Обсуждение и прием Türksat 3A /4A /5B 42.0° E

Turksat 42E Обзор (Восточный пуч) приём в Караганде на антенну 60 см

ставил как-то раз этот спутник в мультифиде - сигнал хоть и не мощный, но устойчивый даже при непогде.

Türksat тестирует новый транспондер на 42°E

Турецкий спутниковый оператор Türksat тестирует новый мультиплекс на спутнике Türksat 3A (42°E) используя западный луч, который обеспечивает отличный прием в Европе на антенны диаметром 80 см. Тесты проводятся на частоте 12,524 GHz, pol. V в стандарте DVB-S и модуляции QPSK. В настоящее время доступна одна программная позиция, идентифицируемая как COLORBAR H264.

Türksat тестирует новый транспондер на 42°E

Турецкий спутниковый оператор Türksat тестирует новый мультиплекс на спутнике Türksat 3A (42°E) используя западный луч, который обеспечивает отличный прием в Европе на антенны диаметром 80 см. Тесты проводятся на частоте 12,524 GHz, pol. V в стандарте DVB-S и модуляции QPSK. В настоящее время доступна одна программная позиция, идентифицируемая как COLORBAR H264.
Сигнал так себе,пока только матрац висит и один канал
screenshot_2024-02-18_14-31-50.jpg

На спутнике Turksat 5B в позиции 42 гр.в.д. зачем-то потушили камин (Sömine Keyfi HD), который совершенно свободно транслировался на частоте 11305 V и никому не мешал.
канал на месте вроде никуда не уходил а чо там вместо костра или может вещания нет

Opera-SNIMOK_2024-04-20_164526_www.flysat.com.png

канал на месте вроде никуда не уходил а чо там вместо костра или может вещания нет

Opera-SNIMOK_2024-04-20_164526_www.flysat.com.png
Судя по всему канал ушел
При повторном сканировании не прописывается
Может что-то случилось так как смотрю что на многих каналах одну и ту же заставку крутят

Türksat 4A, 42°E

Новая передача началась DVB-S2 BISS: CNBC-e (Турция) на 11837.00MHz, pol.V SR:30000 FEC:2/3 SID:52221 PID:7521[MPEG-4]/7621 Английский.
Регулярную трансляцию планируется начать 10 июня 2024 года а пока что идут тесты в кодировке BISS кому интересно ключи в теме обновились кстати

42E: «Россия 24» и «РТР Планета» в FTA на Turksat 5B

Программы ВГТРК — телеканала правды «Россия 24» и международной станции «РТР Планета» — транслируются ежедневно в позиции 42° в.д.

Обе новые программы реализуются совместно с новым телекоммуникационным спутником Turksat 5B , частота которого составляет 11,425 ГГц. На этой частоте обе программы транслируются в кодеке MPEG-4 и качестве SD.

Трансляция осуществляется бесплатно ( FTA ) и поэтому доступна всем зрителям без каких-либо карт доступа или предоплаченных спутниковых каналов, что на практике означает, что обе программы можно принимать без проблем со спутников малого размера. размеров (примерно от 60 см) и из центральноевропейского региона.

Новые технические параметры - Россия 24 (Russia 24), РТР Планета (оба в MPEG-4):

• Turksat 5B (42°E), частота. 11,425 ГГц, пол. V, SR30000, FEC2/3, DVB-S2/8PSK, открытое вещание

А какая частота сильнее кто смотрит скажите плиз , а то центр у меня 54° сложновато подловить сигнал. Приблизительно это выглядит вот так ,фото не мое и зеркало у меня 1.2м
Screenshot_20250205_120519.jpg

Последнее редактирование:
если смотреть по карте покрытия, то 11558V30000, луч West
Вы сами смотрите или по карте , просто я наугад воткнул и уровень так и не понял какого транса сильнее , а одному настраивать при рассттоянии до тел метров 15 плоховато ,я по звуку всегда настройку делаю никого непрошу Вы у меня есть , даже может там и сильнее транс есть я вопрос не так задал.спасибо! Уффф вроде так)

Вы сами смотрите или по карте ,
по карте. раньше и сам настраивал именно по этой частоте. только в фокусе у меня был 36Е. сигнал был 82%. при небольшом дожде падал до 60%, картинка сыпалась.

по карте. раньше и сам настраивал именно по этой частоте. только в фокусе у меня был 36Е. сигнал был 82%. при небольшом дожде падал до 60%, картинка сыпалась.
Память у вас хорошая! А я уже забыл тоже ставил . просто раз что то появилось Наше ,должно быть у меня)
Старые трансы на моем андрюхе как мыло были да и РМ появился.Значит сильный транс вот 11558V30000.
Спасибо!

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Да разница ощутима , готов в 13° разбежка на мульте и чуть дождик бить будет .
Надо центр 49е делать пустым тогда и 54е и 42е в идеале будут сбоков .
Просто до 49е зеркало идет а ниже переворачивать кронштейн надо иначе не поднять кто в теме тот понял .
Хорошая подсказка а то мучайся потом а с нечеткой картинкой мне ненадо .
Если желание есть картинку заскринить мрег2 и мрег4 сделайте плиз.
Спасибо!!!!!!

Назад
Сверху Снизу