Новости Российских каналов

Телеканал НТВ запустил собственный центр обработки данных DCN1

Центр обработки данных расположен в бизнес-центре класса А в пяти минутах от ТТК, рядом с Останкинской башней в новом телекомплексе НТВ.

Инфраструктура DCN1 полностью автономна от остального здания технопарка. В ЦОД размещены 1020 IT-стоек. Максимальная IT-мощность на стойку в любом машинном зале составляет до 10 кВт. Средняя мощность на стойку по всему ЦОД — около 7 кВт. DCN1 запитан от собственной подстанции 20 кВ, IT-мощность ЦОД составляет 6,3 МВт.

В DCN1 размещены 11 машинных залов различной вместимости, максимально — до более чем 180 стоек. Также в центре находятся два помещения MMR (Meet-me-room), двухэтажный энергоцентр и ряд вспомогательных помещений. Во всех машинных залах и помещениях MMR применена система изоляции «Холодный коридор».

«Решение о разворачивании собственного ЦОД на базе телекомплекса НТВ, одобренное руководством „Газпром-медиа холдинга“, предвосхитило курс на технологический суверенитет, а также служит диверсификации бизнеса. Предпосылками данного решения стали возможности использования свободных мощностей, строительных и инженерных решений здания и благоприятная рыночная конъюнктура. НТВ производит более 3500 часов в год, а наша библиотека контента исчисляется десятками тысяч единиц. В любом современном телецентре ЦОДы являются неотъемлемой частью IT-инфраструктуры. Сейчас около половины IT-мощности ЦОДа уже законтрактованы и заполняются клиентским „железом“. И, судя по существующему спросу, до конца года планируем заполнить ЦОД на 100%. Более того, в составе технопарка есть отдельный участок с выделенной мощностью, и нами проработана техническая концепция второй очереди ЦОД», — заявил исполнительный директор НТВ Илья Ситковский.
 
Сегодня телеканалу ТВ 3 исполняется 31 год !

Уже 31 год ТВ-3 транслирует мистические, фантастические, детективные и трогательные истории. Вместе с телезрителями канал растёт и трансформируется, открывает новые грани своих возможностей и непрерывно развивается.

Все эти годы любимые ведущие и участники шоу вместе с героями отечественных и зарубежных сериалов были в эфире, поддерживали, развлекали, удивляли и вдохновляли.

Помните ли вы, когда телеканал впервые показал популярный и любимый многими сериал «Чернобыль. Зона отчуждения»? А когда братья Винчестеры начали сражаться со сверхъестественными существами на ТВ-3? Когда Гадалка впервые помогла советом тому, кто к ней обратился? За это время зрители смотрели трогательные программы, которые входят в цикл «История одного спасения», болели за любимого участника шоу «Последний герой», узнавали новые приметы от бабушки Нины и Раисы, вместе с героями детективных сериалов расследовали преступления и следили за премьерами.

Спасибо вам, зрители телеканала ТВ-3! Оставайтесь с нами и следите за новыми увлекательными историями, которые вдохновляют.

Поздравляем с днём рождения и желаем дальше развлекать, вдохновлять и благополучно становиться лучшей версией себя!

SNIMOK.md.png
 
Телеканалу ТВ Центр — 28 лет !

SNIMOK.png


В этот день 9 июня 1997 года ровно 28 лет назад началось вещание телеканала "ТВ Центр".

Он запустился в Москве на 3 ТВК вместо 2х2 и МТК на базе последнего.

"ТВ Центр" — федеральный городской телеканал, контрольный пакет акций которого принадлежит Правительству Москвы. В эфирной сетке превалируют новости, аналитические и документальные программы, отечественные фильмы и сериалы.

В настоящее время "ТВ Центр" входит в состав первого цифрового эфирного мультиплекса и доступен по всей стране на 10 кнопке. Также действует международная версия канала "ТВ Центр International" для зрителей в странах СНГ и дальнего зарубежья. А с 2020 года в кабельных сетях действует его HD-версия.
 
Зарегистрирован новый телеканал "Калмыкия 24"

0.jpg
 
Названы победители ТЭФИ 2025 в информационном и общественно-политическом вещании

Названы победители ТЭФИ-2025 в категории "Информационное и общественно-политическое вещание". Торжественная церемония награждения состоялась на новой сцене Большого театра в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса".

Вручение премии доверено настоящим героям - летчикам-космонавтам, выдающимся людям, чьи поступки и достижения являются ориентиром и вдохновением", - сказал телеведущий Леонид Якубович, один из ведущих церемонии, открывая мероприятие.

В номинации "Дневная информационная программа" победила "Сегодня в 16:00" (НТВ), обойдя программы "Факты" ("Россия 24", ВГТРК) и "Новости РЕН ТВ" (производитель МИЦ "Известия" по заказу РЕН ТВ).

В номинации "Ведущий дневной информационной программы" победительницей стала Валерия Кораблёва с "Новостями 10:00" на Первом канале. Она оставила позади Евгения Рожкова, ведущего "Вестей" на "России 1" (ВГТРК) и Юлию Вотинцеву с "Новостями РЕН ТВ".

Победителем в номинации "Вечерняя информационная программа" стали "Вести 20:00" на "России 1" (ВГТРК). Вместе с ними в финал вышли "Вечерние новости" на Первом канале и "Сегодня 19:00" на НТВ.

Лучшим в номинации "Ведущий вечерней информационной программы" был назван ведущий "Вестей 20.00" на "России 1" (ВГТРК) Эрнест Мацкявичюс, который отметил , что это его "первая ТЭФИ за 34 года работы на телевидении". В той же номинации с ним соревновались ведущий "Новости РЕН ТВ"Роман Бабенков и ведущие "Сегодня 19:00"на НТВ Айна Николаева и Игорь Полетаев.

Передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на "России 1" ( производитель "М-Продакшн групп" по заказу ВГТРК) названа лучшей в номинации "Вечернее общественно-политическое ток-шоу", а её ведущий Владимир Соловьев - лучшим ведущим такого шоу. Они обошли в финале Романа Бабаяна со "Своей правдой" (производит "Голд вижн" для НТВ) и Дмитрия Саймса с "Большой историей" (Первый канал), которые вышли в финал в этих двух номинациях.

Победителем в номинации "Интервьюер" стал Павел Зарубин м передачей "Москва. Кремль. Путин" на телеканале"Россия 1" (ВГТРК), обошедший в финале Кирилла Позднякова в передаче "Поздняков" на НТВ и Виктора Лошака с передачей "Очень личное" на ОТР.

Победителем в номинации "Дневное общественно-политическое ток-шоу" стала "Большая игра" на Первом канале. Она оставила позади двух других финалистов - "60 минут" на "России 1" (ВГТРК) и "Место встречи" на НТВ (производитель Студия "ЦТ"). Лучшими в номинации "Ведущий дневного общественно-политического ток-шоу" названы Ольга Скабеева и Евгений Попов с программой "60 минут". В той же номинации в финал вышли Андрей Норкин, Иван Трушкин в программе "Место встречи" и Олеся Лосева в передаче "Время покажет" на Первом канале.

В номинации "Информационно-аналитичечкая итоговая программа" лучшей названа "Вести недели" на "России 1" (ВГТРК), а её ведущий Дмитрий Киселёв назван лучшим ведущим такой программы. В тех же номинациях на победу претендовали "Воскресное время" на Первом канале и её ведущий Виталий Елисеев и "Итоги недели" на НТВ с её ведущим Владимиром Чернышевым.

В номинации "Репортёр" победил военкор Евгений Поддубный за "Репортаж из Волчанска. Вести недели" на "России 1" (ВГТКР). В финал вместе с ним вышли Алексей Ивлиев за репортаж "Жизнь с бионический протезом: личный опыт" на НТВ и Денис Светличный с репортажем "Знание сила. Секреты дагестанских ремесел" на Пятом канале (производитель "Тайм-код").

Лучшим в номинации "Информационный сюжет" назван "Захват аэропорта в Махачкале" на телеканале "РЕН ТВ" (производство МИЦ "Известия" по заказу РЕН ТВ). Финалистами в этой номинации стали также "Репортаж с Генассамблеи ООН" на "России 1" (ВГТКР) и "Эвакуация в Курской области" на НТВ.

В номинации "Журналистское расследование" победило "Расследование Эдуарда Петрова: "Кингисеппские" на "России 24" (ВГТРК). По словам Петрова, 30 лет назад он пришел на телевидение в программу "Времечко", вот теперь стал обладателем ТЭФИ. Также в этой номинации в финал вышли "Брачные аферисты" на РЕН ТВ и "Страна советов" на Пятом канале (Тайм-код).

В номинации "Спортивное шоу/программа" победителем стал "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" на "Матч ТВ" (производитель НСТ)В той же номинации за победу боролись "Суперниндзя" на СТС (производитель "Шоу продакшн") и "Все на матч!" на "Матч ТВ" (производство НСТ). Лучшим в номинации "Ведущий спортивного шоу/программы" стал Роман Костомаров с передачей "Работяги" на телеканале "Пятница!" (производство"М-Продакшн"). В одной номинации с ним за победу боролись Губерниевьс программой "Громко" на "Матч ТВ" (НСТ) и Константин Генич с "Финальным матчем чемпионата Европы по футболу 2024 года" на "Матч ТВ" (НСТ).

