F.A.Q. CAPMT interface OSCAM

В какой-то момент команда OpenPLi создала интерфейс CAPMT, который затем был реализован в OSCAM.
Основной особенностью было изменение ролей: OSCAM теперь действует как клиент.
Таким образом,позволяет использовать одно соединение сокета для обработки более одного канала одновременно.
CAPMT протокол описан в документации EN 50221 chapter 8.4.3.4 (page 30) Европейского стандарта.
Во вложении описание протокола на русском языке
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В альтернативных прошивках от McMCC для спутниковых тюнеров реализован этот вариант протокола.
Надо только установить и запустить OSCAM у себя в локальной сети на стороннем устройстве(роутер,компьютер,планшет,телефон).
Вот некоторые основные настройки для OSCAM ,чтобы тюнера с прошивками McMCC могли работать с внешним OSCAM
Файл oscam.conf секция dvbapi:
Файл oscam.user секция account:
На самой приставке в настройках CAPMT протокола, нужно будет указать ip адрес в локальной сети, где работает OSCAM,
указать номер порта, что описан в dvbapi как listen_port и включить поддержку этого протокола.
1.jpg 2.jpg

День добрый, подскажите, есть ли техническая возможность установить oscam на роутер ZBT we1626? openwrt установлен, дальше совсем никак

Установил openwrt-22.03.5-ramips-mt7620-zbtlink_zbt-wr8305rt, хотел на нее поставить OSCam-11764-801 (OpenWRT 22.03.05 mipsel mt7620 libusb). Никак не хочет. Везде в нете на TP Link есть инструкции. На роутер ZBT we1626 нашел только как ставить wicard 1.19-ветка каналов русский мир

Андрей копыль, zbt-wr8305rt есть 2-е версии, с 4мб флеш и с 8мб. Если с 8мб, то вот самая свежая прошивка с oscam:

Приветствую всех. Хочу на андроиде реализовать оскам, а на ресивере протокол САРМТ. Скачал из сообщения #18 файл под свою архитектуру андроида. Подскажите студенту как запустить оскам и прописать параметры своих настроек
из сообщения #18 в файл под свою архитектуру андроида?

zbt-wr8305rt есть 2-е версии, с 4мб флеш и с 8мб. Если с 8мб, то вот самая свежая прошивка с oscam:
Большое спасибо еще раз, прошилось отлично, сам бы я не справился!!!

farad, это не так работает, есть несколько apk пакетов в которых можно заменить версию oscam, на те, что собрал я. Для этого нужно использовать apk репакеры и подписать после пересборки пакет. Выкладываю свои apk, которые проверенные и работают без проблем.

Рабочие конфиги oscam для CAPMT, которые можно скопипастить и вставить в веб интерфейсе oscam, там есть для этого раздел файлы, сделать прям обычной вставкой по каждому имени.

Еще нужно будет не забыть отключить энергосбережение для этих apk...
Моя последняя рабочая 32-битная версия со смартфона oscam-2.25.07-11886-802:

64 битная версия:

Не получается раскодировать каналы, второй день пробую. Что то видимо надо ещё включить, либо не правильно заполняю файл oscam.server. Подскажите что подправить. В oscam.server менял только reader -ntv cccam и ntv newcamd. Ни тот ни другой не стартует. Если что, пароль шары тестовый на день.

Вложения

Андрей копыль, Конфиг можно здесь глянуть недавно обсуждали

Андрей копыль, так у вас прямо в логе идут сообщения, что не может подключится к серверу шары, не резолвится имя s4.ntvshara.ru, это уже вопросы к настройке вашего роутера, сети и провайдера интернет. Единственное замечание, не нужно менять номер устройства 0 в настройках CAPMT, если у вас один ресивер, эти номера нужны для развязки нескольких ресиверов.
Подумал(а) и дополнил(а):

Андрей копыль, Конфиг можно здесь глянуть недавно обсуждали
В моей прошивке все уже настроено правильно, нужно только свои значения прописать. Сам протокол CAPMT у него уже работает, нет только самого подключения к серверу шары.

