Обсуждение и прием Express AM6 53.0° E

А сколько примерно метров отступать назад от проводов что-бы сигнал шел?
Посмотрите куда направлена тарелка. Представьте что там спутник. Судя по всему на этой линии будут провода ЛЭП?
Очень далеко отступать
Суда по тому что электромагнитная помеха такой силы что перекрывает сигнал спутника то это ЛЭП сверхвысокого напряжения ( 220 кВ и выше).Такие ЛЭП становятся источником помех даже в нормальном режиме работы. Помехи от ЛЭП создаются во всем диапазоне частот по проводам и тросам в ЛЭП. Уровень высокочастотных помех в значительной степени определяет уровень передаваемого сигнала и длину усилительного участка длинной линии. Источниками помех являются: коронный разряд на проводах, частичные разряды и корона на изоляторах, пробой или перекрытие дефектных изоляторов, корона на линейной арматуре и распорках расщепленной фазы, искрение в плохих контактах линейной арматуры, распорках и между изоляторами.
Перекрываемые или пробиваемые дефектные изоляторы могут являться источниками очень сильных помех, так как при разряде емкости одного изолятора (50-80 пФ при напряжении до 10-25 кВ), который происходит два раза в период промышленной частоты(50ГЦ), выделяется большая энергия в спектре высоких частот.

А почему это не влияет на 75-80-90гр? Ведь поворачиваю эту же тарелку в одном месте от проводов и почьти в том же направлении. Почему не влияет на их? По идее и на них должна ити помеха.

А почему это не влияет на 75-80-90гр? Ведь поворачиваю эту же тарелку в одном месте от проводов и почьти в том же направлении. Почему не влияет на их? По идее и на них должна ити помеха.
панорамное фото хотелось бы глянуть.

Там она слабее, все равно на сигнал будет влиять но не так уже сильно
Я так понимаю что если настраивать на 53Е то тарелка смотрит прямо на провода

Да нет, 42-53 немного правее.

Да проходит, наверно спутник выше на орбите.

Да в фокусе и 42 тоже пробывал в фокусе и не каких признаков, хотя бы раз мелькнуло чтонибудь.

от моего дома до электроопор примерно метров 15 и получаеться как раз по проводам у меня проходит дуга от 42е до 14w , ни разу не замечал ухудшения сигнала, либо какой то спутник не ловился. Попробуйте поискать причину в другом. хоть малейший сигнал но должны были зацепить.
Подумал(а) и дополнил(а):

А сколько примерно метров отступать назад от проводов что-бы сигнал шел?
начните метров с 5 от того места, а дальше по ситуации. У меня так было на 80е только там 2 частоты уходили ниже порога приема. Заменил конвертер , антену перенес и проблема ушла

Чтож мне начинать, если тарелки находятся у других людей. Не все хотят этим заниматся. Да и крепления стоят на стенах домов. Это нужно им забетонировать трубу где-то дальше. У меня то никаких проблем сигналы идут без проблем. Никогда не мог подумать что может возникать такая проблема из-за каких то проводов. Ладно там дерево ветки спилить, а тут такое.

Чтож мне начинать, если тарелки находятся у других людей. Не все хотят этим заниматся. Да и крепления стоят на стенах домов. Это нужно им забетонировать трубу где-то дальше. У меня то никаких проблем сигналы идут без проблем. Никогда не мог подумать что может возникать такая проблема из-за каких то проводов. Ладно там дерево ветки спилить, а тут такое.
замените временно конвертер на другой, у меня всегда в запасе парочка лежит разных фирм заведомо рабочие. Однажды позвали поставить мтс полностью купленный комплект в салоне, так вот сразу же из коробки как потом оказалось конвертер был бракованный что его только выкинуть. Заменил своим и все пошло.

Менял разные ставил, иногда старые с полопаными крышечками работают не хуже новых. У меня стоит конвертет 10летней давности и вместо полопаной крышечки стоит донышко с поллитровой бутылки. Ну хорошо если в одного нет сигнала с 53, а так у многих у которых провода находятся спереди 10-20 метров.

Если про эти провода ? метров 8 или 9 мотор , сигнал нормальный ...

Вложения

Ну хорошо если в одного нет сигнала с 53, а так у многих у которых провода находятся спереди 10-20 метров.
читал на стороннем форуме, что вполне может создавать помехи десятка (10kV), но обычная на 380v ни как не влияет. Что-то там про ионное облако на десятке писали. Плюс по ним ещё иногда ВЧ связь проходит с диапазоном частот от 20 до 1000 кГц.

Находясь в центре покрытия год-полтора назад поворачивал 55 см на этот спутник, настроился Самарский телеканал без запаса на непогоду и 2 транспондера Туркмении. Ожидал большего сигнал там слабее чем указан на картах покрытия либо лучи немного другие.
Сталкивался с различными помехами при настройках антенн на разные спутники, были подозрения что источники базовые станции сотовые или аэропорт (радар) так как направление было в ту сторону в прямой видимости электромагнитых волн (до 50 км).
Теоретически можно попробовать опустить тарелку ниже если висит высоко, чтобы она была как бы в "тени".

Находясь в центре покрытия год-полтора назад поворачивал 55 см на этот спутник, настроился Самарский телеканал без запаса на непогоду и 2 транспондера Туркмении. Ожидал большего сигнал там слабее чем указан на картах покрытия либо лучи немного другие.
Причина кроется вот тут
В конце марта 2020 года на коммуникационном спутнике «Экспресс-АМ6», расположенном в орбитальной позиции 53°в.д., был зафиксирован полный отказ системы терморегулирования, сообщает «РИА Новости». В результате на этом космическом аппарате, оператор был вынужден отключить два транспондера C-диапазона, два — L-диапазона и 14 — Ku-диапазона. В конце марта 2020 года на «Экспресс-АМ6» были отключены 12 транспондеров Ка-диапазона, через которые на европейской территории России предоставлялась услуга спутникового высокоскоростного интернет-доступа. Частично данный сервис был переведен на спутник «Экспресс-АМУ1».

Сегодня в результате аварии системы охлаждения из 72 транспондеров «Экспресс-АМ6» 30 находятся в нерабочем состоянии.
После аварии сигнал стал значительно хуже. Мощность действующих транспондеров прикрутили

Назад
Сверху Снизу