Обсуждение и прием Yamal 402 54.9° E

admin

Команда форума
ADMIN

admin

SysAdmin
Команда форума
ADMIN
Регистрация
17 Ноя 2022
Темы
69
Сообщения
2.238
Реакции
8.114
Баллы
163
(Ант)спут
(Triax TD88) 5E-90E
Тюнер
Amiko SHD-8900 Alien
IPTV
Ugoos X3 Pro
Ugoos X4Q Extra
ПМЖ
satfan.info
В позиции 55Е весьма достойно принимаются каналы с 56Е
На обычный линейный конвертер
screenshot_2022-11-30_18-45-11.jpg screenshot_2022-11-30_18-46-46.jpg
 
Да, здесь тоже довольно всё не плохо с сигналом % на Ямал 55е., но здесь тоже можно сказать одним выстрелом сразу сразу трёх "зайцев" поймал здесь ;)-
 

Вложения

Johnson, у меня на мотоподвесе когда то точно так же стяжкой был сбоку притянут конвертер круговой для НТВ+.И тоже разница была в 4 градуса между спутниками:-)
 
Ждем
Скорее всего вернутся,сигнал скачет от ноля и до 19%
Или глушат или тех.проблемы
Сегодня профилактика на многих спутниках возможно в этом причина
 
Или глушат или тех.проблемы
Такой большой, а в сказки веришь. Кому оно надо дабы его глушить.
Подумал(а) и дополнил(а):

Помниться как в свое время арабы BBC глушили, быстро получили по шапке и вот уже сколько лет и тишина, больше руки не чешутся пакостить.
 
Такой большой, а в сказки веришь. Кому оно надо дабы его глушить.
Подумал(а) и дополнил(а):

Помниться как в свое время арабы BBC глушили, быстро получили по шапке и вот уже сколько лет и тишина, больше руки не чешутся пакостить.
Ну были же проблемы на некоторых других ТП
Хотя именно на этом ТП уже были подобные проблемы
Пока с сигналом все так же,валяется ниже плинтуса.Даже скрин не дает сделать так как ТП не лочится
Но изредка сигнал выстреливает до 21%
Да и фиг с ними,все равно там такие два канала....
 
Проблемы были и на 53гр. RTRS Krym 11464 Н 14182 - ребята на соседнем форуме скрины выкладывали, вместо каналов было выступление Зеленского, потом заставка висела Поздравление с НГ. Все возможно...
 
Причина: 1
Ну так проблемы бывают разного рода! Но то, что их не глушат, для местной публики любое сообщение прокатит.
Подумал(а) и дополнил(а):

@sankr,Если система - проходной двор, то это клиника. ИМХО.
 
IMG-2031.jpg
 
Все
С утра уверенный ноль,сигнала нет совершенно
 
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
 
55E: Мир 24 и Москва 24 с новой частоты
"Мир 24" и "Москва 24" были перемещены на новые параметры вещания на телекоммуникационном спутнике "Ямал 402" (Jamal 402), расположенном на позиции 55°E. Вещание по-прежнему осуществляется свободно (FTA).
Обе станции до сих пор вещали на частоте 12,705 GHz, pol. V. Мини-пакет с обеими вышеуказанными программами теперь транслируется на частоте 11,654 GHz, pol. V. После смены частоты (транспондера) трансляция остается в зоне приема северного луча. Таким образом, условия приема сигнала в Центральной Европе существенно не меняются.
• Ямал 402 (55°E), частота 11,654 GHz, pol. V, SR 2828, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
Вот никогда не понимал с какой целью эти перестановки делаются?
Ну ничего же не меняется,ни зона приема ни мощность сигнала.Ничего абсолютно не меняется кроме частоты ну и иногда SR
Это мне напоминает пакет Yamal Region которые на Yamal 201,401 90°E который тоже бесконечно метался по частотам изменяя ± сотни мегагерц или SR пока в начале этого года окончательно отметатся и не прекратил своё вещание.
Какова конечная цель этих метаний,может кто то знает и устроит мне ликбез? Я реально просто теряюсь в догадках и не понимаю практичности таких метаний по частотам или смена SR
basilio может быть у тебя есть какие то идеи или размышления на эту тему?
 
Размышления в слух. Может кому то и не понравится, тогда сори. По поводу этой карусели, назовем это так, может дать ответ лишь Газпром, Роскосмос и прочие, а может и там не знают, что делают. Делают по той простой причине, чтобы понять можно ли перебросить на другие транспондеры/ спутники если основные ёмкости выйдут из строя(есть запрет на передачу РФ телевизионного оборудования, даже если и будет железо по параллельному импорту, то софт пилится под конкретные условия и конкретного заказчика). Также тестируют как той или иной транспондер/спутник будет покрывать ту или иную территорию, не забывай что телевидение в РФ всегда было средством пропаганды как в середине страны так и за ее пределами, в ящик все время вливались большие деньги, закрывались глаза на то, что многие телеканалы/платформы которые должны идти лишь на территории РФ показывались и за пределами страны. Российские телеканалы отключили на западных спутниках вот и пытаются со своих ресурсов наверстать утраченное.
 
Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги!

Сегодня в 9.30 мск. на спутнике Ямал 402 54.9° E произошла подмена контента на каналах ТНТ4 Суббота и 2х2.

Подменили на заставки + сирена и слова «Все в укрытие!».
Заставки были двух типов: желтый треугольник; карта России.

В настоящий момент подмена устранена, но велик риск повторения диверсии.

Во избежание повторения подмены сигнала и сохранения спокойствия жителей ваших населённых пунктов, просим вас в возможно короткие сроки перейти на приём сигнала выше перечисленных телеканалов с наземных источников (Медиалогистика, РТП)!

Все вопросы по стоимости подключения будут решаться при участии телеканалов! Главное – если есть стык и тех. возможность забрать телеканалы по земле – просьба обратиться непосредственно в Медиалогистику и / или РТП с запросом.

В ближайшее время телеканалы ТНТ4, 2х2, Суббота! будут подняты на спутник ABS-2 (но риск диверсии и на этом спутнике велик).

В этой связи ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ приёма сигнала будет являться земля!

Тех. характеристики нового спутника будут отправлены дополнительно!

Надеемся на ваше понимание!
 
«Ведомости» узнали о подмене сигнала для спутника «Ямал-402» «Газпрома»


Причиной ложной воздушной тревоги на телеканалах холдинга «Газпром-медиа» стала подмена сигнала для спутника «Ямал-402», выяснили «Ведомости». Сигнал со спутника был перехвачен при помощи мощной антенны, пояснил один из источников газеты. Такие акции возможны и в будущем, предупредили эксперты
Ложная воздушная тревога в эфире нескольких российских телеканалов утром 28 февраля произошла из-за перехвата сигнала со спутника «Ямал-402», принадлежащего холдингу «Газпром космические системы» (входит в группу «Газпром»). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник среди партнеров подвергшихся взлому телеканалов и собеседников, близких к крупному оператору спутникового телевидения.

Сообщения о тревоге с рекомендациями немедленно проследовать в укрытия появились в эфире телеканалов ТНТ4, «Суббота» и 2х2 холдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение». Информацию об инциденте со взломом трансляции подтвердило МЧС в своем Telegram-канале. Представитель холдинга сказал «Ведомостям», что сообщение о тревоге «не соответствует действительности и появилось в результате атаки на инфраструктуру спутникового оператора», но названия этого оператора он не привел.

Департамент сопровождения дистрибуции ТВ-каналов холдинга сразу после инцидента разослал письмо своим партнерам. В нем он сообщил, что ложная тревога произошла из-за «подмены сигнала» спутника «Ямал-402», вещающего на 55 градусах восточной долготы, рассказал источник среди партнеров компании. «В настоящий момент подмена устранена, но велик риск повторения диверсии», – говорится в письме, с которым ознакомилась газета.

Информацию о проблемах в вещании спутника «Ямал-402» газете подтвердили два источника, близких к одному из крупных операторов спутникового ТВ. По словам одного из них, произошел перехват сигнала со спутника при помощи мощной антенны с Земли, расположенной на территории Украины. Перебить сигнал спутника таким образом можно из любой точки в зоне покрытия космического аппарата, парировал другой собеседник. По его словам, при должном уровне технической работы такое воздействие на тот или иной спутник может повториться и в будущем.

Речь идет не о перехвате, а о подмене сигнала, прокомментировал информацию источников акционер оператора спутниковой связи AlegroSky Сергей Пехтерев. Он пояснил, что более мощный сигнал может «задавить тот сигнал, который передает телецентр». Акции по подмене сигнала однозначно возможны и в будущем, предупредил эксперт. По его оценке, для подмены использовалась большая антенна с мощным передатчиком, телепорты с такими станциями расположены и в России, и в соседних странах. На сайте «Газпром космические системы» говорится, что зона покрытия «Ямал-402» включает территорию России, а также частично Украины, Белоруссии, Финляндии и стран Балтики.

Советник по вопросам информационной безопасности ФБК и FBK CyberSecurity Андрей Курило отметил, что на телеканалах и радиостанциях традиционно плохо реализуются требования по информационной безопасности. Наиболее вероятно, что кибератаки достигли цели из-за отсутствия достаточных мер защиты, подтвердил ведущий инженер CorpSoft24 Михаил Сергеев. После атак на сайты СМИ атаки на телеканалы и радиостанции были лишь вопросом времени, сказал руководитель центра противодействия киберугрозам Innostage CyberART Антон Кузьмин.

Такие атаки воспринимаются обществом болезненно, добавил директор экспертного центра безопасности Positive Technologies Алексей Новиков. Среди возможных решений проблемы – усиление контроля за обеспечением кибербезопасности каналов и радиостанций со стороны регуляторов, сказал Сергеев. Телеканалы и радиостанции могут использовать более современные методы защиты, такие как системы обнаружения вторжений (IDS), мультифакторную аутентификацию и системы мониторинга безопасности, добавил он.
 
Назад
Сверху Снизу