Новости Технологии

Samsung выпустила внешний SSD T5 EVO — до 8 Тбайт и 460 Мбайт/с
Компания Samsung представила внешний твердотельный накопитель T5 EVO с интерфейсом USB 3.2 Gen1. Новинка будет предлагаться в объёмах 2, 4 и 8 Тбайт по довольно демократичной для данной категории устройств цене.



vrF8db1KCGbhue3l.jpg


В основе портативных твердотельных накопителей Samsung T5 EVO используется контроллер ASMedia ASM235CM и 176-слойные чипы флеш-памяти Samsung V-NAND QLC 7-го поколения. Производитель заявляет для всех вариантов SSD T5 EVO скорость последовательного чтения и записи до 460 Мбайт/с.



sm.UJq7aprpbLwJUpfM.800.jpg


Размеры устройства составляют 95 × 40 × 17 мм, вес равен 102 граммам. Новинка поддерживает шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом и совместима с операционными системами Windows, macOS и Android. Накопители собраны в прорезиненном корпусе и устойчивы к падению с высоты до двух метров.



sm.oFhCmUcamU2WZVNZ.800.jpg


На накопители Samsung T5 EVO производитель заявляет трёхлетнюю гарантию. Рекомендованная стоимость SSD объёмом 2 Тбайт составляет $189,99, версию объёмом 4 Тбайт оценили в $349,99, а вариант на 8 Тбайт — в $649,99. Накопители Samsung T5 EVO уже появились в продаже.
 
Panasonic представила защищённый ноутбук Toughbook 55 Mk3 с ручкой и подогревом SSD
Компания Panasonic не первый год выпускает защищённые ноутбуки Toughbook, предназначенные для специалистов, которые работают в агрессивных по тем или иным критериям средах. На этот раз производитель представил модульный ноутбук Toughbook 55 Mk3, который оснащён процессорами Intel Core 13-го поколения и прочным корпусом, способным защитить устройство от внешних воздействий. Toughbook 55 Mk3 поставляется с 14-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 1366 × 768 пикселей или 1920 × 1080 пикселей. Во втором случае речь идёт о панели с поддержкой сенсорного управления, максимальной яркостью 1000 кд/м², а также антибликовым и антиотражающим покрытиями.



1191.jpg



Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава и дополнен ручкой для удобной транспортировки. Клавиатура защищена от попадания влаги, а дисплей обрамлён немного выступающей рамкой, чтобы при падении экран не пострадал. Ноутбуку не страшны падения с метровой высоты (MIL-STD-810H), а также удары, вибрации, низкие температуры и резкие перепады температуры. Защита от влаги и пыли соответствует стандарту IP53. Любопытная особенность заключается в том, что рядом с SSD расположен нагреватель, который помогает устройству работать при низких температурах окружающей среды. Что касается аппаратной составляющей, то ноутбук будет доступен в двух конфигурациях с процессорами Intel Core 13-го поколения: Core i5-1345U и Core-i7-1370P. В конструкции предусмотрено два слота для установки модулей оперативной памяти (DDR4-3200 ГГц ёмкостью от 16 до 64 Гбайт), а также твердотельный накопитель NVMe от 512 Гбайт до 2 Тбайт. Toughbook 55 Mk 3 оснащён громкой акустической системой Waves MaxxAudio, а также парой микрофонов с шумоподавлением.



1192.jpg


Новинка может похвастаться интерфейсом Thunderbolt 4 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с, а также Display Port, Power Delivery, Gigabit Ethernet. Беспроводное подключение обеспечивают модули Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3, имеется встроенный модем 4G. Поддерживается возможность подключения дополнительных модулей xPAK. Доступно три слота расширения для подключения внешних модулей, таких как считыватель отпечатков пальцев, считыватель штрих-кодов, считыватель смарт-карт, оптических приводов, дополнительных накопителей или второго аккумулятора. Последний вариант увеличит время автономной работы с 10 до 20 часов. Toughbook 55 Mk3 с процессором Core i7 поступит в продажу в Северной Америке в ближайшее время, а вторая модель — в феврале следующего года. Стоимость ноутбука не была озвучена.
 
Рендер Samsung Galaxy S24 Ultra, более близкий к реальному смартфону - будущий флагман c титановой рамкой показали в золотом
Инсайдер Ice Universe выложил на своей страничке в Weibo новый рендер Samsung Galaxy S24 Ultra. Информатор написал, что это изображение более близко к реальному смартфону. Он также добавил, что титановая рамка Galaxy S24 Ultra «имеет тонкую матовую текстуру». По слухам, титановый корпус будет только у флагмана линейки, а Galaxy S24 и Galaxy S24 Plus получат обычную рамку. Официальная премьера новинок Samsung (причем не только Galaxy S24, но и новых ноутбуков и других устройств) ожидается в январе 2024 года.

