Обсуждение и прием Türksat 3A /4A /5B 42.0° E

Сейчас сигнал 86-90 по шкале SI1228. Днем обычно сигнал проседает, но не критически 76-82, а вечером сигнал отличный 91.

Кстати на старой частоте сигнал стабильный постояно, а эта что-то скачет. Сказать что солнечная интервенция, так почему другие частоты ведут себе нормально.

Кстати на старой частоте сигнал стабильный постояно, а эта что-то скачет. Сказать что солнечная интервенция, так почему другие частоты ведут себе нормально.
Какие нормально? Скажите проверю.
А новая частота да прыгает.

Только что проверил все частоты которые я принимаю с этого спутника от 80 до 91пр 11425- 86-90пр.

Только что проверил все частоты которые я принимаю с этого спутника от 80 до 91пр 11425- 86-90пр.
Ага понял о чем вы , там все почти 5/6, 3/4 и 2/3, а новая частота как бы это выразится Она сложная 8PSK .
Так что не заморачивайтесь , хорошо хоть так.

хорошо хоть так.
Солнечная интерференция позволила определить минимальный с/ш для приёма 11425V:

11425V_1.png
вот приём ещё есть

11425V_5.png
BER>0, смотреть нельзя

11425V_7.png
приёма нет.

Теоретически лок 6,6дБ.
Но, с учётом шума конвертера, для лока нужно минимум ещё 0,5дБ. А для запаса на погоду ещё хотя бы 2дБ.
Т.е. для устойчивого приёма - минимум 9дБ. И, если накраю, то диаметр от 0.9...

Чет совсем 11425V частота упала , правда погода не очень , но не ливень .
Посмотрите у кого как , раньше в дождь держала зеркало 80см .

11425V упал с/ш ещё на 1.5-2дБ по сравнению с тем, как было 02марта2025.
Причём с того же луча 11265V и 11305V без изменений.
Неспроста все это...

Последнее редактирование:
А на старой частоте сигнал всегда отличный 91пр по шкале SI 1228.

11425V упал с/ш ещё на 1.5-2дБ по сравнению с тем, как было 02марта2025.
Причём с того же луча 11265V и 11305V без изменений.
Неспроста все это...
Судя по всему он по времени суток плавает
Сейчас сигнал вполне ничего

Судя по всему он по времени суток плавает
Сейчас сигнал вполне ничего
Точно , после 10 ч начинает и где то до 3ч нашего времени РБ.
Это вы точно подметили , самый слабый сигнал этого спутника , а днем вообще на срыв хотя 80 см зеркало и центральным конвектором беру.
Думал они уже успокоились , да получается что нет , хотя там и туркиш есть и они на срыве , был старый картинка слабовата но смотреть в любой дождь а тут ((((
Знаю нам они ничего не должны , но ,,за державу обидно,,.

Последнее редактирование:
Сегодня замеры сделаю , утром в обед и вечером .
Думаю как Yarik, сказал так и выйдет.

Сегодня днем сигнал был почти на минимуме 68пр по шкале SI 1228. Это самый слабый транс на этом спутнике.

Процентная шкала у всех разная и много от чего зависит. К примеру, вчерашний скрин мой показывал 54%. Это для 8PSK близко к границе. Но не совсем погранично. Сегодня, к примеру, 64. Погода +/- одинаковая. Скрин не выкладываю, чтобы форум не грузить. Думаю, на слово поверите. :))

Напрасно они со старой частоты соскочили там сигнал всегда в норме.

Türksat 5B кто нибудь принимает какое там наполнение каналов

Türksat 5B кто нибудь принимает какое там наполнение каналов
Не думаю, что открою вам Америку, но, на всякий, наполнение можете тут посмотреть - https://flysat.com/en/satellite/turksat-5b. Для меня лично там только CGTN's интересны. А вообще, 42 у меня просто мультифидом к 36 установлен, чтобы не пустовало. :)
UPD Забыл уточнить. Живу в Армении. И, к примеру, тот же CGTN Doc сейчас под 90%.

Назад
Сверху Снизу