F.A.Q. Обсуждение CAPMT interface OSCAM

rembyttehnika, пока не стоит переходить на прошивку с ядром 2.4. Сейчас я вижу проблемы, делаю исправления. Какой образ прошивали?

Ребят, может задам глупый вопрос, на телевизор с ОС Web OS( Телевизор LG) есть ли оскам или пришить протокол САРМТ?

Ребят, может задам глупый вопрос, на телевизор с ОС Web OS( Телевизор LG) есть ли оскам или пришить протокол САРМТ?
Не встречалось такое, был для старых Samsung, и вроде бы еще на древние LG, где использовался чистый Linux. CAPMT вряд ли
Сбрасывает соединение при прошивке через вэб.
Я думаю, это происходит из-за нехватки памяти, можно остановить все сервисы кроме uhttpd и может еще каких. Я поэтому и пересобрал с ядром 2.4, что бы меньше памяти занимал.

Не помогает . Не даёт прошиться через вэб. Попробую через tftpd и отпишусь.
Команда free что показывает? Скорее всего придется шить через загрузчик, зажать кнопку ресета, включить роутер не отпуская кнопку, держать кнопку 10-15 секунд и отпустить, тогда можно использовать tftp клиента на ПК, ip адрес роутера при этом должен быть 192.168.1.1, но может быть и другой.

Ваш вопрос не совсем понятен, для чего вам это нужно, тут как бы обсуждение решений для ресиверов без встроенных эмуляторов, но с возможностью открывать каналы по протоколу CAPMT. Если просто ради интереса, то на кинетиках есть поддержка OPKG и установка пакетов Entware, на сколько я помню, oscam там какой-то был....
На форос комбо не поддерживается протокол newcamd, шародатель разрешает использовать 2 устройства,но у него протокол newcamd,если сделать раздачу через роутер,может заработает форос
oscam нужно инсталировать в роутер после установки пакетов Entware, если установить, шародателя нужно прописывать в oscam server? и какой oscam и что тогда прописывать в эмулятор ресивера?

• Спасибо
Реакции: a72
Flint1950, у меня есть более изящное решение для ZyXEL Keenetic и Keenetic, без всяких лишних установок типа Entware. Тут главное знать архитектуру процессоров, которые используются в этих роутерах. Установка осуществляется на внутреннее хранилище, или USB флешку отформотированную под Linux в формате EXT4. В моем варианте Oscam собран с поддержкой внешних картридеров, Phoenix и PCSC/CCID, поддерживаются карты от Телекарта - Conax, Irdeto и CTI, в случае использования картридеров PCSC/CCID, карты Irdeto работать не будут. Установка простая, нужно убедится, что установлены нужные компоненты, в случае Phoenix нужно установить поддержку модулей последовательных портов, исключая поддержку внешних USB модемов, а так же поддержку установки внешних пакетов OPKG. Как все сделаете, в зависимости от вашего устройства, нужно будет определиться, куда будут устанавливаться внешние пакеты, на внутреннее хранилище или на USB флешку. Далее все просто, заходите на нужный диск прямо в веб интерфейсе Keenetic'а, создаете папку install и записываете туда нужный xxxxx-installer.tar.gz, затем, делаете отключение диска и обратно подключение, все, пакет автоматически устанавливается, добавляется в автозапуск, запускается, и вы получаете доступ к веб интерфейсу Oscam на порту 9991, логин и пароль - oscam. Там уже настроен сервер CCCAM, порт 40000, логин и пароль для доступа - user.
Инсталляционные пакеты для разных архитектур:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Flint1950, у меня есть более изящное решение для ZyXEL Keenetic и Keenetic, без всяких лишних установок типа Entware. Тут главное знать архитектуру процессоров, которые используются в этих роутерах. Установка осуществляется на внутреннее хранилище, или USB флешку отформотированную под Linux в формате EXT4. В моем варианте Oscam собран с поддержкой внешних картридеров, Phoenix и PCSC/CCID, поддерживаются карты от Телекарта - Conax, Irdeto и CTI, в случае использования картридеров PCSC/CCID, карты Irdeto работать не будут. Установка простая, нужно убедится, что установлены нужные компоненты, в случае Phoenix нужно установить поддержку модулей последовательных портов, исключая поддержку внешних USB модемов, а так же поддержку установки внешних пакетов OPKG. Как все сделаете, в зависимости от вашего устройства, нужно будет определиться, куда будут устанавливаться внешние пакеты, на внутреннее хранилище или на USB флешку. Далее все просто, заходите на нужный диск прямо в веб интерфейсе Keenetic'а, создаете папку install и записываете туда нужный xxxxx-installer.tar.gz, затем, делаете отключение диска и обратно подключение, все, пакет автоматически устанавливается, добавляется в автозапуск, запускается, и вы получаете доступ к веб интерфейсу Oscam на порту 9991, логин и пароль - oscam. Там уже настроен сервер CCCAM, порт 40000, логин и пароль для доступа - user.
Инсталляционные пакеты для разных архитектур:
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Все это я сделал, устанавливал на флешку,просто установил Oscam, opkg install/oscam там 9 файлов, но как я понимаю заполнить нужно 4, мои данные шары нужно прописывать в файл сервер? Может
нужно устанавливать oscam-emu? Спасибо за ответ.

