Обсуждение имиджей и бэкапов Enigma 2

ARD FHD
Мне что то кажется что просто происходил долгий рестар GUI
Вычистил немного от плагинов IPTV - загружаться стал гораздо веселее
У меня бэкап стартует за 3 мин 18 сек от момента включения тумблера до картинки! Только проверил. Со всеми плагами и скинами, что установлены в бэкапе.
Если хотите почистить от лишнего начните со скинов. Один скин FHD весит боле 5 Мб!

Здравствуйте. Такая проблема. Установил на Амико 8900 энигму, а именно PurE2 6.5 Нашел чистую версию. Проверил, работает хорошо, не зависла ещё ни разу. После установки было 4 плагина, 2 я удалил, а именно погоду и IMDb. Я настроил иптв, но есть проблема. Либо она в пульте либо в ресивере. Очень долго откликается на кнопки. Иногда нажимаю а он думает а потом будто кнопка заела. Я думаю такие фризы возможны из-за нехватки памяти. Я читал на форумах что можно отключить т2ми. Не знаю что это такое, но рес используется исключительно для Иптв. Ещё хочу спросить как установить файл подкачки и расширить память ресивера с помощью флешки.

Здравствуйте. Такая проблема. Установил на Амико 8900 энигму, а именно PurE2 6.5 Нашел чистую версию. Проверил, работает хорошо, не зависла ещё ни разу. После установки было 4 плагина, 2 я удалил, а именно погоду и IMDb. Я настроил иптв, но есть проблема. Либо она в пульте либо в ресивере. Очень долго откликается на кнопки. Иногда нажимаю а он думает а потом будто кнопка заела. Я думаю такие фризы возможны из-за нехватки памяти. Я читал на форумах что можно отключить т2ми. Не знаю что это такое, но рес используется исключительно для Иптв. Ещё хочу спросить как установить файл подкачки и расширить память ресивера с помощью флешки.
Если вы используете рес только для IPTV рекомендую в настройках спутников отключить их все. Должно быть: нет конфигурации.
Для создания SWAP на флешке я использую программу AOMEI Partition Assistant Pro Edition 6.6. разбиваю ее на два раздела HDD-fat32 и SWAP-extf3-256 mb

Или эту прогу в прикреплённом архиве

Вложения

rar

CreateMini.rar

Размер: 118.2 KB
    Просмотры: 12
    Дата:
Если вы используете рес только для IPTV рекомендую в настройках спутников отключить их все. Должно быть: нет конфигурации.
Для создания SWAP на флешке я использую программу AOMEI Partition Assistant Pro Edition 6.6. разбиваю ее на два раздела HDD-fat32 и SWAP-extf3-256 mb
Насчет спутников. А можна их через редактор удалить? Програмка Pure2 Toolkit? через нее по фтп я удалил стандартные букеты и добавил только свой с иптв. А что со свапом. Будет достаточно того что я просто разобью флешку на разделы на компе? То есть ресивер сам ее распознает? И если свет внезапно выключиться, или я отключу ресивер от питания, настройки свапа и хдд сохранятся?

Насчет спутников. А можна их через редактор удалить? Програмка Pure2 Toolkit? через нее по фтп я удалил стандартные букеты и добавил только свой с иптв. А что со свапом. Будет достаточно того что я просто разобью флешку на разделы на компе? То есть ресивер сам ее распознает? И если свет внезапно выключиться, или я отключу ресивер от питания, настройки свапа и хдд сохранятся?
Достаточно отключить в настройках спутника (нет конфигурации)
SWAP цепляется автоматом при загрузке системы или при вставлении флехи.

Достаточно отключить в настройках спутника (нет конфигурации)
SWAP цепляется автоматом при загрузке системы или при вставлении флехи.
А все-таки. Есть способ через конфиг или как, но отключить Т2МИ?

А все-таки. Есть способ через конфиг или как, но отключить Т2МИ?
Пока вы не станете на канал Т2МИ он не включаться и не будет потреблять ресурсы памяти.
Удалить это просто, настроить геморно.
Ну а если не в терпеж по FTP заходим etc/astra и в файле astra conf удаляем все записи, после чего через пульт удаляем букет T2MI

Почему Create Mini при запуске не видит флешку? Подскажите где найти инструкцию к этой программе? Спасибо.

Попробуй запустить от имени Администратора.
Руководства я не встречал, но там все просто. Вставляешь флешку. Запускаешь программу по умолчанию флешка разбивается на равные части, сколько тебе надо , на 2, 3, 4, и т.д. вы выбираете на сколько разделов разбить и в какой файловой системе. Например на 2 раздела, 1-й FAT32 и 2-й exf2. 1-й раздел называем HDD. 2-й SWAP. Нажимаем ОК и ждем окончания процесса. После окончания закрываем прогу и форматируем HDD в FAT32 в windows. Раздел SWAP в windows не отражается. Вставляем в ресивер смотрим, пользуемся. Единственно не помню какой раздел делать первым, но экспериментируйте
Если вы хотите, чтобы у каждого раздела был разный размер ставим галочку возле окна (Enter different sizes) выбираем размер раздела и далее все понятно. Единственно подбирайте размер раздела, если размер меньше допустимого программа выдаст ошибку. Перегружаем прогу и вводим параметры по новому.
Дополню: чем больше флешка, тем более длительный процесс.
Для проверки состояния SWAP, соединяемся с ресом по терминалу и даем команду
Код: [Выделить]
df -h
в терминале видим всю информацию о памяти и ее количестве
openpli 7.0-rc-Ednaz spark

spark login: root
root@spark:~# df -h размер использовано доступно
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 119.0M 112.3M 6.7M 94% /
devtmpfs 69.3M 4.0K 69.3M 0% /dev
tmpfs 64.0K 0 64.0K 0% /media
tmpfs 69.4M 324.0K 69.1M 0% /var/volatile
/dev/sda1 1.6G 201.7M 1.4G 12% /media/hdd
/dev/sda2 273.5M 20.0K 259.4M 0% /media/SWAP
/dev/mtdblock4 376.0M 165.0M 211.0M 44% /media/spark
root@spark:~#
или посмотреть через плагин Dream-Explorer? в папке media

Последнее редактирование:
Руководства я не встречал, но там все просто. Вставляешь флешку. Запускаешь программу по умолчанию флешка разбивается на равные части, сколько тебе надо , на 2, 3, 4, и т.д. вы выбираете на сколько разделов разбить и в какой файловой системе. Например на 2 раздела, 1-й FAT32 и 2-й exf2. 1-й раздел называем HDD. 2-й SWAP. Нажимаем ОК и ждем окончания процесса. После окончания закрываем прогу и форматируем HDD в FAT32 в windows. Раздел SWAP в windows не отражается. Вставляем в ресивер смотрим, пользуемся. Единственно не помню какой раздел делать первым, но экспериментируйте
Если вы хотите, чтобы у каждого раздела был разный размер ставим галочку возле окна (Enter different sizes) выбираем размер раздела и далее все понятно. Единственно подбирайте размер раздела, если размер меньше допустимого программа выдаст ошибку. Перегружаем прогу и вводим параметры по новому.
df -h

А если в самой прошивке есть функция есть функция включения свапа? Также есть и параметры HDD Initialization и еще один параметр. НЕ знаю за что они отвечают.
Подумал(а) и дополнил(а):

df -h

или посмотреть через плагин Dream-Explorer? в папке media
кстати я нашел зарубежный гайд на настройку свапа и доп места, но не знаю подойдет ли она.

Последнее редактирование модератором:
А если в самой прошивке есть функция есть функция включения свапа?
Установи плагин Если он не установлен (HddManager)- монтирование HDD и свап. У меня SWAP установлен как раздел флешки поэтому я его удалил.
HDD в этом бэкапе монтируется автоматом при подключении, и этот плагин для меня бесполезен.

• Спасибо
Реакции: Alex
кстати я нашел зарубежный гайд на настройку свапа и доп места, но не знаю подойдет ли она
По PURE2 я Вам плохой помощник, никогда не было. Просто рекомендую один раз разбить флешку на разделы, сделать там раздел SWAP и забыть о проблеме. Тем более, что эта флешка подойдет к любому имиджу и бэкапу на E2 и не надо устанавливать дополнительные плагины и занимать память ресивера, тем более, что там она не безразмерная.

А если в самой прошивке есть функция есть функция включения свапа?
если есть, значит СВАП установлен. если нет, то обычно на фиде в разделе систем плагин он имеется. называется Swap manager. Проделайте всю операцию, как Вам расписал Мистер Холм и будет Вам счастье. Если нет, то пробуйте другой бекап, например Опенпли или Опенатв - в них разобраться легче, да и специалистов здесь по Опенам более, чем достаточно. Два автора выложенных здесь бекапов общаются с Вами в этой теме.

Еще один вопрос из-за неопытности. В меню удаления плагинов в разделе drivers много файлов. Я заметил что все те файлы это драйвера, они от свистков, ну те что юсб лан. Можно ли их удалить если у меня ресивер по лан проводу подключен к интернету?
Подумал(а) и дополнил(а):

если есть, значит СВАП установлен. если нет, то обычно на фиде в разделе систем плагин он имеется. называется Swap manager. Проделайте всю операцию, как Вам расписал Мистер Холм и будет Вам счастье. Если нет, то пробуйте другой бекап, например Опенпли или Опенатв - в них разобраться легче, да и специалистов здесь по Опенам более, чем достаточно. Два автора выложенных здесь бекапов общаются с Вами в этой теме.
Спасибо. Я выбрал PurE2 чисто из-за того что смог найти оригинальный образ этой системы. На форумах только бэкапы. Я не говорю что бэкапы плохие, просто на моем ресивере они слишком медленно работают, иногда намертво виснет или зеленый экран ловит. Перепробовал OpenPLI, OpenATV, OpenVision. Самый лучший после PurE2 из перечисленных это OpenPLI. Но опять же, чистого образа не найти, где все было бы по стандарту, и скин и бутлого и минимум плагинов.

• Спасибо
Еще один вопрос из-за неопытности. В меню удаления плагинов в разделе drivers много файлов. Я заметил что все те файлы это драйвера, они от свистков, ну те что юсб лан. Можно ли их удалить если у меня ресивер по лан проводу подключен к интернету?
Вы можете делать все, что угодно, но свой страх и риск. Поймите одно, что удалять, это самое простое и никто вам не даст гарантии, что удалив какой нибудь драйвер у Вас ресивер будет нормально работать.
Я не пойму для чего вы это делаете и какую цель преследуете этим удалением?
Или вы идете путем Самурая- Цель ничто, движение все!
Совет не чините то, что не поломано!

Вы можете делать все, что угодно, но свой страх и риск. Поймите одно, что удалять, это самое простое и никто вам не даст гарантии, что удалив какой нибудь драйвер у Вас ресивер будет нормально работать.
Я не пойму для чего вы это делаете и какую цель преследуете этим удалением?
Или вы идете путем Самурая- Цель ничто, движение все!
Совет не чините то, что не поломано!
Я пытаюсь выжать максимум из прошивки. Чтоб все шустрее работало.

• Спасибо
Но опять же, чистого образа не найти
И не найдете. Найдите сначала изготовителей имиджей которые официально поддерживают ваш ресивер. Наверное только OpenATV , могу ошибаться но вряд ли. Только там и найдете чистый имидж, все остальное импровизация, переделка и подгонка, энтузиастами, имиджей под наши древние ресы.

Последнее редактирование:
MisterXolm, а сброс в заводские не даёт чистый имидж?

Назад
Сверху Снизу