Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня приставки на даче, я беру тестовые ключи, на выходные хватает. Один ключ кидаю на 4 приставки, всегда все работало. Может здесь что-то подругому, но думаю должно работать.
Андрей копыль, в лог Оскама смотрите, так вам никто ничего не скажет. Так же AU отключите, если включен. rembyttehnika, более того, пытается смотреть с одного подключения, тут же могут банить.
Я правильно понимаю, что по CAMP может работать не более одного устройства одновременно? Непонятно тогда, зачем в настройках сделали номер устройства, этот параметр похоже ни на что не влияет. Я вначале подумал, что можно повесить до 10 приставок.
Ну так у вас в логе, Demuxer всегда один и он 0, а должно быть 2-а канала демультиплексора, 0 и 1. Что то у вас не правильно работает, вы точно на ресиверах в настройках CAPMT установили разные логические устройства? На одном должен быть 0, на другом должно быть 1, у меня все отлично работает, даже на 3х ресиверах. На счет бана, шародатель может проверять количество запросов с одного соединения, и если ключи идут разные в одно и тоже время, то тут же блокирует работу шары, есть обходной путь, прописать в настройках ридера - Demux number for reader, это как раз те самые логические устройства, что задаются в настройках CAPMT, т.е. создать 2-а ридера с разными названиями, но с одними и теми же параметрами, только развязать из по каналам демультиплексора, тогда соединения будут разными...
Ну так у вас в логе, Demuxer всегда один и он 0, а должно быть 2-а канала демультиплексора, 0 и 1. Что то у вас не правильно работает, вы точно на ресиверах в настройках CAPMT установили разные логические устройства? На одном должен быть 0, на другом должно быть 1, у меня все отлично работает, даже на 3х ресиверах. На счет бана, шародатель может проверять количество запросов с одного соединения, и если ключи идут разные в одно и тоже время, то тут же блокирует работу шары, есть обходной путь, прописать в настройках ридера - Demux number for reader, это как раз те самые логические устройства, что задаются в настройках CAPMT, т.е. создать 2-а ридера с разными названиями, но с одними и теми же параметрами, только развязать из по каналам демультиплексора, тогда соединения будут разными...
Пробовал на ресирверах разные номера, 0и1, 1и2, 1и7, 1и1-без результата. Тоже подумал, что можно попробовать два ридера, только будут ли они одновременно работать. Но если у Вас на 3-х приставках проблем нет, то это самое главное, буду пробовать. Думал, может есть ещё какой-то параметр в настройках oscam, который отвечает за возможность изменения числа приставок. Но это уже в следующие выходные.
Пробовал на ресирверах разные номера, 0и1, 1и2, 1и7, 1и1-без результата. Тоже подумал, что можно попробовать два ридера, только будут ли они одновременно работать. Но если у Вас на 3-х приставках проблем нет, то это самое главное, буду пробовать. Думал, может есть ещё какой-то параметр в настройках oscam, который отвечает за возможность изменения числа приставок. Но это уже в следующие выходные.
Только есть один нюанс, оскам старой версии, в новых могли поменять логику и убрать старую версию запросов CAPMT, или поломать там что-то. Сейчас подключил 2-а ресивера к новой версии oscam, канал демультиплексора не меняется, тоже 0 и естественно не работает одновременно 2-а ресивера. На этот случай, я еще давно написал запрос по новому протоколу, сейчас проверю и скажу, решилась проблема или нет, в противном случае, придется сам оскам ковырять. Должно вот так работать:
Изменилось что-то в работе самого оскам. Если включить приставки на разные каналы, то Demuxer всегда 0, если их выключить и сделать рестарт оскам, а потом их включить, то начинают меняться каналы демультиплексора. На старых версиях оскам все было нормально.
Изменилось что-то в работе самого оскам. Если включить приставки на разные каналы, то Demuxer всегда 0, если их выключить и сделать рестарт оскам, а потом их включить, то начинают меняться каналы демультиплексора. На старых версиях оскам все было нормально.
То есть сразу запускать роутер, а потом приставки и должны тогда работать? Буду пробовать. А вот сам oscam, интересно, можно поменять на старый? С прошивкой Вы мне помогли, сделали для роутера zbt we8305rt. Может быть у Вас возможность будет на старом oscame сделать). Это конечно в идеале))).
То есть сразу запускать роутер, а потом приставки и должны тогда работать? Буду пробовать. А вот сам oscam, интересно, можно поменять на старый? С прошивкой Вы мне помогли, сделали для роутера zbt we8305rt. Может быть у Вас возможность будет на старом oscame сделать). Это конечно в идеале))).
Понимаете, это один из способов использовать dvbapi, все можно сделать без привязки к логическим устройствам, просто запустить oscam несколько раз, используя ключи -c и -t, а для запуска в режим демона добавить ключ -b. Я так ранее использовал и все работает замечательно, и памяти совсем немного используется, 64Мб за глаза хватит запустить аж 8 штук. Главное не забыть разнести настройки портов для листинга CAPMT и веб интерфейса. Вариантов куча, используйте /etc/rc.local, например, пропишите в нем до exit(0):
Код:
if [ ! -d /etc/oscam2 ]; then
cp -fr /etc/oscam /etc/oscam2
fi
oscam -c /etc/oscam2 -t /var/run/oscam2 -b
Отключите в Сервисе запуск основного процесса Oscam, перезапустите роутер, затем по тем же настройкам зайдите в oscam, что запущен как новый процесс, который вы создали в /etc/rc.local. Отредактируйте файл oscam.conf, смените httpport и listen_port, сделайте рестарт в закладке оскам, и подключайтесь уже с этими параметрами, дальше можно запустить основной процесс оскам в Сервисах, и т.д.... Что бы сохранить настройки добавленного оскам, нужно добавить список файлов, которые нужно сохранить при обновлении прошивки или при сохранении настроек в файл.
Понимаете, это один из способов использовать dvbapi, все можно сделать без привязки к логическим устройствам, просто запустить oscam несколько раз, используя ключи -c и -t, а для запуска в режим демона добавить ключ -b. Я так ранее использовал и все работает замечательно, и памяти совсем немного используется, 64Мб за глаза хватит запустить аж 8 штук. Главное не забыть разнести настройки портов для листинга CAPMT и веб интерфейса. Вариантов куча, используйте /etc/rc.local, например, пропишите в нем до exit(0):
Код:
if [ ! -d /etc/oscam2 ]; then
cp -fr /etc/oscam /etc/oscam2
fi
oscam -c /etc/oscam2 -t /var/run/oscam2 -b
Отключите в Сервисе запуск основного процесса Oscam, перезапустите роутер, затем по тем же настройкам зайдите в oscam, что запущен как новый процесс, который вы создали в /etc/rc.local. Отредактируйте файл oscam.conf, смените httpport и listen_port, сделайте рестарт в закладке оскам, и подключайтесь уже с этими параметрами, дальше можно запустить основной процесс оскам в Сервисах, и т.д.... Что бы сохранить настройки добавленного оскам, нужно добавить список файлов, которые нужно сохранить при обновлении прошивки или при сохранении настроек в файл.
Сделал по Вашей инструкции, все работает! Demuxer правда все равно не меняется, в логах пишет 0, но это уже не влияет). СПАСИБО!!! Подскажите, если подключать третью приставку к роутеру, то добавить - if [ ! -d /etc/oscam3]; then cp -fr /etc/oscam /etc/oscam3 fi oscam -c /etc/oscam3 -t /var/run/oscam3 -b или по другому что то, не совсем уверен
Андрей копыль, направление мыслей правильные, но перед этим нужно будет отключить основной оскам, и закомментировать запуск oscam2, после правки oscam3, включить основной и раскомментировать oscam2.
rembyttehnika, наверное можно что-то для него собрать из стареньких версий OpenWRT/LEDE, рекомендую версию LEDE 17.01, она может работать на устройствах 4/32 вместе с Oscam и веб интерфейсом LuCI.
rembyttehnika, я малость ошибся, у Linksys WRT54GL v1.1 памяти всего 16Мб, в лучшем случае на нем запустится OpenWRT 10.3 с ядром 2.6 или 2.4, а у LEDE ядро 4.4, оно тупо помрет от недостатка оперативки. Я попробую собрать 10.3, но это не будет так просто, т.к. это очень древняя сборка под древние дистрибутивы и не известно, запустится ли на 16Мб oscam, нужно пробовать...
Ваш вопрос не совсем понятен, для чего вам это нужно, тут как бы обсуждение решений для ресиверов без встроенных эмуляторов, но с возможностью открывать каналы по протоколу CAPMT. Если просто ради интереса, то на кинетиках есть поддержка OPKG и установка пакетов Entware, на сколько я помню, oscam там какой-то был....
В новом обновлении Keenopt добавлен пакет Oscam c поддержкой смарткарт ридеров. Что это такое и для чего он нужен, объяснять не буду. Если вы ранее устанавливали Keenopt, то необходимо обновить систему: # opkg update # opkg upgrade Устанавливаем теперь сам пакет со всеми зависимостями: # opkg ins...
Yarik, это немного другой проект, актуально сейчас Entware. rembyttehnika, на всякий случай сделал сборку с ядром 2.4, возможно на нем полегче будет роутеру работать:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.