Софт Обсуждение OpenWRT с OSCAM на китайских подделках.

короче ушатал свой AR9341-AL1A, если у кого есть прошивка для него которую можно залить программатором, буду благодарен за помощь..

Бонифаций, как можно было заблудится в 2х соснах? Как? Сомневаюсь теперь, что кто-то даст вам такую прошивку....

kotneko, ему нужен загрузчик на 4Мб флешь, который занимает 64Кб и находится в первом блоке, без области env для записи, а в последнем блоке по смещению 0x3F0000 должен находится раздел с калибровками wifi(ART). В прошивке TL-WR950N, загрузчик занимает 2-а блока, т.е. ядро находится по смещению 0x20000. Это важный момент для моей сборки OpenWRT, т.к. разметка должна быть такой -
ath-nor0:64k(u-boot)ro,3968k(firmware),64k(art)ro, а на прошивке TL-WR950N - ath-nor0:128k(u-boot),1024k(kernel),2816k(rootfs),64k(config),64k(art)

товарищи, пардон.. получилось зайти в настройки теперь нужно разобраться как все настроить на прием - передачу, если есть ссылка на инструкцию ткните носом.. спасибо
спасибо всем кто отозвался
Репитер в списке wifi сетей не отображается ..
куда копать?

Вложения

Причина: добавить информацию
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Alex
Репитер в списке wifi сетей не отображается ..
куда копать?
На сайт OpenWRT читать документацию. По умолчанию wifi выключен, его нужно настроить и включить. Только тут тема не про настройки OpenWRT....

Подскажите какие параметры подключения использовались для подключения по UART к PIX-LINK (baud rate, data bits, stop bits, parity)?

XELFAER, обычно, когда не пишут про это, принято считать 115200-8-N-1.

XELFAER, обычно, когда не пишут про это, принято считать 115200-8-N-1.
Проблема была с переходниками на чипе CH340, c переходником на CP2102 нормально стало. Но возник вопрос после прочтения по прошивке для устройства с первого поста. Указано после команды tftpboot если не указывать имя файла должен загрузиться файл именем 0101A8C0.img, но где его брать, в архиве в посте нет этого файла, есть только openwrt-ath79-generic-pixlink_wr03-initramfs-kernel.bin. Что тогда нужно прошить или где взять его?

• Спасибо
Реакции: Alex
XELFAER, какая флешь память у вас стоит?

какая флешь память у вас стоит?
Winbond 25Q64FVSIG. Все идентично в выводе printenv как у вас.
Проблема решилась очередной заменой USB-UART переходника, что с ним не так было не могу понять. Все залилось, работает, спасибо.

Патчи, конфиги и фид с oscam для сборки прошивок OpenWRT из ветки 24.10(можно наложить и на релизные ветки с самостоятельными правками).
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Проблема была с переходниками на чипе CH340, c переходником на CP2102 нормально стало.
Думаю что не совсем так. Я вот сейчас тоже занимаюсь прошивкой репитера. Эти китайцы специально или нет так сделали, но при загрузке скорость COM порта не 115200, а 121212. А потом она становится 115200. Так что первых 4 секунд загрузки видно в искаженных символах, т.к. скорости не совпадают. А потом происходит инициализация на 115200 и все видно. CH340 настраивается на любую скорость передачи и пропускает ту скорость, которая есть. Возможно CP2102 умничает и подстраивает скорость под стандартный набор. Но это только версия. Я на CH340 сначала ставлю скорость 121212 и прерываю процесс загрузки и работаю так. Но если идет загрузка далее, то приходится переключаться на 115200.

Другой вопрос от меня. Я вот загрузил через u-boot прошивку initramfs, она загрузалась. Закрыт tftp сервер, настроил комп на DHCP, получил адрес из сети 192.168.1.111. Захожу на 192.168.1.1 с целью прошить sysupgrade, но у меня не грузит страничку. Пишет Loading view... и все. Это я что то не дошил или же у меня браузеры не октрывают? Так какая-то ядреная веб-страница что браузер не справляется?

Вложения

scr1.jpg

scr1.jpg

Размер: 9.6 KB
    Просмотры: 5
    Дата:
    scr3.jpg

scr3.jpg

Размер: 28.3 KB
    Дата:
    scr2.jpg

scr2.jpg

Размер: 141.1 KB
    Дата:
ахожу на 192.168.1.1 с целью прошить sysupgrade, но у меня не грузит страничку. Пишет Loading view... и все. Это я что то не дошил или же у меня браузеры не октрывают? Так какая-то ядреная веб-страница что браузер не справляется?
Скорее всего настройки вашего браузера, не нравится ему HTTP, подавай HTTPS. Используйте Firefox, он не такой капризный...

Скорее всего настройки вашего браузера, не нравится ему HTTP, подавай HTTPS. Используйте Firefox, он не такой капризный...
В общем на другом компе и на Ябрауере завелось. Теперь надо разбираться с openWrt и c OSCAM...
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу