Обсуждение World Vision Foros Combo & Foros Ultra

Foros Combo. Может кто выложит фото майна Ultra в хорошем качестве,чтобы глянуть на чип LAN.

Для пользователей Foros Ultra , чтобы работал встроенный LAN на новом SDK ,только такое решение:
"Не хочу вас расстраивать, но стандартным, т.е. программным, способом сменить MAC адрес в eCos для RTL8152B нельзя. Видимо производитель делал смену адреса в самом драйвере этого чипа, потом забил на это, его и раньше нельзя было сменить стандартным способом. Я тоже не могу этого сделать, т.к. вся эта часть идет в бинарном виде, а для модификации драйвера RTL8152B нужны исходные коды для eCos и самой eCos, с последующей ее полной пересборкой из исходников. Если я правильно понял, то в вашем чипе RTL8152B, в области eFuse, где должен был хранится уникальный MAC адрес, сейчас прописаны одни 0, поэтому у вас такой MAC получается. Решение конечно есть, но оно очень геморрное, подключить чип к USB порту компьютера и с помощью реалтековской утилиты RtPGtoolUI прописать в eFuse MAC адрес. Схем с RTL8152B в интернете полно. В вашем случае нужно временно отпаять D+(8 нога) и D-(7 нога) у RTL8152B на плате, которые идут к процессору через резисторы R85 и R95(думаю, это обычные перемычки по 0 Ом), их временно убрать и подпаять свой USB провод (на площадки которые идут к RTL8152B), а дальше дело техники, записать свой MAC адрес, и вернуть на место R85 и R95....
Что бы не искать нужные утилиты, оставлю их здесь:
Для Windows:
zip

realtek_usb_lan_tool.zip

Размер: 17.2 MB
Просмотры: 3
Дата:

Для Linux:
zip

rtunicpg-2.0.12.7.zip

Размер: 1.3 MB
Просмотры: 3
Дата:

Вся инфа как этим пользоваться, есть в инете...."

тестируем прошивку для World Vision Foros Combo с поддержкой T2MI на Astra 4A 11747/V/30000
Протестировали. Сканирует. Красочного меню уже нет.
Из под версии McMCC от 13032025 обновление через меню в режиме ВСЕ.

Вложения

WV1.jpg

WV1.jpg

Размер: 66.8 KB
    Просмотры: 28
    Дата:
    WV2.jpg

WV2.jpg

Размер: 83.1 KB
    Просмотры: 24
    Дата:
Добрый вечер всем,у меня вопрос по тюнеру ,почему зависает тюнер при переключении канала ? И не реагирует на пульт,на самом тюнере кнопки так же не дают результат не переключает и не выключается,приходится выдергивать его с розетки и включать по новой,некоторое время работает потом снова виснет,что это и как исправить?

• Спасибо
Реакции: Alex
Какая модель, какое ПО?
какой-то вопрос ни о чем!
World vasion foros combo по v 3.2-2004-0
Подумал(а) и дополнил(а):

Какая модель, какое ПО?
какой-то вопрос ни о чем!
И почему вопрос не о чём не понимаю,виснет тюнер ,что с этим делать не знаю,не о чем так не о чём,не отвечай тогда ,зачем тогда эта рубрика обсуждение ,странные люди 😡

Вложения

11082023.jpg

11082023.jpg

Размер: 25.9 KB
    Просмотры: 13
    Дата:
    23032023.jpg

23032023.jpg

Размер: 42.7 KB
    Просмотры: 11
    Дата:
Чтобы сделал я:
1. Создал дамп своей прошивки.
2. Сбросил ресивер в заводские установки.
3. Просканировал один транспондер и понаблюдал есть зависания ресивера.
4. Если нет зависаний, восстановил настройки пользователя из дампа.
5. Если есть зависания после сброса и сканирования, заменил блок питания.
6. Если замена БП не помогла, принудительное охлаждение или просто вскрыть корпус и так проверить есть зависания. (при перегреве процессора с обратной стороны платы будет потемнение).
7. Обновить прошивку до другой версии.

Сканирует Astra 3C (23.5°E) 12285 кодированный Т2-МІ. Режим Супер поиск (в настройках антенны по синей кнопке)
Astra 4A (4.9E) 11747 также сканирует.

Вложения

WV28.jpg

WV28.jpg

Размер: 105.6 KB
    Просмотры: 27
    Дата:
    WV29.jpg

WV29.jpg

Размер: 57.9 KB
    Просмотры: 23
    Дата: