F.A.Q. CAPMT interface OSCAM

В какой-то момент команда OpenPLi создала интерфейс CAPMT, который затем был реализован в OSCAM.
Основной особенностью было изменение ролей: OSCAM теперь действует как клиент.
Таким образом,позволяет использовать одно соединение сокета для обработки более одного канала одновременно.
CAPMT протокол описан в документации EN 50221 chapter 8.4.3.4 (page 30) Европейского стандарта.
Во вложении описание протокола на русском языке
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В альтернативных прошивках от McMCC для спутниковых тюнеров реализован этот вариант протокола.
Надо только установить и запустить OSCAM у себя в локальной сети на стороннем устройстве(роутер,компьютер,планшет,телефон).
Вот некоторые основные настройки для OSCAM ,чтобы тюнера с прошивками McMCC могли работать с внешним OSCAM
Файл oscam.conf секция dvbapi:
Файл oscam.user секция account:
На самой приставке в настройках CAPMT протокола, нужно будет указать ip адрес в локальной сети, где работает OSCAM,
указать номер порта, что описан в dvbapi как listen_port и включить поддержку этого протокола.
1.jpg 2.jpg

space71, я не уверен, но могут мешать настройки firewall, которые установлены по умолчанию. Я обычно отключаю firewall в запуске для точек доступа и репитера. В режиме роутера, оставляю все как есть.
Ура, победа!!! Включилось, спасибо всем за советы

Вложения

Ура, победа!!! Включилось, спасибо всем за советы

Молодец что сказать заслуживаете уважения (лайкнул) предлагаю поделиться опытом и прописать внятно как была решена проблема с которой вы столкнулись

Молодец что сказать заслуживаете уважения (лайкнул) предлагаю поделиться опытом и прописать внятно как была решена проблема с которой вы столкнулись
Если бы знать, думаю фаервол (но это неточно). Роутер перезагружал после каждого изменения и запустилось. Но дело было в настройках самого роутера, это 100%. И хотелось бы сказать, что на этой прошивке шара работает стабильно, нет затыков, которые были на прошлой на некоторых каналах (через пару минут изображение останавливалось, пока опять не переключишь), сразу проверил.

Последнее редактирование:
Ещё вопрос, прошил вторую приставку wv foros combo дампом из первой, все тоже заработало, на первой номер устройства 0 установлен, на второй установлен 1. Проблема, секунд через 40 одна из приставок виснет, причём переключаешь канал на зависшей, через 40 секунд виснет другая, и так по порядку. Менял номера устройств на 1 и 2, не помогло. Может в настройках надо ещё что добавить, подскажите пожалуйста

Это вы пытаетесь от одной подписки смотреть на двух тюнерах? Вас сервер шаровоза банит.
У меня приставки на даче, я беру тестовые ключи, на выходные хватает. Один ключ кидаю на 4 приставки, всегда все работало. Может здесь что-то подругому, но думаю должно работать.

Андрей копыль, в лог Оскама смотрите, так вам никто ничего не скажет. Так же AU отключите, если включен.
Подумал(а) и дополнил(а):

rembyttehnika, более того, пытается смотреть с одного подключения, тут же могут банить.

Вложения

txt

log.txt

Размер: 34.1 KB
    Просмотры: 6
    Дата:
21642.jpg
rembyttehnika, более того, пытается смотреть с одного подключения, тут же могут банить.
Я правильно понимаю, что по CAMP может работать не более одного устройства одновременно? Непонятно тогда, зачем в настройках сделали номер устройства, этот параметр похоже ни на что не влияет. Я вначале подумал, что можно повесить до 10 приставок.

тут видимо они друг за другом работают, одновременно не могут
Ну так у вас в логе, Demuxer всегда один и он 0, а должно быть 2-а канала демультиплексора, 0 и 1. Что то у вас не правильно работает, вы точно на ресиверах в настройках CAPMT установили разные логические устройства? На одном должен быть 0, на другом должно быть 1, у меня все отлично работает, даже на 3х ресиверах. На счет бана, шародатель может проверять количество запросов с одного соединения, и если ключи идут разные в одно и тоже время, то тут же блокирует работу шары, есть обходной путь, прописать в настройках ридера - Demux number for reader, это как раз те самые логические устройства, что задаются в настройках CAPMT, т.е. создать 2-а ридера с разными названиями, но с одними и теми же параметрами, только развязать из по каналам демультиплексора, тогда соединения будут разными...

Ну так у вас в логе, Demuxer всегда один и он 0, а должно быть 2-а канала демультиплексора, 0 и 1. Что то у вас не правильно работает, вы точно на ресиверах в настройках CAPMT установили разные логические устройства? На одном должен быть 0, на другом должно быть 1, у меня все отлично работает, даже на 3х ресиверах. На счет бана, шародатель может проверять количество запросов с одного соединения, и если ключи идут разные в одно и тоже время, то тут же блокирует работу шары, есть обходной путь, прописать в настройках ридера - Demux number for reader, это как раз те самые логические устройства, что задаются в настройках CAPMT, т.е. создать 2-а ридера с разными названиями, но с одними и теми же параметрами, только развязать из по каналам демультиплексора, тогда соединения будут разными...
Пробовал на ресирверах разные номера, 0и1, 1и2, 1и7, 1и1-без результата. Тоже подумал, что можно попробовать два ридера, только будут ли они одновременно работать. Но если у Вас на 3-х приставках проблем нет, то это самое главное, буду пробовать. Думал, может есть ещё какой-то параметр в настройках oscam, который отвечает за возможность изменения числа приставок. Но это уже в следующие выходные.

Пробовал на ресирверах разные номера, 0и1, 1и2, 1и7, 1и1-без результата. Тоже подумал, что можно попробовать два ридера, только будут ли они одновременно работать. Но если у Вас на 3-х приставках проблем нет, то это самое главное, буду пробовать. Думал, может есть ещё какой-то параметр в настройках oscam, который отвечает за возможность изменения числа приставок. Но это уже в следующие выходные.
Только есть один нюанс, оскам старой версии, в новых могли поменять логику и убрать старую версию запросов CAPMT, или поломать там что-то. Сейчас подключил 2-а ресивера к новой версии oscam, канал демультиплексора не меняется, тоже 0 и естественно не работает одновременно 2-а ресивера. На этот случай, я еще давно написал запрос по новому протоколу, сейчас проверю и скажу, решилась проблема или нет, в противном случае, придется сам оскам ковырять.
Должно вот так работать:
Screenshot_20250831_193552.png

Изменилось что-то в работе самого оскам. Если включить приставки на разные каналы, то Demuxer всегда 0, если их выключить и сделать рестарт оскам, а потом их включить, то начинают меняться каналы демультиплексора. На старых версиях оскам все было нормально.

Изменилось что-то в работе самого оскам. Если включить приставки на разные каналы, то Demuxer всегда 0, если их выключить и сделать рестарт оскам, а потом их включить, то начинают меняться каналы демультиплексора. На старых версиях оскам все было нормально.
То есть сразу запускать роутер, а потом приставки и должны тогда работать? Буду пробовать. А вот сам oscam, интересно, можно поменять на старый? С прошивкой Вы мне помогли, сделали для роутера zbt we8305rt. Может быть у Вас возможность будет на старом oscame сделать). Это конечно в идеале))).

То есть сразу запускать роутер, а потом приставки и должны тогда работать? Буду пробовать. А вот сам oscam, интересно, можно поменять на старый? С прошивкой Вы мне помогли, сделали для роутера zbt we8305rt. Может быть у Вас возможность будет на старом oscame сделать). Это конечно в идеале))).
Понимаете, это один из способов использовать dvbapi, все можно сделать без привязки к логическим устройствам, просто запустить oscam несколько раз, используя ключи -c и -t, а для запуска в режим демона добавить ключ -b. Я так ранее использовал и все работает замечательно, и памяти совсем немного используется, 64Мб за глаза хватит запустить аж 8 штук. Главное не забыть разнести настройки портов для листинга CAPMT и веб интерфейса.
Вариантов куча, используйте /etc/rc.local, например, пропишите в нем до exit(0):
Код:
if [ ! -d /etc/oscam2 ]; then
   cp -fr /etc/oscam /etc/oscam2
fi
oscam -c /etc/oscam2 -t /var/run/oscam2 -b
Screenshot_20250901_033937.png
Отключите в Сервисе запуск основного процесса Oscam, перезапустите роутер, затем по тем же настройкам зайдите в oscam, что запущен как новый процесс, который вы создали в /etc/rc.local. Отредактируйте файл oscam.conf, смените httpport и listen_port, сделайте рестарт в закладке оскам, и подключайтесь уже с этими параметрами, дальше можно запустить основной процесс оскам в Сервисах, и т.д.... Что бы сохранить настройки добавленного оскам, нужно добавить список файлов, которые нужно сохранить при обновлении прошивки или при сохранении настроек в файл.
Screenshot_20250901_033908.png

Назад
Сверху Снизу