Обсуждение World Vision Foros Combo M / Foros M S2

Аппарат World Vision Foros M S2.
На ПО от 2025.02.17 всё работает штатно.
На "переходном" ПО от 2025.03.31:
- долго висит на заставке при включении;
- при переходе с V поляризации на H не переключает вольтаж с 13 на 18: также оставляет 14 вольт на выходе на конвертор;
- лишние пункты в меню (не критично).
На ПО от 2025.04.09:
- также не меняет вольтаж с 13 на 18 вольт при смене поляризации.

McMCC, прошился, как Вы и посоветовали. Всё прошло нормально, рес загрузился быстро. Теперь по транспондерам - проблемы с поляризацией, на 1W (Thor) вертикаль ловит всю, горизонталь только пару штук до 11229 Н 25000. На 4.8Е и 13Е только вертикальные.

McMCC, прошился, как Вы и посоветовали. Всё прошло нормально, рес загрузился быстро. Теперь по транспондерам - проблемы с поляризацией, на 1W (Thor) вертикаль ловит всю, горизонталь только пару штук до 11229 Н 25000. На 4.8Е и 13Е только вертикальные.
Немного удивлён Вашему результату: прошил второй аппарат Foros Combo M S2 этим же ПО от 2025.04.09. Вне зависимости от выбранного спутника на конвертор подаётся 14В. Разве может горизонтальная поляризация ловиться при таких вводных данных ?

Вложения

Немного удивлён Вашему результату: прошил второй аппарат Foros Combo M S2 этим же ПО от 2025.04.09. Вне зависимости от выбранного спутника на конвертор подаётся 14В
вобщем на Тор понял что к чему. горизонталь сканирует те транспондеры, которые сходны с трансами вертикальной поляризации. типа 10903 V 25000 и 10903 H 25000. получается только вертикаль.
Разве может горизонтальная поляризация ловиться при таких вводных данных ?
нет конечно, просто у меня не чем проверить.

- также не меняет вольтаж с 13 на 18 вольт при смене поляризации.
Ну это было ожидаемо, т.к. прошивка WV общая, то они и в SAT ресивере для переключения поляризации видимо используют GPIO, а в стандартных решениях используется сигнал с процессора HVSEL напрямую. Это 18 ножка процессора, которая по таблице pinmux может конфигурироваться как GPIO и как сигнал TSYNC последовательного TS интерфейса . В Combo ее как раз используют для подключения к внешнему демодулятору. Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo. Дело в том, что в SDK по умолчанию этот метод не используется, там если собирать не Combo, то используют HVSEL, а если Combo, то GPIO. Как я и думал, подобные решения ломают универсальность...

Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo.
Завтра протестирую и отпишусь. Интерфейс очень понравился. И ещё такой вопрос - как прописать сервера для ш@ры. Смотрел в соседней ветке для B6 - не получилось, нет соединения с сервером, хотя всё сделал, как по инструкции.

PetrOl, так покажите свои конфиги? Кто же так поймет, что сделано не правильно? Никогда проблем с настройкой не было, главное правильно заполнить секцию dvbapi, это я описывал, как правильно сделать....

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Alex
Тогда вот еще новые сборки для тестов, где я переделал переключение поляризации на GPIO, как это работает в Combo.
прошился, всё работает отлично, сканирует обе поляризации, уровень сигнала высокий. Сеть работает и со свистком и через лан-адаптер.

прошился, всё работает отлично, сканирует обе поляризации, уровень сигнала высокий. Сеть работает и со свистком и через лан-адаптер.
Подтверждаю, работают обе поляризации, интернет через usb-wifi адаптер (usb-lan в наличии нет). Благодарю уважаемого McMCC за проделанную работу и оперативность.

Уважаемый kotneko, сделайте, пожалуйста, в описании только что выложенной прошивки от 2025.04.11 в разделе "прошивки foros m s2" слово "переходную" прошивку "кликабельной". Либо предлагаю саму "переходную" прошивку выложить в этом же разделе отдельно, т.к. стоит упомянуть, что при её прошивке на аппарате foros m s2 загрузка происходит долго (чтобы пользователи не пугались, когда заставка висит по паре минут).

PetrOl, честно говоря, не знаю, почему у вас не работает. По идее должно, но тут могут быть разные факторы, начиная от сборки и кончая подключения по сети, типа доступа. Вот тут моя сборка под Windows, 100% рабочая и с правильными настройками, нужно будет только свои данные для ш@ры прописать и включить. Собирал для тестов одному товарищу, переименовывать ничего не нужно, просто запустить exeшник и дать разрешения по сети, порт для веба 9991, логин и пароль - oscam. В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется, если есть второй и oscam используют оба, то в настройках второго поставить 1 в номер устройства, и т.д. Можно использовать сразу до 8-ми устройств(от 0 до 7)....
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В настройках CAPMT нужно указать IP адрес, где запущен этот oscam, порт 9900, номер устройства 0, если один ресивер используется
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Код:
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument

• Спасибо
всё сделал так, как написано - "ошибка подключения к серверу". в самом оскаме выдаёт такое
Я вот прямо несколько минут назад все проверил, работает без проблем на Win10, обе версии, и на 32 бит и на 64 бит. Разбирайтесь со своей сетью. Надеюсь, разрешение для работы oscam по сети в Windows, были выданы?
FATAL ERROR: pthread_mutex_lock() failed in emu_card_info with error 22 Invalid argument
Просто игнорировать, не влияет на работу oscam.

• Спасибо
в брандмауере?
Не знаю как у вас, но у меня при запуске вылезает окно с подтверждением прав через брандмауер. Я подтверждаю и все... В самих настройках вижу это:
Screenshot_20250412_154402.png

• Спасибо
Назад
Сверху Снизу