Обсуждение и прием Express AM6 53.0° E

FEC хороший 2/3. и модуляция QPSK на 11067, на других, в основном, FEC 3/4 и модуляция 8PSK -- отсюда более устойчмвый приём.
Я помню как раньше было всё в DVB-S QPSK и 3/4
Срыв сигнала был ниже 20% по шкале Опенбокс Х-820
Можно было настраивать 50-60% сигнала и не париться что в плохую погоду сигнал пропадет

Так главно на других спутниках FEC 3\4 а не тухнет на 53 тухнет. Может то что Т2ми, а не FEC?

Так главно на других спутниках FEC 3\4 а не тухнет на 53 тухнет. Может то что Т2ми, а не FEC?
Там еще зависит DVB-S2 и 8PSK
Если такое сочетание то пиши пропало, при 50% уже начнет тухнуть, хоть там и 3/4

Канал потух вообще нет сигнала, хотя до обеда сигнал еще был, а до этого висела пикающая таблица.

NTV HD на 11068 V отключен и заменён на тест-таблицу с надписью:" AC NTV SPG-21".
идет вещание из Иерусалима новые ключи в таблице

не вижу никакого смысла каждый раз обновлять информацию по этому фиду то идут трансляции то нет надеюсь на понимание

У меня вообще сигнала нет на этом трансе.

У меня вообще сигнала нет на этом трансе.
У всех нет
Он видать чисто под Пасху появлялся для вещание из Иерусалима и всё
Я его даже в таблицу успел добавить так как чего то подумал что вещание будет регулярным

А у кого есть сигнал 10840v15284? У меня по нулям, видно этот лучь на меня не светит.

А у кого есть сигнал 10840v15284? У меня по нулям, видно этот лучь на меня не светит.
У меня тоже нет, проверил,а был по крайней мере вчера.глухо ноль процентов качества. тогда как на таком слабом транспондере как 10857 V 2828 сигнал 72 % а на 10909 V 28725 раньше вообше не мог настроить сигнал,сейчас выдает 76-82 % по шкале сатинтеграла. - месяц назад тарелку 0.9 снял и поставил 1.2 для лучшего приема. у меня вообще то в метрах пятистах стоит вышка сотовой связи.может она еще садит сигнал,много от места зависит.у товарища на тарелку 0.9 сигнал такой же выдает. можно еще попробовать вытянуть сигнал заменой конвертера,другой модели.иногда помогает.

Какое должно быть растояние тарелки от линии электропроводов что идут по улице? Пытался у клиентов выловить сигнал, но начиная с 42гр по примерно 60 не идет сигнал от слова вообще. Тогда как 75-80-90гр все нормально.

Какое должно быть растояние тарелки от линии электропроводов что идут по улице? Пытался у клиентов выловить сигнал, но начиная с 42гр по примерно 60 не идет сигнал от слова вообще. Тогда как 75-80-90гр все нормально.
у меня прямо над тарелкой проходит ЛЭП, на сигнал ни как не влияет. Главное чтобы горизонт был чист.

Может тарель у вас маленького диаметра. На 1,2 точно поймаете, ну конечно если в вашем регионе доступен сигнал с этого спутника.

Рядом через дорогу где нет линии все берет, а по другой стороне улици где в направлении выше указаных спутников идет помеха. Другие все спутники сигнал есть. Это получается идут какие-то электромагнитные помехи. Где-то метров 15 от антен тянется линия как раз по направлении 42-53-60гр. Так главное 75-80-90 идут чуть левее направление, как это обьяснить.

Где-то метров 15 от антен тянется линия как раз по направлении 42-53-60гр. Так главное 75-80-90 идут чуть левее направление, как это обьяснить.
у меня три тарелки: одна, как я уже писал выше, висит практически под ЛЭП, вторая была направлена на 56Е, как раз в сторону проводов (15 метров до них), третья направлена на 75-80 тоже в сторону проводов, метров 30. Все тарели ловят сигнал хорошо, кроме 75-80. Учитывая помехи на горизонте (у соседа дом напротив + деревья метров по 15 высотой) сигнал с АБС-2 и Экспресс-80 похуже, чем, скажем с Экспресс -АТ1 (56Е), у которого сигнал вообще убойный.

Рядом через дорогу где нет линии все берет, а по другой стороне улици где в направлении выше указаных спутников идет помеха. Другие все спутники сигнал есть. Это получается идут какие-то электромагнитные помехи. Где-то метров 15 от антен тянется линия как раз по направлении 42-53-60гр. Так главное 75-80-90 идут чуть левее направление, как это обьяснить.
А можно обьект помех в студию ,от зеркала ?
Тема интересная , наглядное пособие бы на нее. Или никак ?

А сколько примерно метров отступать назад от проводов что-бы сигнал шел?

Назад
Сверху Снизу