Обсуждение каналы "Русский Мир" на любом DVB-S2 MPEG4 тюнере

users12

Друзья

users12

Пользователь
Друзья
Темы
3
Реакции
248
Баллы
48
(Ант)спут
0,6 m
Тюнер
BESTBOX
Ну я научил таки любой ресивер работать с пакетом каналов "РусскийМир". Без интернета, но с роутером на Openwrt.
Исходные ингредиенты:
1) Роутер на проце MT7620/7621
2) Openwrt
3) Wicardd 1.19
4) Любой ресивер DVB-S2 Mpeg4, под шару по протоколу newcmd, пример конфига для ресивера
newcmd
url= 192.168.1.1
login = test
password =test
port = 55555
key= 0102030405060708091011121314

5) соединение по LAN или WiFi
6) интернет на роутере не нужен, роутер выступает как сервер Wicardd для расшифровки кодировки DRE, может спокойно внедрён в Вашу локальную сеть по адресу 192.168.1.254 с отключением DHCP
7) роутер может выступать для раздачи инета, как обычно

Скоро сделаю ролик и выложу в Telegram, покажу на примере ресивера U2C S+

Последнее редактирование:
и не только, еще стартрэки на ali3606 и 3612 и альфабоксы на gs6605s и еще много всего
Подумал(а) и дополнил(а):

единственно, что меня зацепило из всего сказанного здесь - это возможность установки викарда на роутеры с openwrt
поскольку я уже несколько месяцев изучаю функционал EAT программирования на SIM800 - мне это показалось интересным

у меня вот такой вопрос
допустим эмулятор ресивера производит принудительный пересчет контрольных сумм dw
если в этот ресивер будет вставлена официальная карта - будет он производить пересчет dw если карта будет выдавать их неправильное значение?

Эмулятор тюнера не участвует в работе карты

Эмулятор тюнера не участвует в работе карты
даже если это универсальный кардридер т.е. без модуля?

а есть возможность заставить кардридер принимать ECMы от разных каид-идентов?

при работающем эмуляторе должно быть ОТКЛЮЧЕНО CI-значение.

даже если это универсальный кардридер т.е. без модуля?
Область которая работает с картой находится в так называемой защищенной зоне - крипто-чип или криптомодуль
Он обрабатывает ключи и выдает из уже в расшифрованном виде тюнеру
В тюнере этим занимается обыкновенная CW программа которая хавает ключи как есть

да ладно!
это просто часть пошивки ресивера

кто нибудь пытался заставить кардридер работать с ECMками разных каидентов и принимать DW ?

это просто часть пошивки ресивера
Прошивка работает уже с расшифрованными CW ключами
Сам крипто-чип находится либо в карте либо в CI-модуле.Либо комбинированно
Часть прошивки просто хавает CW ключи как они есть ничего с ними не делая

А кардридер их поймет?

Викард действительно это делает (проверку кс в ответе с ецм) ,в отличии от официального реса. Приходилось добавлять расчёт кс в отдачу дв персонально для викарда. Правильнее наверное будет сказать не для викарда,а для эмулятора дреч.

пока что все dw по длинне одинаковые - 128 бит
наверное поймет

если попробовать слепить такую "карту", которая в процессе инициализации будет объявлять ресиверу свой каидент в формате FFFFxFFFFFF что произойдет?
Будет такая карта получать ECMы разных каидентов?

Эмуль не отличает оф карту от зелёнки. Проверять кс будет и будет выдавать ошибку.

Админ сказал что ему похеру какая там кс!
Я и сам запутался,ответив сначала что викард.. Мой ответ про эмуль дреч. На викарде или оскаме его запускали уже не помню.. Эмуль есть по,можно убрать эту проверку или организовать. Сформулируй вопрос чётче.
Вообще это сложная каято систёма ходов по кругу, Рес-линукс-викард-эмулятор кодировки-карта. Ещё и роутер добавили = туши свет..

так вот
при самом хорошем раскладе
если все будет работать
попробовать зашить оскам или викард в модуль sim800
распаять этот модуль на балванке и воткнуть его в кардридер
те таким образом портируем оскам или викард в старый рес - даем ему вторую жизнь!

конфигурировать можно разными способами - самый простой - отправка SMS с конфигом

самый сложный - удаленное администрирование с сервера-раздатчика

что сразу заадеченую не дали и не включили сразу?
реклама нужна была ...

Оператор осуществляет коммерческую деятельность и в открытом доступе добро пожаловать на ЭЦ ТВ ...

Кто то знает ,можно ли провайдерский тюнер nova как то заставить принимать не только русский мир через карточку но и другие каналы? например на 56 открыто вещает ещё канал тайна.

При желании "заяц, ежели его бить, спички может зажигать. " А.П.Чехов ... только не переусердствуйте ... И не бейте ногами ...

например на 56 открыто вещает ещё канал тайна.
Попробуйте ручным поиском. 12284R, sr: 27500, fec: 3/4.
Канал FTA,если ошибка 4 не выскочет будет казать..
Рядом ещё 2 канала FTA.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше...