Обсуждение Tiger F1 HD

Судя по картинке это world vision , no tiger.так и прошивка от него нужна.
Нет.это переходная прошивка от McMCC с его загрузчиком ,сделанная для разлочки Тигра,Евроская ,просто заставка от WV оставлена.

Ну что? Ничего. Флешку форматировал, оставлял на ней только аварийную прошивку, потом брал другую флешку, тоже самое. Долго висит заставка,а потом табличка. Не подхватывает прошивку. Подскажите,есть ли способ восстановления без выпаивания флеши.

потом табличка
Код 987645 набирали ? Я ж выше написал.
Через меню заново прошейте переходную в режиме "ВСЕ" и с полной перезагрузкой.
У вас непонятно какой сейчас загрузчик остался в тюнере.
Проверте правильность переименования recovery_yes.bin ,может у вас на компе расширение bin лишнее.

Успешно прошил сегодня F1, переходил с офф. прошивки. Сначала прошил переходную
от McMCC, затем последнюю. Всё прошло без проблем и работает отлично! Прошивка реально крутая!

Извините, пропустил сообщение,где написано про 987..., теперь только вечером попробую.

Продолжение. Вошёл в меню,сбросил на заводские, ничего не изменилось. Не шьётся второй раз переходной.
Подумал(а) и дополнил(а):

Вот такой загрузчик стоит

Куда копать дальше? Попробую отсканировать что-нибудь, может на этой прошивке и остановиться.

Вложения

Не шьётся второй раз переходной.
Вы загрузчик так не увидите.Через меню пробовали залить новую прошивку ? У вас либо прошивка переходная криво зашла,либо тюнеру пора профилактику делать.
Уже многие проверили и я сам ещё раз перепроверил ,проблем нет.Шьётся с промежуточной через recovery_yes.bin нормально.
Либо с форматированием флэшки что-то не то (MBR/GPT раздел)

Да я без претензий,видимо тюнер барахлит. Когда отсканировал каналы, видео идёт 1 сек,и темнота. После выключения опять всё по новому,987645 и т.д.

Спасибо большое за поддержку, пока этот экземпляр отложу, к выходным возьму у знакомых 100%рабочий аппарат и попробую.

• Спасибо
Реакции: Alex
возьму у знакомых 100%рабочий аппарат и попробую
Вы б сначала со своим бы разобрались нормально , прежде чем чужой ещё прибить.
А видео идёт 1 сек и темнота , потому что прошивка не активирована.

Продолжение. Вошёл в меню,сбросил на заводские, ничего не изменилось. Не шьётся второй раз переходной.
Вы можете сейчас сделать бэкап этой прошивки на флешку и выложить ее сюда или еще где? В пункте обновления ПО есть возможность сохранить текущую прошивку на флешку, вот именно это и сделайте. А так, гадать, какой у вас сейчас там винегрет получился, бесполезное занятие. Выше вам все правильно написали, переходную прошивку шьете через меню, потом выключаете ресивер, на флешку с FAT32 копируете нужную прошивку с именем recovery_yes.bin, вставляете ее в ресивер и включаете питание, все должно обновится вместе с новым загрузчиком. Может вы имя файла не правильно написали, все должно быть маленькими буквами написано и с подчеркиванием, никаких пробелов в конце и в начале....

Видимо ошибка была в том,что на флешке изначально было две прошивки,и переходная ,и новая, и я не выключал тюнер из розетки.

Всё было правильно подписано, отформатирована и распаковано. Ничего страшного, восстановим!

spi22ders, так тоже можно было, после обновления переходной прошивкой, ресивер перегрузился и новый загрузчик подхватил бы recovery_yes.bin. Говорю же, сделайте бэкап текущей прошивки...

Извините что долго не отвечал, думаю причина неудачи в неисправности тюнера. Изначально не работал дисплей и кнопки на морде.До этого при включении дисплей засветился очень ярко,потом сгорел dc-dc преобразователь на 1,2 вольта. После замены преобразователя, тюнер работал,но уже без дисплея, кнопки не проверял. Потом был отложен в сторону ну и далее вы знаете. Думаю выпаять дисплей и потом попробовать запустить аварийную прошивку. Аналогичная проблема была когда-то на аналоге F1- openfox 6 m ,из за одного тусклого сегмента не работали кнопки,и при неудачной прошивке потом не запускалась аварийная . Перепаял дисплей и всё работает по сей день у клиента,уже много лет.

Назад
Сверху Снизу