McMCC
Команда форума
- Темы
- 1
- Реакции
- 548
- Баллы
- 83
Посчитал нужным создать эту тему. Предлагаю в этой теме обсуждать и давать полезные советы по переделке и перепрошивке китайских дешевых подделок, которыми сейчас завалили все рынки. Обычно это репитеры, точки доступа и маршрутизаторы со стряпанным на коленке софтом для продажи хлама под видом нормальных устройств. Как правило в таких подделках используются устаревшие чипы, многие из них поддерживаются в OpenWRT, чем и пользуются китайцы, натягивая свои урезанные интерфейсы с доступом к минимальным настройкам, без возможности обновления софта через веб интерфейс. Из-за того, что цена на такие устройства низкие, многие клюют на такие заманчивые предложения и как правило, сильно разочаровываются, что естественно, если изучить эти подделки близко и тщательно. В нашем случае, эти подделки можно превратить в рабочие платформы для работы Oscam, с чем они замечательно справляются....
Первое устройство, которое мне недавно попалось в руки, репитер под брэндом PIX-LINK, если зайти на сайт производителя, то можно обнаружить похожую внешне модель под маркой WR03, сложно сказать по внутренностям, совпадают ли они с оригиналом, но точно могу ответить - в работе отстой полный. Обладатели этого чуда в комментариях пишут, что репитер из него, как из г...на конфетка, скорость режет, покрывает максимальное расстояние метров 15 в лучшем случае. Стоит в пределах 450-550 рублей. Вот ссылки на это чудо с Озона:
Разобрал я этот репитер и обнаружил, что железо в нем не плохое:
Chip: QCA9533-BL3A
Flash: MX25L6406E(8Mb)
Memory: EtronTech EM68B16CWQD-25H(64Mb)
Прошивка внутри собрана на базе LEDE-17.01, в веб интерфейсе всего 2-а варианта настроек, режимы AP и репитер. Как репитер он конечно не работает, создает свою сеть и гонит все через NAT, китайцы не особо парились с софтом, хотя в OpenWRT есть настоящий режим репитера. И конечно, возможность обновления софта через веб интерфейс полностью отсутствует. Разбирается устройство легко, подсовыванием пластиковой карточки, все на защелках, никаких винтов. На плате есть место для подпайки гребенки для UART, я ничего не паял, просто отломал гребенку на 3-и контакта и всунул в отверстия на плате, немного их наклонил и получил нормальный контакт, что дало возможность войти в командную строку u-boot. Если смотреть на фото, белый провод - GND, красный - RX, зеленый - TX. Нужно во время запуска u-boot в течении 2-3 секунд нажать ESC или Enter, что бы попасть в командную строку u-boot.
Первым делом набираем команду - pintenv:
Если все совпадает, тогда можно смело загрузить прошивку initramfs, чуть ниже выложу набор прошивок под это чудо. Для этого нам понадобится tftp сервер, для Windows самые известные - tftpd32 или tftpd64, в Linux какой понравится. Нужно будет временно назначить на сетевом интерфейсе ПК ip адрес - 192.168.1.10, после чего в u-boot выполнить команду tftpboot, если не указывать после этой команды имя файла, то по умолчанию u-boot запросит файл 0101A8C0.img. Если все нормально, то загрузку на экране консоли репитера будет сопровождать линейка символов #, после загрузки появится приглашение >, что бы запустить прошивку, нужно дать команду bootm. Как там в OpenWRT, что делать, акцентировать внимание не буду, главное, что после запуска OpenWRT нужно будет прошить прошивку sysupgrade. Однако, записанная прошивка не запустится, все потому, что адрес смещения на флеш памяти не совпадает с нужным адресом, что бы исправить это, нужно выполнить команду в u-boot'е:
setenv bootcmd "bootm 0x9f050000"
и сохранить командой:
saveenv
после даем команду:
reset
И наша новая прошивка должна нормально загрузится.
Архив с прошивками:
P.S. Имейте ввиду, в этом корпусе может быть разная начинка, могут попасться чипы типа QCA9535, MT7620KN и MT7628KN, это чипы со встроенной DDR на 8Мб, подобной переделке не подлежат, лучше сразу вернуть обратно или.....
Подумал(а) и дополнил(а):
Первое устройство, которое мне недавно попалось в руки, репитер под брэндом PIX-LINK, если зайти на сайт производителя, то можно обнаружить похожую внешне модель под маркой WR03, сложно сказать по внутренностям, совпадают ли они с оригиналом, но точно могу ответить - в работе отстой полный. Обладатели этого чуда в комментариях пишут, что репитер из него, как из г...на конфетка, скорость режет, покрывает максимальное расстояние метров 15 в лучшем случае. Стоит в пределах 450-550 рублей. Вот ссылки на это чудо с Озона:
Разобрал я этот репитер и обнаружил, что железо в нем не плохое:
Chip: QCA9533-BL3A
Flash: MX25L6406E(8Mb)
Memory: EtronTech EM68B16CWQD-25H(64Mb)

Прошивка внутри собрана на базе LEDE-17.01, в веб интерфейсе всего 2-а варианта настроек, режимы AP и репитер. Как репитер он конечно не работает, создает свою сеть и гонит все через NAT, китайцы не особо парились с софтом, хотя в OpenWRT есть настоящий режим репитера. И конечно, возможность обновления софта через веб интерфейс полностью отсутствует. Разбирается устройство легко, подсовыванием пластиковой карточки, все на защелках, никаких винтов. На плате есть место для подпайки гребенки для UART, я ничего не паял, просто отломал гребенку на 3-и контакта и всунул в отверстия на плате, немного их наклонил и получил нормальный контакт, что дало возможность войти в командную строку u-boot. Если смотреть на фото, белый провод - GND, красный - RX, зеленый - TX. Нужно во время запуска u-boot в течении 2-3 секунд нажать ESC или Enter, что бы попасть в командную строку u-boot.
Первым делом набираем команду - pintenv:
Код:
ath> printenv
bootargs=board= console=ttyS0,115200 mtdparts=ath-nor0:256k(u-boot),64k(u-boot-env),6336k(rootfs),1408k(uImage),64k(mib0),64k(ART) rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd
bootcmd=bootm 0x9f680000
bootdelay=2
baudrate=115200
ethaddr=0x00:0xaa:0xbb:0xcc:0xdd:0xee
ipaddr=192.168.1.1
serverip=192.168.1.10
dir=
lu=tftp 0x80060000 ${dir}u-boot.bin&&erase 0x9f000000 +$filesize&&cp.b $fileaddr 0x9f000000 $filesize
lf=tftp 0x80060000 ${dir}ap147${bc}-jffs2&&erase 0x9f050000 +0x630000&&cp.b $fileaddr 0x9f050000 $filesize
lk=tftp 0x80060000 ${dir}vmlinux${bc}.lzma.uImage&&erase 0x9f680000 +$filesize&&cp.b $fileaddr 0x9f680000 $filesize
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
ethact=eth0
Environment size: 682/65532 bytes
setenv bootcmd "bootm 0x9f050000"
и сохранить командой:
saveenv
после даем команду:
reset
И наша новая прошивка должна нормально загрузится.
Архив с прошивками:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
P.S. Имейте ввиду, в этом корпусе может быть разная начинка, могут попасться чипы типа QCA9535, MT7620KN и MT7628KN, это чипы со встроенной DDR на 8Мб, подобной переделке не подлежат, лучше сразу вернуть обратно или.....