Обсуждение и прием Türksat 3A /4A /5B 42.0° E

Та том ТП картинка четче
Видно по битреду
Но и сигнал прилично ниже
Так боковые конвекторы прям возле оси и будут , разница 6° это край конвертора прям возле оси,для 1.20 м это пыль) .Спасибо!!!!!!!!!

Так боковые конвекторы прям возле оси и будут , разница 6° это край конвертора прям возле оси,для 1.20 м это пыль) .Спасибо!!!!!!!!!
Если конверторы вплотную то разница получается примерно 4 градуса
Там что еще и небольшой зазор останется

Если конверторы вплотную то разница получается примерно 4 градуса
Там что еще и небольшой зазор останется
Я проверял , мои старого образца непомню названий они с 10 года) и крышка широкая ну и хоть для маневра 1мм , за инфу спасибо в мм я не мерял у меня как на Руси все на глаз)

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

судя по скрину - было 1.65Мбит, стало 2.5Мбит. Плюс MPEG4
объективно лучше, хотя и по минимуму.

Но из-за смены модуляции на 8PSK для лока надо больше сигнал.

Причина: доп.
Последнее редактирование:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Центр 49е для вида зеркало 1.20 см .
42е боковым беру , потеря в сигнале на 11425 чувствительна но картика отличная !!! Весной сниму отреставрирую покрашу, а то старая уже 13лет и центр влево вверх перенесу там 54е ну и в 26году там новый спутник будет. IMG_20250210_122523.jpg
Formuler-R_00657305.jpg Formuler-R_00668702.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: XX25
vektop 49е это же в c band ? Как получилось иметь сигнал с обычной головки ?

Вложения

screenshot.jpg

screenshot.jpg

Размер: 135 KB
    Просмотры: 15
    Дата:
Сигнал на новой частоте на грани на 85см в мульте от 53 центр. Что если настроить 51гр по центру, а 53 и 42 в мультах, сигнал улутшится на 42 и какой будет на 53.

Сигнал на новой частоте на грани на 85см в мульте от 53 центр. Что если настроить 51гр по центру, а 53 и 42 в мультах, сигнал улутшится на 42 и какой будет на 53.
Немного улучшится на 42
Немного ухудшится на 53
По сути сместите на 2 градуса,примерно 3-5 попугая по шкале сигнала на 42 поднимется сигнал на 42 и на столько же упадет на 53

Думаю что только наша белка 51е хорошо будет , остальное на грани срыва.
Но попробуйте скажете .

Думаю что только наша белка 51е хорошо будет , остальное на грани срыва.
Скорее всего так и получится,что оба спутника будут на грани срыва
Особенно мультистримы с 53Е и НТВ

На старой частоте 42 в мульте сигнал был 91пр , а сейчас в HD 64-68. В дождь посыпется сразу, а на старой частоте шло в любой дождь.
Подумал(а) и дополнил(а):

А что если настроить 51гр по центру открутить болт держателя головки и прокрутить сам держатель влево зажав его потом хомутом когда выловить 53гр. У меня когда то такой фокус проскакивал, только я таким образом скакал с 53 на 55. Как вам такое?

А что если настроить 51гр по центру открутить болт держателя головки и прокрутить сам держатель влево зажав его потом хомутом когда выловить 53гр. У меня когда то такой фокус проскакивал, только я таким образом скакал с 53 на 55. Как вам такое?
Можно
В любом случае придется все конвертеры перенастраивать

Назад
Сверху Снизу