Обсуждение имиджей бекапов Ustym 4K PRO

А кто какими имиджами пользуется на этом тюнере?
Перепробовал многие,перечислять не буду дабы не делать анти рекламу, но мне зашли только OpenATV и OpenPLI
Остальное что как,какое интересное но с не рабочим фидом,какое мягко говоря не очень,какое вообще не зашло,только увидет и тут же снес

Я пользуюсь на Устимчике ОпенАТВ 7.5, ОпенПли 9.0 и Нейтрино TANGOSEVO, (я тут выкладывал). Правда я уже давно не пользуюсь имформацией со спутников. Смотрю только IPTV. Благо её немеряно в инете.

Что нового в имидже OpenATV 7.5.1

Управление устройствами заменяет менеджер монтирования – переключение с mdev на udev

Многие пользователи в прошлом хотели лучше контролировать автоматическое подключение устройств HotPlug. Однако предыдущий подход к решению этой проблемы с помощью собственного сценария и менеджера монтирования достиг своих пределов. Различие между внутренними жесткими дисками SATA и USB-устройствами было особенно проблематичным, поскольку зачастую оно уже не работало надежно с современным оборудованием.

Кроме того, общим раздражением было то, что Linux монтировал подключенные устройства в том порядке, в котором они были распознаны. Из-за этого точка монтирования /media/hdd постоянно менялась, что вызывало путаницу. Опытные пользователи смогли исправить это, внеся вручную изменения в файл fstab. Другие пытались использовать не совсем интуитивно понятный менеджер монтирования интерфейса Enigma2 — часто с неудовлетворительными результатами.

Что нового?

С введением нового средства управления устройствами, которое заменяет предыдущий менеджер монтирования, и переходом с mdev на udev, появилось множество улучшений:
Быстрый монтаж: при первом подключении устройства появляется уведомление, позволяющее смонтировать устройство напрямую — в зависимости от типа устройства (например, USB или MMC).
Автоматическое назначение /media/hdd: если /media/hdd еще не существует, первое подключенное устройство будет назначено этой точке монтирования по умолчанию.
Больше контроля: теперь пользователи могут выбирать, где монтировать устройство, используя интуитивно понятный интерфейс.
Почему произошел переход с mdev на udev?
Более современный и гибкий: udev предлагает больше функций и является стандартом в текущих дистрибутивах Linux.
Более надежное управление устройствами: udev более точно обнаруживает устройства и обеспечивает детальные действия для конкретных типов устройств.
Стабильность и совместимость: udev показывает свою силу, особенно при настройке с несколькими устройствами одновременно.
Готовность к будущему: хотя mdev больше не разрабатывается активно, udev остается актуальным и предназначен для современного оборудования.
Новые функции управления устройствами

Управление устройствами выходит за рамки предыдущих возможностей менеджера монтирования и предлагает следующие функции:
Разделение устройства: создавайте разделы и управляйте ими непосредственно в интерфейсе.
Разделенные перегородки: Гибкая регулировка структуры хранения.
Проверка файловой системы: проверка и восстановление файловых систем.
Очистка FSTAB: очистка устаревших записей в файле fstab.
Постоянное монтирование: настройка фиксированных точек монтирования с помощью файла fstab.
Временные средства передвижения: поддержка краткосрочных средств передвижения без постоянных изменений.
Заключение

С появлением управления устройствами и переходом на udev автоматическое монтирование стало не только проще, но и надежнее и значительно мощнее. Новые функции гарантируют, что вы сможете оптимально и легко управлять своими устройствами — в соответствии с вашими потребностями.

Corvoboys Image 02 202502

Тестовая сборка на основе PLi Developer с последними обновлениями.
Для моделей Ustym 4K PRO и Ustym 4K S2 OTT X
Версия python 3.9.9

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистроваться

Последнее редактирование:
Ребят а есть тут Пиконы для Телекарты (имидж OpenPli-8.3-reltase Версия python 2.7.18) на фиде есть какие подойдут ....P.S сторонние вроде с USB можно загружать(есть на некоторых каналов с ними красивей):grin:

Вложения

Последнее редактирование:
nikson,

TNAP-6 test-image

Тестовая сборка на основе openPLi.
Версия python 3.12.8

Это североамериканский проект E2 Image, поэтому для европейских спутников нужно заменить satellites.xml на свой или из архива.

У меня стоит Опен АТВ 7.5.1 и альфа 7.6 всё работает отлично, а вот поставил Опен Пли прописал шуру, в начале работает всё, тобишь НТВ+ и телекарта,а потом НТВ не работает, менял эмуляторы, результат тот же, не знаю почему, и хочу обновить ПО уходит в зелень, может последняя версия с косяком? Мне это не критично,просто ради интереса

Назад
Сверху Снизу