Ремонт GI S8120

Чуть позже займусь им первым делом проверью под картоприемником конденсатор.
220х35В в цепи питания конвертера
И два штуки под картоприемником, можно и сразу все три 100х10В

Вскрыл я вчера проблемный GI S8120 поменял конденсатор под картоприемник также преподаёт изображения и при переключение зависает помогает только кнопка сзади, смотреть можно только мпег2 каналы от телекарты на них не зависает, что интересно что под картоприемником оба конденсатора на 16 вольт, Купил его с рук но это моя самая неудачная покупка спарк мёртв а теперь и на енигма2 стало пропадать изображения на мпег4 и HD каналы,ещё повожусь с ним если не получиться выкину его на помойку.

поменял конденсатор под картоприемник также преподаёт изображения
может проблема в самом принимающем тюнере? я менял почти все кондеры в том числе и на БП. Помогло. Так же купил два таких с рук - один с мёртвым Спарком, другой норм. Только сигнал не дотягивал на обоих на Энигме. На Спарке кое-как на Мпег2 тянул на одном. Через некоторое время опускался всё ниже и ниже, пока вообще не пропадал. Замена конденсаторов решила проблему. Сейчас лежат рабочие в тумбочке без дела, т.к. взял себе Формулер, тоже с рук.

поменял конденсатор под картоприемник
Надо все 100x10 ещё менять.
Из инструкции "Плавает сигнал, не ловятся HD каналы – меняем конденсаторы CU44 -10в*100мкф и под блоком тюнера, лежачий, 220мкф*35в на фото обведены"
тюнер, меняем для уровня сигнала.jpg

Последнее редактирование:
Нашёл причину после замены кучу кондеров с завышенем волтажем оказался телевизор виновен подключил по scart перестали появляться симптомы, всем спасибо за советы и помошь.

Добрый день! Имею два одинаковых ресивера GM 990 CR PVR. Один работает нормально,а второй
долго переключает каналы разной поляризации H и V и при переключении DiSEqC. И в некоторых
случаях при сканировании одного транспондера находит каналы другого транспондера. При измерении
мультиметром двух ресиверах выяснил, что на нормальном ресивере напряжение на тюнер при
включении 14V, потом при загрузке примерно 20% становится 0V и при полной загрузки имиджа
опять становится 14V(или 20V в зависимости от поляризации), и это без подключенных конвертеров и DiSEqC.
На втором ресивере при включении тоже есть 14V, потом как и в первом становится 0V и при полной
загрузки так и остается 0V, но это без конвертеров и DiSEqC. При подключении конвертеров и DiSEqC
появляются 14V и 19V. Конденсаторы я поменял, транзисторы по питанию ресивера проверил, микросхему
MP2374 перепаял на заведомо исправную. Может кто подскажет в чем может быть причина. Все остальные
напруги в норме, блок питания подкидывал с рабочего ресивера.

Назад
Сверху Снизу