Вопрос Ресивер Zgemma 17

Перезагрузить в режим рекавери.
В тюнере должна быть специальная кнопка для этого. В режиме рекавери выбрать нужный слот и загрузиться в него.
Выключить тюнер. Зажать кнопку рекавери,находится сзади тюнера. И удерживая кнопку рекавери включить тюнер.
Я этот метод пробовал не работает .

Не переключается на выбранный слот?
Эта кнопка как еще работал приемник она была безполезная ,в заводские настройки сброссить можно было только через меню приемника ,на форуме openATV пишут что есть в ПО ошибка из занее не могут обновится с флешки ,только у одного получилось с флешки обновится у негоо zgemma h9 ,,он писал разархивировать скопировать файл h9 +два загружочные файлы наверрое это disk--imageversion там больше нету других файлов ,но и этот метод у меня не прошел ,тоже получилось и с openPLI приемник просто флешку не видит ,что там описано про другие ошибки ПО они и у меня были .

Эта кнопка как еще работал приемник она была безполезная ,в заводские настройки сброссить можно было только через меню приемника
Выключить тюнер от сети
Зажать кнопку и с зажатой кнопкой включить тюнер в сеть
Загрузка в рекавери есть?

Выключить тюнер от сети
Зажать кнопку и с зажатой кнопкой включить тюнер в сеть
Загрузка в рекавери есть?
Нету ,он вобще не на что не реагирует идикатор как теперь так и раньше одним цветом горит желтым .

Эта кнопка как еще работал приемник она была безполезная
Сразу видно далекий человек. А ведь советовали пригласить специалиста.
Риск благородное дело, но не благодарное. Читать больше надо. Особенно перед экспериментами.

Загрузите последний образ восстановления H17Combo.
У openATV это recovery_emmc.zip, у openOLi usb.zip
Вам понадобится USB-накопитель объемом до 2 ГБ или 4 ГБ в формате FAT32.

Восстановление прошивки:
Выключите устройство.
Скопируйте образ на USB-накопитель.
Извлеките ZIP-файл, чтобы папка zgemma находилась в корневом каталоге USB-накопителя.
Нажмите и удерживайте кнопку восстановления на задней панели устройства.
Удерживая кнопку, включите устройство и продолжайте удерживать ее, пока на дисплее не появится надпись «USB».

Сразу видно далекий человек. А ведь советовали пригласить специалиста.
Риск благородное дело, но не благодарное. Читать больше надо. Особенно перед экспериментами.

Загрузите последний образ восстановления H17Combo.
У openATV это recovery_emmc.zip, у openOLi usb.zip
Вам понадобится USB-накопитель объемом до 2 ГБ или 4 ГБ в формате FAT32.

Восстановление прошивки:
Выключите устройство.
Скопируйте образ на USB-накопитель.
Извлеките ZIP-файл, чтобы папка zgemma находилась в корневом каталоге USB-накопителя.
Нажмите и удерживайте кнопку восстановления на задней панели устройства.
Удерживая кнопку, включите устройство и продолжайте удерживать ее, пока на дисплее не появится надпись «USB».
Этот метод не работает ,когда еще приемник работал я этим способом хотел обновить до версии 7.5.1 но не получилось и только теперь прочитал на форуме ,openATV ,что есть ошибка ,в настройках HDMI-SEC Нет ,я сохранил настройки и провод HDMI в телике специально воткнул в HDMI-1 вклучил телик выбрал хдми-1 и что я вижу китаец включен ,выключаю и вхожу в меню телевзора ради интерса ,а потом снова выбираю хдми-1, и о черт китаец снова работает ,что здесь пишется зеленый выключен -красный в режиме ожидание ,блеф здесь как был желтый так он и тепрь здесь

Этот метод не работает ,когда еще приемник работал я этим способом хотел обновить до версии 7.5.1 но не получилось
Вы для этих манипуляций USB порт на морде используете?

Последнее редактирование:
Вы для этих манипуляций USB порт на морде используете?

Да и папка ,,zgemma,, только у меня сколько раз я не пробовал но на дисплее слово ,,FLSH,,не когда не было ,а дальше все как у него было .

