Обсуждение Ресивер Zgemma 17

Создайте полный бекап и попробуйте 7.6 накатить
Если что потом откатитесь
Поставил 7.6 тоже нет такого выбора ,все проверил но нигде openPLI не нашел,есть выбор пришить новым образом из сети ,так там только все образы openATV ,а openPLI нету.

Поставил 7.6 тоже нет такого выбора ,все проверил но нигде openPLI не нашел,есть выбор пришить новым образом из сети ,так там только все образы openATV ,а openPLI нету.
А если нажать вот эту желтую кнопку?
screenshot_2025-07-13_12-34-09.jpg

А если нажать вот эту желтую кнопку?
screenshot_2025-07-13_12-34-09.jpg
Так в том то и дело что этой настройки у меня нету ,есть ,,настройки менеджера ПО,,но это другое
Подумал(а) и дополнил(а):

Так в том то и дело что этой настройки у меня нету ,есть ,,настройки менеджера ПО,,но это другое
Нашел у меня по другому ,но если на эту кнопку нажимаю ,выскакивает окно и пишется ,,пожалуйста,выберите дистрибутив,образ которого хотите прошить ,,а в низу только ,,openATV ,,и выбора больше нету .

Подумал(а) и дополнил(а):

Нашел у меня по другому ,но если на эту кнопку нажимаю ,выскакивает окно и пишется ,,пожалуйста,выберите дистрибутив,образ которого хотите прошить ,,а в низу только ,,openATV ,,и выбора больше нету .
Установил openPLI , нажимаю прошивка имиджа ,показывает все имиджа openPLI нажимаю синию кнопку ,показывает openATV все имиджа.

Установил openPLI , нажимаю прошивка имиджа ,показывает все имиджа openPLI нажимаю синию кнопку ,показывает openATV все имиджа.
привіт ,Вам треба ждати користувача с таким ресівером ,щоб підтвердив що таке саме робится і у нього ,
в мене ресівер / вузеро/ , все обновляєтся *по кругу *,з /опенплі/ на /опенатв/,,,,із /опенатв/ на /опенплі/

Вот еще бы знать какую версию openATV вы установили?
7.5.1....Поставил 7.4 - там есть, но не стартует, как в пли. Поставил 7.6А - там есть...и стартует. Но какое все тормознутое. То сохраняет настройки языка, то сбрасывает опять на английский при запуске. Настроил просмотр с торрентов. Долго запускается, а выходит....Проще с кнопки выключить. Не знаю почему так тормозит. Кстати не нашел в ОпенАТВ режим ожидания. Только глубокий режим ожидания, который трактуется как просто, режим ожидания....А настройка звука на стрелках лево-право - еще тот квест. Только через горячие кнопки. А оно нужно для пульта телевизора, которым все и управляется.

ЗЫ К Коди имею чисто спортивный интерес, тк на телевизоре стоит Лампа и прекрасно работает с торрентами, включая 4к контент.

Последнее редактирование:
Крайние версии KODI могут не запускаются без подключенного usb накопителя.
На форуме openATV вообще рекомендуют создать файл подкачки для работы енигмы. Особенно если вы планируете использовать KODI:
- смонтируйте ваш носитель как /media/hdd
- создайте на нем раздел подкачки на 128 МБ

Для торрентов на enigma2 я бы посмотрел на плагин Transmission torrent client plugin.

Крайние версии KODI могут не запускаются без подключенного usb накопителя.
На форуме openATV вообще рекомендуют создать файл подкачки для работы енигмы. Особенно если вы планируете использовать KODI:
- смонтируйте ваш носитель как /media/hdd
- создайте на нем раздел подкачки на 128 МБ

Для торрентов на enigma2 я бы посмотрел на плагин Transmission torrent client plugin.
Установил этот коди ради интереса ,не потянул китаец ,даже не смог запустить,при установке там пишется адрес куда нужно зайти если проблема ,вспомнил как раньше с флешки установил образ ,а когда он перезагрузился я просто флешку забыл выбрать ,как настраивал то пишется ,ваш zgemma имеет ограниченную память и эта в общем флешка будет использоваться для подкачки кажется дампа и предложил форматировать я согласился ,но выскочило окно ,ошибка и что то на английском ,я просто выбрал флешку и настроил все ОК,но с коди этот номер не прошло .

