Обсуждение Star Track SRT-6500/SRT-6600 GOLD

energi

Пользователь

energi

Пользователь
Пользователь
Темы
1
Реакции
50
Баллы
33
Star Track SRT-6500 на GX 6605S с внешним LCD.

Судя из прошивок для 6500 ,так он на GX
Прошивки делают те же, что делают для Sat Integral, из SDK используют только базовые функции и библиотеки, но вся обвязка полностью своя, даже в загрузчике поковырялись, таблицу gpio не найти в нем. И никаких нужных xml файлов тут тоже нет...

Доработкой этой прошивки для модели ресивера как раз занималась команда HDBOX, к примеру добавили корректную поддержку карт CTI, в том числе некоторые другие базовые и интернет функции, поэтому да имеет отношение. Ресивер за свои деньги как бюджетные очень хороший.

Доработкой этой прошивки для модели ресивера как раз занималась команда HDBOX, к примеру добавили корректную поддержку карт CTI, в том числе некоторые другие базовые и интернет функции, поэтому да имеет отношение. Ресивер за свои деньги как бюджетные очень хороший.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Мне обещают подогнать Star Track SRT-6600 GOLD на следующей недели, буду делать для него прошивку на eCos, как уже сделано для других ресиверов на GX6605S с CAPMT. Если он совместим с SRT-6500, тогда проблем не должно быть, но обновлять придется прошивку только через RS232, поэтому нужен кабель RS232 с переходником на порт ресивера. Если нет такого кабеля, но есть USB-UART TTL адаптер, то к нему нужно городить схему с инвертированием TX и RX, можно на транзисторах или на MAX232 и подобных....

Если он совместим с SRT-6500
Вот цитата из одного форума
уважаемые пользователи ранее лет 10 назад китайцы выпускали на каждый ресивер прошивку для различных стран тогда ресиверов было меньше минимум для каждой страны по 200 прошивок сейчас же китайцы нашли новый способ выпускают ресивер они лишь названия меняют нутерня часть как было так и остается по этому starsat satcom startrack это одинаковые ресиверы сейчас китайцы что придумали выпускают одну прошивку например на startrack и кидают на разные сайты если официального нет startrack 6500 gold startrack 6700 gold это одна и таже прошивка единственый минус в том что если ваш ресивер не раз не прошивался нельзя заливать прошивку от startrack 6500 gold в ресивер startrack 6600 gold прошивка сразу убивает ресивер по этому надо сначала залить любую старую прошивку но родную после этого вы можете заливать любую прошивку на свой ресивер

kotneko, я больше скажу, Star Track это просто лейба, компания вроде бы как из ОАЭ, сидят в Дубаях, вернее их R&D, производят ресиверы на фабриках MKTECH в Китае. Когда я делал прошивку для 3200, мне пришлось его разобрать, качество платы и элементов на высоте, однако алюминиевая пластина приклеенная на процессор не выдерживает никакой критики, но суть не в этом, специально для MKTECH чипы маркируют отдельно от общей линии, например, если посмотреть под эту пластину, то там будет название не GX6605H1, а S5H, оно же в OTP процессора прописано. То же самое и с GX6605S, маркируют как S5S и так же в OTP процессора прописывают. Так вот, разработчики это учитывают и делают верификацию по названиям чипов, поэтому их защита еще строится и на маркировке процессоров. Т.е., может быть GX6605S, а может быть S5S, ну и сделать так, что бы прошивки не работали.

Получил на руки Star Track SRT-6600 GOLD раньше обещанного времени. Что могу сказать, ресивер почти полностью по конфигурации совпадает с KOQIT mini V1, прошивка подошла сразу с ходу, работает все, пульт(0x7fxx) в том числе, есть небольшая разница, не работает светодиод Lock Signal, зеленого цвета, к некоторым кнопкам на пульте придется привыкнуть.
Прошивку с темой Classic Dark брать отсюда - https://gitverse.ru/api/repos/McMCC...-sat_dvbs_mini_classic_dark/download_ecos.bin
Прошивку с темой Grid Purple брать отсюда - https://gitverse.ru/api/repos/McMCC...s-sat_dvbs_mini_grid_purple/download_ecos.bin
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Подскажите, объем прошивки SRT-6500, 6600 был 3201 КБ, а на альтернативной 4096 КБ. При этом альтернативная прошивка загрузится?

Подскажите, объем прошивки SRT-6500, 6600 был 3201 КБ, а на альтернативной 4096 КБ. При этом альтернативная прошивка загрузится?
Официальная прошивка имеет свой формат для обновления из меню, а вам нужна прошивка для обновления через RS232, т.е. именно дамп по размерам флеш памяти. Официальная прошивка не годится для обновления через RS232, там заголовок имеется лишний как минимум. Мои прошивки собраны как дамп и как обновление из официального SDK, можно шить как угодно....

Назад
Сверху Снизу