Последнее редактирование:
В моей прошивке все уже настроено правильно, нужно только свои значения прописать. Сам протокол CAPMT у него уже работает, нет только самого подключения к серверу шары.
Вообще не понимаю, на втором Word vision (прошивка ooolexa) подключился по вайфай к этому роутеру, шара там соединилась-работает, значит роутер соединяет с шародателем. Буду в настройках копаться, непонимаю, чего не соединяет

Андрей копыль, начните с диагностики в OpenWRT(Сеть->Диагностика), используйте ping, traceroute и dns проверку по имени s4.ntvshara.ru. Попробуйте перезапустить oscam из его веб интерфейса, возможно он запустился раньше, чем настроился роутер, хотя эту проблему решали, но тут есть разные нюансы...

Андрей копыль, начните с диагностики в OpenWRT(Сеть->Диагностика), используйте ping, traceroute и dns проверку по имени s4.ntvshara.ru. Попробуйте перезапустить oscam из его веб интерфейса, возможно он запустился раньше, чем настроился роутер, хотя эту проблему решали, но тут есть разные нюансы...
Вы правы, не соединяет, роутер сам не хочет соединять, в другом роутере тест пошел, а на этом никак, надо настройки роутера а не oscama мучать

Андрей копыль, если уже есть роутер настроенный на интернет, то этот превратите в точку доступа. В настройках свитча удалите VLAN 2, оставьте только VLAN 1, все порты сделайте без тегов, оставьте только с тегом CPU порт. Удалите все WAN интерфейсы, в настройках LAN укажите только не занятый статический ip из вашей сети, маску, адрес шлюза и DNS. Все беспроводные интерфейсы объедините с LAN интерфейсом, если объединение не произошло само, подключите кабель в любой порт и соедините его с вашим роутером. У меня именно так работает.

Здравствуйте. Ресивер соеденился, но ключи не приходят, что делаю не так!?
IMG_20250823_204007.jpg

farad, так вам прямо в логе идут сообщения, что не найден ни один ридер для работы со списком найденных CAID. Я так понимаю, это Телекарта, судя по CAID, так настройте ридер для нее!

Андрей копыль, если уже есть роутер настроенный на интернет, то этот превратите в точку доступа. В настройках свитча удалите VLAN 2, оставьте только VLAN 1, все порты сделайте без тегов, оставьте только с тегом CPU порт. Удалите все WAN интерфейсы, в настройках LAN укажите только не занятый статический ip из вашей сети, маску, адрес шлюза и DNS. Все беспроводные интерфейсы объедините с LAN интерфейсом, если объединение не произошло само, подключите кабель в любой порт и соедините его с вашим роутером. У меня именно так работает.
Всё перепробовал, результата нет, и самое странное, что другая приставка word vision со своей прошивкой через этот роутер работает. Эта вообще не хочет соединяться с сервером. Действия- захожу в интерфейс oskam, в вкладке Readers в ntv_newcamd нажимаю красный карандашик и ввожу адрес и через запятую порт, ниже имя и пароль. Потом нажимаю on/off и она горит зелёным. Может ещё данные надо какие-то

Вложения

Андрей копыль, разбирайтесь с настройками OpenWRT, у вас oscam не видит интернета. На той же самой прошивке под другую железку на MT7628, у меня oscam работает без проблем. Вам нужно убедится, что ходят пинги до сервера шары, DNS резолвит имя и т.п...

Может ещё данные надо какие-то
Все давно уже знают, что для плюсов в ридер нужно добавить параметр disablecrccws = 1
Но проблема у вас не в этом. У вас адрес сервера offline, а должен быть online. Т.е. нет подключения к интернету.

space71, я не уверен, но могут мешать настройки firewall, которые установлены по умолчанию. Я обычно отключаю firewall в запуске для точек доступа и репитера. В режиме роутера, оставляю все как есть.

Назад
Сверху Снизу