Ремонт GI S8120

Да и я не проверю что там за с сигналом так как кругового нет конвертера
Может быть конечно сигнал просел,как бы они не начали все переносить на свой российский спутник
Особенно плохой приём на транспондере 11996

• Спасибо
Реакции: Alex
Особенно плохой приём на транспондере 11996
Сейчас в профильной теме спросим у народа у кого как с сигналом сейчас дело
Может быть правда начали на российский спутник линять а там с сигналами дела не важные

Сейчас в профильной теме спросим у народа у кого как с сигналом сейчас дело
Может быть правда начали на российский спутник линять а там с сигналами дела не важные
Ясно . спасибо за информацию

Ясно . спасибо за информацию
Может быть еще конечно приемный тракт в тюнере
Но там без инструмента в виде осциллографа делать особо нечего,если только целиком не менять
Ну или как вариант кабель

Может быть еще конечно приемный тракт в тюнере
Но там без инструмента в виде осциллографа делать особо нечего,если только целиком не менять
Ну или как вариант кабель
У меня есть донор Я пробывал менял тоже самое

Короче что я только не делал но о чудо поставил софт atv 6.4 и всё стало нормально пробовал другие дампы ставить толку ноль на atv 6.4 работает без затыков.

Так вот и получается, что не всегда бывает проблема в *железе*, в Вашем случае софтовая..

Но перепоял всё равно к лучшему

Добрый день. Уже неделю пытаюсь восстановить GI S8120. Заменил почти все электролитические конденсаторы. ПРоверил на них пульсации. Пульсации в норме.
Проблема в следующем. не настраиваются каналы на спутнике. Спутнгде ик показывает Q-100> L-61. Десять минут находится в состоянии показанной на картинке.
Загрузил Enigma2. Каналов тоже нет.
Подскажите, где мскать...

Вложения

На Энигме так же зависает на поиске?
Сам сигнал показывает?
Конденсаторы отмеченные красным проверяли?
11.thumb.jpg.f04a78e3d651d4f561c4f93bfddc6b83.jpg

Добрый день. Уже неделю пытаюсь восстановить GI S8120. Заменил почти все электролитические конденсаторы. ПРоверил на них пульсации. Пульсации в норме.
Проблема в следующем. не настраиваются каналы на спутнике. Спутнгде ик показывает Q-100> L-61. Десять минут находится в состоянии показанной на картинке.
Попадались с такой байдой штуки 3 ,везде помогла ранняя прошивка по мойму 1.2.32,либо донор нужен детальку одну заменить нужно вроде как криптопамять обзывается,но нет смысла,сейчас 8120 за 10-15 баксов купить можно...

заменить нужно вроде как криптопамять обзывается
Модуль криптозащиты
У неё обычно не такое поведение и тюнер на Enigma 2 со сработавшей криптозащитой работает нормально
Тут аппаратная поломка, причин может быть очень много

Модуль криптозащиты
У неё обычно не такое поведение и тюнер на Enigma 2 со сработавшей криптозащитой работает нормально
Тут аппаратная поломка, причин может быть очень много
Я сам не паяльщик,давно дело было,но точно помню что все 3 штуки поставил на ноги этой прошивкой.Пускай попробует и отпишется ради интереса,проблема была один в один на спарке.

Если не найдет,а может ему и не надо уже,но может другим когда пригодится.Ставить только с такой проблемой что описана выше,по не является ремонтным

Вложения

На Энигме так же зависает на поиске?
Сам сигнал показывает?
Конденсаторы отмеченные красным проверяли?
11.thumb.jpg.f04a78e3d651d4f561c4f93bfddc6b83.jpg
Менял эти кондеры. Хочу проверить напряжения 3,3в и может ещё какое то важное. Где они па плате?

Спутнгде ик показывает Q-100> L-61. Десять минут находится в состоянии показанной на картинке.
а после 10-ти минут? Сигнал остаётся или пропадает? У меня два таких ресивера и у обоих были проблемы с поиском каналов, пока не перепаял кондеры питающие процессор.

Вложения

а после 10-ти минут? Сигнал остаётся или пропадает? У меня два таких ресивера и у обоих были проблемы с поиском каналов, пока не перепаял кондеры питающие процессор.
Сразу после включения и загрузки каналов нет.

Назад
Сверху Снизу