Рендер Samsung Galaxy S24 Ultra, более близкий к реальному смартфону. Будущий флагман c титановой рамкой показали в золотом

Ice Universe первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung.Эксклюзивные сведения о новинках ему сливают источники в отделе исследований и разработок южнокорейского гиганта.
 
Insta360 представила экшн-камеры Ace и Ace Pro в стиле GoPro — с поворотным экраном и видео до 8K
Официально анонсирована экшен-камера Insta360 Ace, дизайн которой напоминает модели GoPro Hero. Стоимость базовой версии Insta360 Ace составляет $379,99, а за флагманскую с индексом Ace Pro придётся выложить $449,99 — доплата идёт за объектив Leica Summarit и датчик изображения формата 1/1,3 дюймов с поддержкой съёмки видео в разрешении до 8K (7680 × 4320 точек) со скоростью 24 кадра в секунду. Базовый вариант камеры оборудуется более компактным 1/2-дюймовым сенсором, который поддерживает запись в разрешении до 6K (6144 × 3456 точек) со скоростью до 30 кадров в секунду — при этом обе модели снимают высокоскоростное видео 4K на 120 кадров в секунду и фото в 48-Мп разрешении. На борту камер также имеются произведённые по технологии 5 нм ускорители алгоритмов искусственного интеллекта — такой пригодится, например, для функции PureVideo, которая помогает повысить качество съёмки за счёт шумоподавления в реальном времени. Старшая модель также может вести детализированную съёмку в ночное время и поддерживает Active HDR днём.



insta360-ace_1.jpg


Конструкция Insta360 Ace предусматривает откидной основной экран диагональю 2,4 дюйма, не очень уместный для экшен-камеры, но достаточно удобный, чтобы снимать самого себя. Запустить видеосъёмку можно жестовой командой. Камера предлагает несколько функций для экономии места на накопителе: можно ставить запись на паузу, чтобы продолжить тот же ролик, или отменить запись долгим нажатием кнопки спуска затвора. После начала записи можно также изменить соотношение сторон видео. Встроенный ИИ-помощник позволяет извлекать из записи наиболее динамичные моменты, избавляя от необходимости переносить файл целиком; функция AI Warp позволяет при редактировании накладывать различные эффекты — их ассортимент производитель пообещал в будущем году расширить.



insta360-ace_2.jpg


Insta360 Ace подключается к Apple Watch или к носимым устройствам Garmin для добавления к видеозаписи метаданных с геопозицией или другой информации. С их помощью можно наложить на изображение высоту и скорость, кадрировать картинку или запустить съёмку. Камера выдерживает погружение на глубину до 10 м или 60 м в защитном футляре. Аккумулятора хватает на 100 минут записи в формате 4K@30 с активным HDR. Батарею можно зарядить до 80 % всего за 22 минуты. Обе версии камеры Insta360 Ace доступны в продаже уже сейчас.
 
  • Спасибо
Реакции: Alex
Все OLED-телевизоры и мониторы выгорают, показал 10-месячный тест, но у LCD проблемы ещё серьёзнее
Проблема выгорания и возникающей из-за этого неоднородной яркости экранов является известным недостатком OLED-дисплеев. Производители уверяют, что добились успехов в минимизации проблемы, хотя и использовали для этого в первую очередь программные средства. Проверить их утверждения взялись эксперты ресурса RTINGS.com, которые подвергли стрессовому тестированию более сотни телевизоров и несколько мониторов. Тестирование заключается в круглосуточной трансляции новостей канала CNN на максимальной яркости. При подобных обстоятельствах эффект выгорания проявляется наиболее заметно, чаще всего обнаруживаясь в области статических элементов: логотипов телеканалов, панели задач на ПК или интерфейсов в играх. Это может быть либо временное остаточное изображение, либо постоянное выгорание. Их может легко перепутать даже эксперт, но с этим явлением обычно помогает бороться «цикл обновления» или кардинальная смена экранного контента.



oled_01.jpg


Повысить срок службы панели призваны разрабатываемые производителями специальные профилактические функции — короткие или длинные «компенсационные циклы», которые у каждого бренда называются по-своему. Они направлены, конечно, не на то, чтобы восстановить качество изображения к исходному, а на однородное распределение яркости по поверхности экрана. К настоящему моменту стресс-тест продолжается безостановочно уже десять месяцев — в нём участвуют OLED- и LCD-телевизоры. Параллельно тестируются три ультрашироких монитора, правда, их испытание длится лишь шесть месяцев. Вот краткие выводы, которые сделали авторы исследования. Через десять месяцев стресс-теста, эквивалентного четырём годам и трём месяцам эксплуатации при нормальных условиях, признаки выгорания проявились у всех OLED-телевизоров, хотя и в разной степени.



sm.50-gray-10-large.800.jpg


Несмотря на то, что основным предметом беспокойства являются OLED-телевизоры, признаки деградации изображения обнаружились и на ЖК-телевизорах, причём она оказалась намного серьёзнее, чем у OLED-панелей — однородность подсветки падает быстрее и куда сильнее. Это не то же самое, что выгорание, но тоже портят впечатления от картинки на экране.
В ходе тестирования вышли из строя пять телевизоров и один монитор. Незначительные признаки выгорания OLED-мониторов стали проявляться уже на шестом месяце стресс-теста, что эквивалентно 2,5 годам эксплуатации в нормальном режиме. Возможно, это связано с обилием статичных элементов на рабочем столе и в интерфейсах игр.



sm.LCD_01.400.jpg


Что интересно, сильнее всего эффект выгорания выражен на более старых дисплея OLED, в частности, на телевизорах LG CX OLED и Sony A8H. Также авторы исследования отмечают, что нередко следы выгорания панелей являются обратимыми, если заставить телевизор выполнить компенсационный цикл. Вообще, подобные циклы время от времени телевизоры должны выполнять самостоятельно, но не у всех производителей эта функция работает правильно, и поэтому при ручном «сбросе» получается частично или полностью устранить эффект выгорания. Сейчас эксперты ресурса RTINGS.com продолжают испытания.
 
  • Спасибо
Реакции: Alex
Xiaomi показала Redmi K70 Pro в чёрном и белом цветах — презентация флагмана намечена на 29 ноября
Компания Xiaomi раскрыла дизайн грядущего флагмана своего бренда Redmi. Cмартфоны флагманского семейства Redmi K70 будут представлены 29 ноября, и за пять дней до анонса компания показала старшую модель Redmi K70 Pro в чёрной и белой расцветках. А из утечек выяснились некоторые характеристики аппарата.



1bc91c54a71d1b133359be877274adfe.png


Смартфон Redmi K70 Pro получит три камеры в блоке на задней панели вместе со светодиодной вспышкой, а его дизайн напоминает устройства серии Xiaomi 14 — разница в том, что островок камер теперь простирается от одного края до другого. Производитель также раскрыл некоторые подробности о новых флагманах Redmi: они получат 6,67-дюймовый дисплей и достаточно тонкий корпус — всего 7,49 мм в толщину. Изогнутых линий на корпусе не будет — он плоский, хотя блок камер выступает достаточно заметно.



4c3709570439d00c84f731bc6606c8de.png


Один из розничных продавцов раскрыл полный ассортимент версий Redmi K70 и Redmi K70 Pro с информацией о конфигурациях и расцветках. Смартфоны получат 16 или 24 Гбайт оперативной памяти, а объём встроенного накопителя составит от 256 Гбайт до 1 Тбайт. На официальных изображениях от Redmi представлены смартфоны в чёрном и белом цвете, но будут доступны также синий и фиолетовый варианты.



redmi-k70-pro_1.jpg



Официальный анонс состоится 29 ноября, и для Redmi это будет важное мероприятие. Ожидается анонс не только флагманских смартфонов, но также ноутбука Redmi Book 16 2024, смарт-часов Redmi Watch 4 и полностью беспроводных наушников Redmi Buds 5 Pro.
 

Экран 11,4 дюйма 90 Гц, 8000 мА·ч и четыре динамика за 170 долларов - стартовали продажи Oppo Pad Air2​



Представленный несколько дней назад планшетный компьютер Oppo Pad Air2 поступил в продажу в Китае. Новинка отличается невысокой ценой: за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти просят 170 долларов. Стоимость других версий – 195 (8 ГБ/128 ГБ) и 225 (8 ГБ/256 ГБ) долларов соответственно.В оснащении устройства экран IPS с диагональю 11,4 дюйма, разрешением 2408 х 1720 пикселей, кадровой частотой 90 Гц и максимальной яркостью 500 кд/кв.м.
Экран 11,4 дюйма 90 Гц, 8000 мА·ч и четыре динамика за 170 долларов. В Китае стартовали продажи Oppo Pad Air2
В основе аппаратной платформы лежит SoC MediaTek Helio G99, оперативная память – LPDDR4X, флеш-память – UFS2.2. Планшет получил две 8-мегапиксельные камеры, четыре динамика с поддержкой Dolby Atmos, порт USB-C, адаптеры WiFi 802.11ac и Bluetooth 5.2. Емкость аккумулятора составила 8000 мА·ч, он поддерживает зарядку мощностью 33 Вт.
 
Представлен Huawei MateBook D16 нового поколения - 16-дюймовый ноутбук массой 1,68 кг с Core i9 в топовой конфигурации
Huawei представила в Китае новое поколение мобильных компьютеров MateBook D16. Для модели с 16-дюймовым экраном масса невелика – всего 1,68 кг, при этом внутри в топовых версиях разместилась аккумуляторная батарея емкостью 70 Вт·ч. Но дискретной графики нет, а объем ОЗУ ограничен 16 ГБ.Huawei MateBook D16 предложат с четырьмя процессорами на выбор: Core i5-13420H, Core i5-13500H, Core i7-13700H и Core i9-13900H. Цены, соответственно, 645, 700, 840 и 910 долларов.

Представлен Huawei MateBook D16 нового поколения. Это 16-дюймовый ноутбук массой 1,68 кг с Core i9 в топовой конфигурации

Пока предзаказы принимаются только на самую доступную версию, и ее характеристики раскрыты полностью: MateBook D16 с процессором Core i5-13420H получил экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, аккумулятор емкостью 56 Вт·ч, порт USB-C, через который реализуется видеовыход DisplayPort 1.2.
 
  • Спасибо
Реакции: Alex

Представлены Redmi K70 и K70 Pro со Snapdragon 8 Gen 3​


Xiaomi выустила три новых телефона под брендом Redmi K70e, K70 и K70 Pro, и все три телефона стали официальными в Китае, и им так или иначе есть что предложить. Если нужен доступный смартфон с потрясающей производительностью, то это ваш выбор, потому что вас не подведет то, что могут предложить эти телефоны.
Redmi K70 и K70 Pro предлагают знакомый дизайн, с островком задней камеры, похожим на тот, который мы был OnePlus 10 Pro. Оба телефона оснащены 6,67-дюймовым OLED-экраном TCL C8 с разрешением 2K и частотой обновления 120 Гц. Оба телефона также обеспечивают сверхяркие дисплеи с пиковой яркостью 4000 нит и невероятным ШИМ-регулированием яркости 3840 Гц. Дисплей сертифицирован для HDR10 + и Dolby Vision, а под дисплеем вы также найдете сканер отпечатков пальцев.
Redmi K70 и его старший брат также предлагают установку трех камер на задней панели, причем основной камерой является 50-мегапиксельная. Остальные датчики камеры отличаются: базовая модель оснащена 8-мегапиксельной сверхширокоугольной и 2-мегапиксельной макро-камерой, а вариант Pro оснащен 50-мегапиксельной телеобъективной камерой, а также 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой. Оба телефона также оснащены 16-мегапиксельной камерой на передней панели.

Redmi K70 Pro оснащен новейшим и самым мощным процессором Snapdragon 8 Gen 3, в то время как базовый вариант поставляется с Snapdragon 8 Gen 2. Максимальная конфигурация обеспечивает 24 гигабайта оперативной памяти и 1 ТБ хранилища. В обоих телефонах установлен аккумулятор емкостью 5000 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт.
Насколько известно о ценах и наличии, Redmi K70 и K70 Pro доступны в черном, Glacier, серебристом и Bamboo Moon Blue цветах. Вариант Pro также доступен в светло-фиолетовом цвете. Базовый вариант доступен в следующих конфигурациях. Существует также вариант Lamborghini, который доступен в ярко-зеленом и желтом цветах.
  • 12 ГБ + 256 ГБ: 2499 юаней (~ 352 доллара)
  • 16 ГБ + 256 ГБ: 2699 юаней (~ 381 доллар)
  • 16 ГБ + 512 ГБ: 2 999 юаней (~ 423 доллара)
  • 16 ГБ + 1 ТБ: 3 399 юаней (~ 479 долларов)
Если вы хотите заполучить в свои руки вариант Pro, то вам придется выложить немного больше.
  • 12 ГБ + 256 ГБ: 3299 юаней (~ $ 465)
  • 16 ГБ + 256 ГБ: 3 599 юаней (~ 508 долларов)
  • 16 ГБ + 512 ГБ: 3899 юаней (~ 550 долларов)
  • 24 ГБ + 1 ТБ: 4399 юаней (~ $ 621)
K70 и K70 Pro - отличные устройства, но есть сомнения в их доступности за пределами Китая. Высока вероятность того, что эти телефоны не будут выпущены за пределы внутреннего рынка, но если Redmi передумает, это станет известно.
 
Назад
Сверху Снизу