Тут больше интересовал вопрос когда прошиваете в слот режим без бекапа имидж устанавливается чистый? Без настроек?
Вообще у openPLi логика меню Прошивка имиджа не такая как у openATV.
Вот так выглядит у меня через меню Прошивка имиджа из openPLi. Т.е. прошить имидж можно только в четыре первых слота с бекапом или без бекапа.
Хотя мультибут выглядит по другому.
канешна дико извиняюсь, однако, тема называется Ресивер Zgemma 17.
На скриншоте имидж для Ustym 4K PRO.
Это точно не смущает?
Устим на более модном хайсиликоне 2016-2018 г.в., а ЗДжемма на брудкоме 2018 г.в.
Оне похожи только интерфейсами прошивок.
Если сравнивать, то мне картинка Джеммы (BCM7521S) нравится больше, в то время как Устим (Hi3798M) умеет в HDR.
Существенного развития рынка STB не фиксирую (может быть обделён наш геосегмент рынка).
Ухода во всемогучий андроед отчего-то не могу наблюдать.

Кратко мой путь: сначала ресиверы на энигме, затем андроед-коробки, щас телевизор с андроед.
В городе где интернет - рулят и педалят телики с голым андроидом, поскольку таймшифт.
В деревне, где не так много интернету самое место энигмоподобным STB.

таки, да: картинка с Zgemma ресиверов много лучше картики Ugoos.

ps Прошу извинить за офтоп. Гиперссылки во втором сообщении форум не дозволяет.
pps Далеко не всё мне известно в теме STB, например не понятно зачем вообще STB нужен крутейший медиакомбайн KODI.

На фиде нет, а где брать?
Я просто хотел проверить коди ,на zgemma и теперь могу сказать что не в приемниках дело а в самом коди кто его создал ,на корейце ci- pro там конечно дроит он работал нормально ,это я по отзывам пользователь понял .

Я просто хотел проверить коди ,на zgemma и теперь могу сказать что не в приемниках дело а в самом коди кто его создал ,на корейце ci- pro там конечно дроит он работал нормально ,это я по отзывам пользователь понял .
НичЁ не понял.

На скриншоте имидж для Ustym 4K PRO.
Это точно не смущает?
Меня смущает больше это:
У Zgemma H17 16 ГБ emmc памяти или 8 ?
Отображаются ли все 8 слотов в мультизагрузке opePLi или только 4?

Вложения

Меня смущает больше это:
У Zgemma H17 16 ГБ emmc памяти или 8 ?
Отображаются ли все 8 слотов в мультизагрузке opePLi или только 4?
16 Гб , слоты 4 с бекапом и 4 без бекапа ,вот и я не пойму ,если онлайн устанавливать образ то требует флешку так и пишется что памяти мало ,а на самом деле у меня много свободной памяти ,я не чего не устанавливал ,наверное это по старинке ещё когда у приемников точно мало было памяти .

Если вы так считаете, то тогда у вас должно быть 16 слотов. 8 и 8 как на скришоте выше при установке recovery от openATV. Наличие usb накопителя при прошивке обязательно так как там имидж разархивируется и только после этого прошивается в память.

• Спасибо
Реакции: Alex
Если вы так считаете, то тогда у вас должно быть 16 слотов. 8 и 8 как на скришоте выше при установке recovery от openATV. Наличие usb накопителя при прошивке обязательно так как там имидж разархивируется и только после этого прошивается в память.
У меня теперь openPLI , но я не нахожу где здесь можно посмотреть сколько свободной памяти ,а вот в openATV как я помню ,нажимаем ,,плагины ,потом загрузка плагинов и со стороны пишется свободная память сколько осталось ,там кажется было 12560 мб .

Назад
Сверху Снизу