Лучшей "Программой социальной направленности" стал "День добрых дел" на Пятом канале. Вместе с ним в финал вышли "Наши с Ольгой Армяковой и Николаем Долгачевым" на "России 1" (ВГТРК) (производство"М-Продакшн"), а также "Хоспис" на телеканале "Домашний" (производитель "Доля 40").

В номинации "Документальный фильм" победил "Освобождение Авдеевки. Неизвестная хроника" на РЕН ТВ (производство "Акцепт"). Автор фильма Семён Еремин, специальный корреспондент "Известий", погиб в зоне СВО. Награду вручили его вдове Виктории, которая также работает на телевидении. Виесте с этим фильмом в финал вышли "Европа против России. Крестоносцы Гитлера" на "России 1" и "Они потрясли мир" на Пятом канале (производство "Тайм-код").
 
«РЕН-ТВ» покажет фильм о секретных операциях советской разведки

Телеканал «РЕН-ТВ» покажет новый документальный фильм Игоря Прокопенко «Параллели». Премьера назначена на 22 июня.

В двухсерийном фильме автор расскажет, кто на самом деле является заказчиком многолетнего противостояния Европы и России. В основе проекта – записанные в 1993 году эксклюзивные интервью с генерал-лейтенантом НКВД СССР Павлом Судоплатовым. Советский разведчик впервые проливает свет на детали секретных операций нашей страны, непосредственным участником которых он являлся.

Историческое расследование начинается с 1918 года, когда Советская Россия оказалась в международной изоляции и против нее были введены экономические санкции. Сразу после революции бумажный рубль в России почти ничего не стоил. Этим воспользовался британский агент Сидней Рейли (уроженец Одессы Зигмунд Розенблюм), вербовавший руководство латышских стрелков – подразделений охраны Кремля, аналога Федеральной службы охраны того времени – для свержения правительства. Главную ставку в этой операции коллективный Запад делал на Льва Троцкого.

По словам Павла Судоплатова, троцкисты выступали за отделение Украины от Советского Союза и превращение ее в самостоятельное буржуазное государство.

Фильм расскажет, почему попытка Франции превратить Украину в собственный протекторат провалилась.

Авторы проекта раскроют планы альянса вооруженных сил Англии и Франции по уничтожению стратегических объектов СССР на пороге Великой Отечественной войны и действия советской разведки, которые смогли их предотвратить.

Так, зрители узнают, каким образом Москве удалось не допустить создания фашистской Украины во главе с лидером Организации украинских националистов Евгением Коновальцем и ее вступления в войну против СССР на стороне Гитлера. В тот момент советской разведке было поручено войти в круг наиболее доверенных лиц Коновальца и ликвидировать его.
 
ВГТРК сокращает международную дистрибуцию

Медиахолдинг «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) сокращает международную дистрибуцию. Это связано с ужесточением законом в других странах, а также секционными рисками, сообщает «Коммерсант».

При работе на азиатском направлении компании мешают санкционные риски: в Японии и Южной Корее отменяются показы уже проданного контента. Китай и вовсе заморозил закупки, хотя до пандемии был одним из активных покупателей контента ВГТРК.

При этом продажи в Белоруссию и Грузию выросли на 25% и 30% соответственно. Таки образом, дистрибуция контента в Белоруссию составила 1,7 тыс. часов контента, в Грузию — 464 часа.В ВГТРК отмечают, что успешно продолжают трансляцию российских мелодраматических сериалов в регионе.

Холдинг имеет покупателей и из других стран. Например, дистрибутор из Сербии закупил права на сериал «Бригада», онлайн-кинотеатр из Латинской Америки купил линейку мелодраматических мини-сериалов. В декабре 2024 года ВГТРК продал пакет сериалов, среди которых «Между нами глубокое море», «Кровавая барыня», «Ловец снов», бразильскому партнеру.
 
Mediascope: отечественное медийное потребление распространяется на две области – диджитал и телевидение

В среду, 18 июня, гендиректор аналитической компании Mediascope Руслан Тагиев на сессии "Все течет, все меняется: новые тренды потребления" Петербургского экономического форума (ПМЭФ - 2025) представил доклад, иллюстрирующий медиапотребление в России.

Согласно озвученным данным, отечественное медийное потребление распространяется на два экранных медиа – диджитал и телевидение. На линейное ТВ россияне тратят менее 4 часов в день, в то врем как на диджитал порядка 4 с половиной часов.

При этом в группе младше 45 лет, которая составляет 50% населения, доминирует диджитальное средство дистрибуции контента. Для группы старше 45 лет, второй половины населения, телевидение по-прежнему остается крайне важным носителем.

photo_2025-06-18_14-56-19.jpg


На сегодняшний день в российском телевидении преобладает пять жанров – это сериалы, развлекательные передачи, кино, новости, социально-политические передачи.

Тагиев уточнил, что в структуре телепросмотра преобладают развлекательные и социально-политические передачи, а также новости — российского производства. Это не касается кино и сериалы, которые могут быть как отечественного, так и зарубежного производства.

photo_2025-06-18_14-56-19%20(2)_0.jpg


Также за последние несколько лет произошел рост доли просмотра отечественного контента – сериалов и кино. Раньше доля времени просмотра отечественных сериалов составляла – 77%, сейчас – 97%. В кино – 40%, сегодня – 63%.

photo_2025-06-18_14-56-20.jpg


Аналогичная ситуация наблюдается в онлайн-кинотеатрах – происходит абсолютное доминирование отечественно контента. В частности, в топ-3 сериалов попали "Папины дочки", "Аутсорс", "Телохранители". Лучшими фильмами стали "Домовенок Кузя", "Волшебник Изумрудного города" и "Анора".

photo_2025-06-18_14-56-20%20(2).jpg


За последние три года произошли значительные изменения и в области социальных медиа. Ранее порядка 70% времени россиян занимали зарубежные соцсети. За последние время наблюдается рост доли ВКонтакте и ТГ. Явные изменения роли Rutube. В сумме – это почти 60% от всего потребления в сети.

photo_2025-06-18_14-56-20%20(3).jpg


"Мне кажется, это прекрасный тренд, который характеризует изменения, которые происходят и в российском медийном потреблении и в производстве того или иного продукта", - подытожил свое выступление аналитик.
 
ИИ станет соведущим шоу «Центральное телевидение» на НТВ

00.md.jpg


Новый сезон телепередачи «Центральное телевидение» на НТВ выйдет с помощником на базе искусственного интеллекта GigaChat от Сбера. Об этом объявили старший вице-президент Сбербанка Андрей Белевцев и гендиректор НТВ Алексей Земский.

Впервые в российском эфире ИИ будет участвовать в создании новостного контента. GigaChat вместе с ведущим Вадимом Такменевым будет формировать повестку и участвовать в подготовке сюжетов.

«На наш взгляд, сотрудничество с ИИ-помощником ускорит производственные процессы и позволит нам оперативнее анализировать информационную повестку. Это уникальный опыт как для НТВ, так и для всего российского телевидения. Мы убеждены, что будущее медиаконтента — в синергии человека и технологий, и мы, как телеканал, стоим на передовой этих перемен», — поделился генеральный директор НТВ Алексей Земский.

Также в передаче появится специальная рубрика, посвящённая практическому использованию ИИ в повседневной жизни.

«Добро пожаловать в творческую команду «Центрального телевидения» — теперь мы вместе будем показывать события, которые обсуждают, и людей, о которых говорят!», — приветствовал нововведение автор и ведущий программы «Центральное телевидение» Вадим Такменёв.
 
У телеканала "RTG HD" истекла лицензия 21.06.2025

0.jpg
 
Зарегистрирован новый телеканал "SFT. Fight Club"

0.jpg
 
Зарегистрирован новый телеканал "Silk Way Prime"

0ec043ce8a8894488.jpg
 
Зарегистрирован новый телеканал "Romance Новогодний"

269d9166927da3f6a.jpg
 
Телеканал "Гостеприимный Крым" получил универсальную лицензию

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КРЫМСКИЙ ТУРИСТСКИЙ ЦЕНТР"​

Версия для печати
получить выписку​

Основные сведения​

Статус лицензиидействующая
Наименование лицензирующего органаРоскомнадзор
Регистрационный номер лицензииЛ033-00114-77/02539648
Дата предоставления лицензии26.06.2025
Дата начала вещания26.06.2025
Срок действия до26.06.2030
Полное наименование лицензиатаАВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КРЫМСКИЙ ТУРИСТСКИЙ ЦЕНТР"
Сокращенное наименованиеАНО "КРЫМСКИЙ ТУРИСТСКИЙ ЦЕНТР"
Фирменное наименование
Организационно-правовая формаАвтономные некоммерческие организации
Адрес места нахождения295011, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, городской округ СИМФЕРОПОЛЬ, Г СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ САМОКИША, Д. 30
ОГРН1249100014965
ИНН9102300144
Номер телефона
+7 (978) 969-50-50​
[внести изменения]​
Адрес электронной почты
[внести изменения]​
Адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности295017, Крым Респ., г. Симферополь, ул. Комсомольская, д. 4, первый этаж МКД
Лицензируемый вид деятельности с указанием выполняемых работ, составляющих лицензируемый вид деятельностиТелевизионное вещание телеканала
Номер и дата лицензионного приказа о предоставлении лицензии172-смк от 26.06.2025
 
Назад
Сверху Снизу