30 августа 2025 года, запустила очередную партию своих спутников широкополосной связи Starlink, отправив 24 из них с центрального побережья Калифорнии в США.

Ракета Falcon 9 со Starlink стартовала с Космической базы Ванденберг в 00:59 EDT (07:59 мск).

Первая ступень ракеты, получившая обозначение Booster 1082, вернулась на Землю, как и планировалось, примерно через 8,5 минуты, приземлившись в море на беспилотном корабле SpaceX под названием "Of Course I Still Love You". Согласно описанию миссии SpaceX, это был 15-й запуск и посадка этой ракеты-носителя.

Верхняя ступень Falcon 9 вывела 24 спутника Starlink на низкую околоземную орбиту.

"Подтверждено развертывание 24 спутников Starlink", - указали в SpaceX в сети X.

Назад
Сверху Снизу