kotneko
Команда форума

За неоценимый вклад в развитие форума

kotneko
Модератор
Команда форума
- Темы
- 4
- Реакции
- 2.689
- Баллы
- 128
В разделе прошивок выложена новая готовая версия.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На версии от 07.04.2025 USB-LAN RTL8152 заработал.FOROS ULTRA протестируйте прошивку от McMCC
А при чём тут 07.04.2025 ,если я выложил 08.04.2025 ?На версии от 07.04.2025
просто по Вашей ссылке выше отсылает на пост с версией от 07.04А при чём тут 07.04.2025 ,если я выложил 08.04.2025 ?
уже нормальноНе знаю почему так,может глюк движка форума
Как бы показывает, что подключение есть, но интернет сервисы не работают.Test_WV_Foros_Ultra_GRID_GEMU_08042024
Именно на тестовой прошивке за 8 апреля? Тогда попробуйте другой вариант.Как бы показывает, что подключение есть, но интернет сервисы не работают.
VID/PID этого Usb-Lan можно увидеть? Я отключил лишние драйвера, в том числе и CDC Ethernet в первой тестовой сборке, оставил работу только для RTL8152B чипов с родным драйвером. Я раньше пробовал менять MAC на своем USB-Lan RTL8152B, после чего он прекращал работать, сейчас же, все отлично работает. Вторая сборка собрана с CDC Ethernet и исключенным в нем стандартных VID/PID для RTL8152B, если у вас не заработает и на ней, значит опять ее подхватил CDC Ethernet, и значит у RTL8152B на плате Ульты VID/PID не 0bda:8152 (Realtek Semiconductor Corp. RTL8152 Fast Ethernet Adapter)...Да за 8 апреля. И через Usb-Lan тоже не работает на версии Test_WV_Foros_Ultra_GRID_GEMU_08042024
Да так и есть (версия SDK_V2.5.1_WV_Foros_Combo_GX6605S_R848_GRID_GEMU_08042025_02). Работает штатный Lan порт. Адаптер RTL8152B с VID/PID - 0bda:8152 (а других на этом чипе наверное не было) не работает.встроенный в Ультру LAN заработал. Я сделал универсальное решение, теперь работают все LAN адаптеры, но есть нюанс, для RTL8152B с VID/PID - 0bda:8152,
На штатном ПО от 11.08.2023 так и было. MAC адрес был один для подключения через LAN порт ресивера или через USB-LAN RTL8152но есть нюанс, для RTL8152B с VID/PID - 0bda:8152, всегда будет назначаться один и тот же MAC связанный с серийным номером
Именно об этом и предупредил, что 2-а адаптера с чипом RTL8152B (VID/PID - 0bda:8152) будут конфликтовать из-за получения одинакового MAC адреса. Тут, к сожалению, просто не сделать, в Linux эту проблему легко решить, а в eCos все значительно сложнее. К тому же китайцы не пытаются решать проблему 2-х драйверов с прописанными в них VID/PID - 0bda:8152 для RTL8152B, получается, кто первый зарегистрировался в системе, тот драйвер и используется. CDC Ethernet регистрируется первым, а в нем не получается сменить MAC адрес, в отдельном драйвере для RTL8152B сменить адрес можно, но в нем нет нужной части, именно ее я и дописывал...Да так и есть (версия SDK_V2.5.1_WV_Foros_Combo_GX6605S_R848_GRID_GEMU_08042025_02). Работает штатный Lan порт. Адаптер RTL8152B с VID/PID - 0bda:8152 (а других на этом чипе наверное не было) не работает.
Так и есть, тут eCos не поддерживает несколько езернет устройств, только одно. А так как заработал встроенный, то внешний не будет работать. Сделал у себя проверку с 2-мя адаптерами на RTL8152B, работает только один, как только подключаю второй, сеть умирает. Оставлю этот вариант, что бы не менялся адрес для внешних адаптеров, у некоторых могут быть настройки на роутрах с резервированием адресов или настроек портфорвординга и фаервола....с внешним USB-LAN на RTL8152B не работает.
Перезагрузку ресивера проводил. Штатный LAN работает.
Выложил новые сборки для сетевого обновления. Добавил обновление BISS ключей(встроенных).
Добрый день крайняя прошивка не шьется ни через меню(пишит ОШИБКА), ни через рекавери(FAIL). Флешка в FAT32.Именно об этом и предупредил, что 2-а адаптера с чипом RTL8152B (VID/PID - 0bda:8152) будут конфликтовать из-за получения одинакового MAC адреса. Тут, к сожалению, просто не сделать, в Linux эту проблему легко решить, а в eCos все значительно сложнее. К тому же китайцы не пытаются решать проблему 2-х драйверов с прописанными в них VID/PID - 0bda:8152 для RTL8152B, получается, кто первый зарегистрировался в системе, тот драйвер и используется. CDC Ethernet регистрируется первым, а в нем не получается сменить MAC адрес, в отдельном драйвере для RTL8152B сменить адрес можно, но в нем нет нужной части, именно ее я и дописывал...
Подумал(а) и дополнил(а):
Пришла еще одна идея, проверять полученный MAC адрес на нули в драйвере, если не нули, то MAC берется из самого адаптера, если нули, то MAC генерится на базе серийного номера. Собрал прошивку для теста на Ультре, можно проверить работу с внешним USB-LAN на RTL8152B, если нет других сюрпризов, то должны работать оба, встроенный и внешний, естественно кабель должен быть только в одном...