Ещё б видеообзорчика не хватает про соединения нескольких, разных 1.1, 1.0... дайсиков сразу... У меня например стоит первый diseqc 1.1(8x1) к которому подключен ресивер, и от него(от дайсека) пошло разветвление на разные спутники, + к первому LNB 1 подключен ещё один дополнительный diseqc 1.0(4x1) от которого ещё идёт и на другие спутники... :)

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

вопрос .. дисек усиливает сигнал с конвертора ????

Неа
Наоборот его немного просаживает, зависит от дискека. Какой то немного, есть такие которые сильно просаживают

Основные функции DiSEqC:

Автоматическое подключение антенны. В зависимости от выбора канала на ресивере коммутатор подключает к нему одну конкретную антенну, отсоединяя все остальные.

Управление внешними устройствами. Некоторые протоколы DiSEqC позволяют переключать или включать определённое количество внешних устройств (коммутаторов, позиционеров, конвертеров).

Получение подтверждения выполнения команды. Некоторые протоколы, например DiSEqC 2.X, позволяют получать информацию о частоте используемого гетеродина конвертора.

Поддержка взаимосвязи между ресивером и устройствами, расположенными на периферии. Это функция протокола DiSEqC 3.X.

Кроме того, DiSEqC можно использовать для переключения сигналов с других устройств, например, для коммутации эфирных антенн Т2 или камер видеонаблюдения.

Из этого видео понял только то, что ничего не понял! :grin:
Вообще то, при каскадном подключение выход 1.1(1x8) подключается к входу ресивера, а к входам 1-8 diseqc-а 1.1(1x8) подключается выходы diseqc-ов 1.0(1x4).
А к входам diseqc-ов 1.0(1x4) и подключается конвертера.
Так у меня и подключен!!! И вроде работает! :Good:

А для проверки diseqc-ов можно такой мелочь собрать и всё(как это сделать полно описание в инете)

Вообще то, при каскадном подключение выход 1.1(1x8) подключается к входу ресивера, а к входам 1-8 diseqc-а 1.1(1x8) подключается выходы diseqc-ов 1.0(1x4).
А к входам diseqc-ов 1.0(1x4) и подключается конвертера.
так же и у меня подключены три антенны.

Назад
Сверху Снизу