Ошибка прошивки rootfs..." OpenATV 7.4 до 7.5.1 с использованием образа Flash.​

Почта кJWR88»20 Янв 2025 16:42

Привет,

я обновляю Zgemma H9.2S с OpenATV 7.4 до 7.5.1 с помощью Flash Image.

Получаю следующее "Error flashing rootfs..."

Да и папка ,,zgemma,, только у меня сколько раз я не пробовал но на дисплее слово ,,FLSH,,не когда не было
Порт нужно использовать сзади тюнера,тот что синий
Флешка должна быть отформатирована в FAT32 и желательно не сильно большого размера,до 8 гигабайт
Если не получается нужно попробовать флешку другого производителя

Порт нужно использовать сзади тюнера,тот что синий
Флешка должна быть отформатирована в FAT32 и желательно не сильно большого размера,до 8 гигабайт
Если не получается нужно попробовать флешку другого производителя
У меня две от разных производителей но одна 16гб вторая 32гб ,может знаете где скачать ту версию что стояла как купил 7.4 я искал но не где нету только 7.5.1 .

У меня две от разных производителей но одна 16гб вторая 32гб
Я надеюсь вы на флешку recovery_emmc распаковываете?
Все что есть тут
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Я надеюсь вы на флешку recovery_emmc распаковываете?
Все что есть тут
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ,точно флешка была проблема ,я был на этой флешке резервную копию зделавши и потому ее не использовал ,теперь он как с нуля востановился .

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ,точно флешка была проблема ,я был на этой флешке резервную копию зделавши и потому ее не использовал ,теперь он как с нуля востановился .
А как теперь с флешки установить ,,openPLI ,,выбираю пустой слот но внизу только есть выбор ,,закрыть и востановить ,,но я туда не чего не устанавливал .

Как правило установка recovery образа заканчивается установкой в слот1 и выход в первоначальную настройку имиджа той команды, чей recovery вы использовали.
А у вас, что не так?
Сделайте фото recovery bootmenu, чтобы было понятно на каком этапе вы находитесь.

Если выбираю слот2 ,то внизу пишется ,,закрыт и востановить,,больше не чего.

Вложения

Потому, что вы находитесь в диспетчере мультизагрузки. Здесь есть только выбор уже установленных имиджей.
Для установки есть несколько вариантов.
1. Из меню openATV Настройка - Управление ПО - Прошивка онлайн - Загруженные образы
Перед этим скачать мультизагрузочный образ openPli (в названии имиджа указано multiboot) и не распаковывая поместить его в /media/hdd/images/
2. Из меню recovery через пункт Upgrade multiboot from USB.
Тот же самый файл скопировать на USB накопитель.
3. Из меню recovery через пункт Upgrade multiboot from Network.
Ресивер подключить кабелем к интернету и в этом меню выбрать образ openPli.

Потому, что вы находитесь в диспетчере мультизагрузки. Здесь есть только выбор уже установленных имиджей.
Для установки есть несколько вариантов.
1. Из меню openATV Настройка - Управление ПО - Прошивка онлайн - Загруженные образы
Перед этим скачать мультизагрузочный образ openPli (в названии имиджа указано multiboot) и не распаковывая поместить его в /media/hdd/images/
2. Из меню recovery через пункт Upgrade multiboot from USB.
Тот же самый файл скопировать на USB накопитель.
3. Из меню recovery через пункт Upgrade multiboot from Network.
Ресивер подключить кабелем к интернету и в этом меню выбрать образ openPli.
Только у меня ,,images,,нету есть ,,movies,,туда я его и установил вот фото что теперь делать ,а то снова делов наделаю .

Вложения

Нажимаете зеленую кнопку или просто ОК должно тоже сработать, выбираете слот куда устанавливать.
Потом должно быть Очистить (просто прошить и начать чистить). И пойдет прошивка имиджа в выбранный слот.
Потом предложит нажать ОК и перейти в Диспетчер мультизагрузки. Или самостоятельно можете перейти и выбрать слот.
Ресивер перезагрузится в новый имидж на первоначальную настройку. Выбор языка и т.д.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу