Обсуждение World Vision Foros Combo M / Foros M S2

Аппарат World Vision Foros M S2.
На ПО от 2025.02.17 всё работает штатно.
На "переходном" ПО от 2025.03.31:
- долго висит на заставке при включении;
- при переходе с V поляризации на H не переключает вольтаж с 13 на 18: также оставляет 14 вольт на выходе на конвертор;
- лишние пункты в меню (не критично).
На ПО от 2025.04.09:
- также не меняет вольтаж с 13 на 18 вольт при смене поляризации.

McMCC, прошился, как Вы и посоветовали. Всё прошло нормально, рес загрузился быстро. Теперь по транспондерам - проблемы с поляризацией, на 1W (Thor) вертикаль ловит всю, горизонталь только пару штук до 11229 Н 25000. На 4.8Е и 13Е только вертикальные.

McMCC, прошился, как Вы и посоветовали. Всё прошло нормально, рес загрузился быстро. Теперь по транспондерам - проблемы с поляризацией, на 1W (Thor) вертикаль ловит всю, горизонталь только пару штук до 11229 Н 25000. На 4.8Е и 13Е только вертикальные.
Немного удивлён Вашему результату: прошил второй аппарат Foros Combo M S2 этим же ПО от 2025.04.09. Вне зависимости от выбранного спутника на конвертор подаётся 14В. Разве может горизонтальная поляризация ловиться при таких вводных данных ?

Вложения

Немного удивлён Вашему результату: прошил второй аппарат Foros Combo M S2 этим же ПО от 2025.04.09. Вне зависимости от выбранного спутника на конвертор подаётся 14В
вобщем на Тор понял что к чему. горизонталь сканирует те транспондеры, которые сходны с трансами вертикальной поляризации. типа 10903 V 25000 и 10903 H 25000. получается только вертикаль.
Разве может горизонтальная поляризация ловиться при таких вводных данных ?
нет конечно, просто у меня не чем проверить.

- также не меняет вольтаж с 13 на 18 вольт при смене поляризации.
Ну это было ожидаемо, т.к. прошивка WV общая, то они и в SAT ресивере для переключения поляризации видимо используют GPIO, а в стандартных решениях используется сигнал с процессора HVSEL напрямую. Это 18 ножка процессора, которая по таблице pinmux может конфигурироваться как GPIO и как сигнал TSYNC последовательного TS интерфейса . В Combo ее как раз используют для подключения к внешнему демодулятору. Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo. Дело в том, что в SDK по умолчанию этот метод не используется, там если собирать не Combo, то используют HVSEL, а если Combo, то GPIO. Как я и думал, подобные решения ломают универсальность...

Вложения

Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo.
Завтра протестирую и отпишусь. Интерфейс очень понравился. И ещё такой вопрос - как прописать сервера для ш@ры. Смотрел в соседней ветке для B6 - не получилось, нет соединения с сервером, хотя всё сделал, как по инструкции.

формулер на энигме
Файл oscam.conf секция dvbapi:
Код:
[dvbapi]
enabled = 1
pmt_mode = 4 # Это обязательное условие, что бы приставка могла подключится к OScam по сети. Можно поставить 0.
request_mode = 1
listen_port = 9900 # Это номер TCP порта, что бы приставка могла подключится к OScam по сети.
delayer = 60
user = dvbapi # Имя пользователя, может быть любым, описывается в oscam.user
read_sdt = 1
boxtype = pc-nodmx # Это обязательное условие, что бы Oscam смог работать с приставкой по протоколу CAPMT.
# au = 1 # Не требуется, не обязательное условие, только при наличии картоприемника и карты доступа подключенного к Oscam

PetrOl, так покажите свои конфиги? Кто же так поймет, что сделано не правильно? Никогда проблем с настройкой не было, главное правильно заполнить секцию dvbapi, это я описывал, как правильно сделать....

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Alex
Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo.
прошился, всё работает отлично, сканирует обе поляризации, уровень сигнала высокий. Сеть работает и со свистком и через лан-адаптер.

прошился, всё работает отлично, сканирует обе поляризации, уровень сигнала высокий. Сеть работает и со свистком и через лан-адаптер.
Подтверждаю, работают обе поляризации, интернет через usb-wifi адаптер (usb-lan в наличии нет). Благодарю уважаемого McMCC за проделанную работу и оперативность.

Уважаемый kotneko, сделайте, пожалуйста, в описании только что выложенной прошивки от 2025.04.11 в разделе "прошивки foros m s2" слово "переходную" прошивку "кликабельной". Либо предлагаю саму "переходную" прошивку выложить в этом же разделе отдельно, т.к. стоит упомянуть, что при её прошивке на аппарате foros m s2 загрузка происходит долго (чтобы пользователи не пугались, когда заставка висит по паре минут).

Eklundh, вот тут та же самая сборка, которую можно попытаться сразу прошить из меню обновления ПО оригинальной прошивки. Только для WV Foros M S2.
zip

SDK_V2.5.1_WV_FOROS_S2M_AV2018_RDA5815M_A3500_GEMU_11042025_UP.zip

Размер: 3.1 MB
Просмотры: 2
Дата:

zip

SDK_V2.5.1_WV_FOROS_S2M_AV2018_RDA5815M_A3500_GRID_GEMU_11042025_UP.zip

Размер: 3.1 MB
Просмотры: 2
Дата:

Подумал(а) и дополнил(а):

PetrOl, честно говоря, не знаю, почему у вас не работает. По идее должно, но тут могут быть разные факторы, начиная от сборки и кончая подключения по сети, типа доступа. Вот тут моя сборка под Windows, 100% рабочая и с правильными настройками, нужно будет только свои данные для ш@ры прописать и включить. Собирал для тестов одному товарищу, переименовывать ничего не нужно, просто запустить exeшник и дать разрешения по сети, порт для веба 9991, логин и пароль - oscam. В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется, если есть второй и oscam используют оба, то в настройках второго поставить 1 в номер устройства, и т.д. Можно использовать сразу до 8-ми устройств(от 0 до 7)....
zip

oscam-2.24.05-11782-801_win32-cygwin.zip

Размер: 1.8 MB
Просмотры: 4
Дата:

zip

oscam-2.24.05-11782-801_win64-cygwin.zip

Размер: 1.7 MB
Просмотры: 4
Дата:

Последнее редактирование:
В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Код:
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument

• Спасибо
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Я вот прямо несколько минут назад все проверил, работает без проблем на Win10, обе версии, и на 32 бит и на 64 бит. Разбирайтесь со своей сетью. Надеюсь, разрешение для работы oscam по сети в Windows, были выданы?
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument
Просто игнорировать, не влияет на работу oscam.

• Спасибо
в брандмауере?
Не знаю как у вас, но у меня при запуске вылезает окно с подтверждением прав через брандмауер. Я подтверждаю и все... В самих настройках вижу это:
Screenshot_20250412_154402.png

• Спасибо
Назад
Сверху Снизу