Flint1950, я не совсем понимаю, что вы сделали? В oscam все можно сделать через веб, я специально в настройки поместил шаблоны ридеров, выбираете подходящий и подставляете свои данные, зачем вам что-то редактировать в файлах?

Flint1950, я не совсем понимаю, что вы сделали? В oscam все можно сделать через веб, я специально в настройки поместил шаблоны ридеров, выбираете подходящий и подставляете свои данные, зачем вам что-то редактировать в файлах?
Я еще до Ваших настроек установил oscam, нужно все сделать снова с Вашими настройками, спасибо, буду пробовать. Установил на флешку с Вашими шаблонами,открыл в вебинтерфейсе роутера,
здесь все понятно, а какой порт писать в ресивере, ведь у меня не Ваш софт.

Последнее редактирование:
Flint1950, я же написал, ip адрес вашего кинетика, протокол CCCAM, порт 40000, логин и пароль - user, вроде бы все понятно было... Я же правильно понял, вы хотите подключиться к ш@ре по newcamd, а потом раздать по cccam?

Flint1950, я же написал, ip адрес вашего кинетика, протокол CCCAM, порт 40000, логин и пароль - user, вроде бы все понятно было... Я же правильно понял, вы хотите подключиться к ш@ре по newcamd, а потом раздать по cccam?
Да поняли правильно, но когда ввожу данные, они несохраняются в веб-интерфейсе,что делаю не так, я не очень продвинутый пользователь.

Flint1950, я не знаю, что вы делаете не так, все должно сохранятся, не первый год использую кинетики и эту сборку, обновляю только сам oscam...

Flint1950, я не знаю, что вы делаете не так, все должно сохранятся, не первый год использую кинетики и эту сборку, обновляю только сам oscam...
Вхожу в веб-интерфейс,открываю файл oscam server заполняю свои данные и на этом все, внизу кнопка спасать и кнопки сохранить нет, введенные данные не сохраняются,если редактировать на пк
в блокноте,то после импортирования файл не заменяется и я незнаю что делать?

Flint1950, я тоже не знаю, в чем у вас проблема. Напишите последовательность своих действий, какая модель кинетика, куда устанавливали, на внутреннее хранилище или USB флешку, если на флешку, какой формат файловой системы, вообщем, все подробнее. Я не знаю случая, что бы файловая система работала только на чтение без записи, много раз использовал, всегда запись работала....

Flint1950, я тоже не знаю, в чем у вас проблема. Напишите последовательность своих действий, какая модель кинетика, куда устанавливали, на внутреннее хранилище или USB флешку, если на флешку, какой формат файловой системы, вообщем, все подробнее. Я не знаю случая, что бы файловая система работала только на чтение без записи, много раз использовал, всегда запись работала....
Кинетик Гига 1011, устанавливал на флешку формат EXT4, захожу по адресу IP 192.xxx.xxx.xxx.:9991, пользователь и пароль oscam,попадаю в веб-интерфейс oscam нажимаю кнопку файлы, нажимаю
oscam server, открывается спиок ридеров, ввожу данные в ридер +++ и ридер телекарта все ньюкамд и на этом все, если нажимаю кнопку внизу" спасать" все возвращается в первоначальное состояние
данные не сохраняются, если кнопку не нажимать,а Выйти из файла и снова войти то же не сохраняется. Вот последовательность действий. И если отредактировать файл на компе и вставить его обратно,
то не происходит замены файла, он вставляется как еще один oscam server.

Назад
Сверху Снизу