Обсуждение World Vision T62X/T62A LAN

А я решил, что чипом тюнера называется микросхема AltoBeam2040? которая фигурировала в сообщении McMCC.
Это чип тюнера, я понял, он нужен
Под металлической крышкой тюнера.

Под металлической крышкой
У меня в сообщении #44 фото того, что находится под металлической крышкой. Я её выпаял, сфотографировал, а потом снова впаял.
На фото красным прямоугольником обозначено место, где располагалась выпаянная крышка с антенным штекером, а в трех красных овалах внутри квадрата - 4 отверстия на плате, через которые была припаяна металлическая крышка с антенным штекером.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Чип тюнера, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Это ATBM2040, как и предполагал, этот чип у меня в общей сборке не поддерживается. Сам драйвер имеется, но его давно не используют, как и сам чип тюнера. Не знаю, сделал пробную сборку с этим чипом тюнера, если заработает, то вам реально повезло.

Не ошибаетесь. Это ATBM2040, как и предполагал, этот чип у меня в общей сборке не поддерживается. Сам драйвер имеется, но его давно не используют, как и сам чип тюнера. Не знаю, сделал пробную сборку с этим чипом тюнера, если заработает, то вам реально повезло.
Повезло! Большое спасибо! Всё заработало! :Clapping: :Good:

Smil, вот реально повезло, богом забытый драйвер, даже не известно было, взлетит или нет...

P.S. оставлю его в сборке для T62x тогда....
P.P.S. Глянул еще раз, там драйвер только DVB-C поддерживает, а что бы еще и DVB-T/T2, нужно отдельно было добавить. Собрал еще один вариант, не плохо бы глянуть, работают ли DVB-C и DVB-T/T2...

Собрал еще один вариант, не плохо бы глянуть, работают ли DVB-C и DVB-T/T2...
Проверил, всё работает, ловит и DVB-T2, и DVB-С.
Замечу, что проверил и на первой версии прошивки и на второй, разницы нет, одинаково ловятся каналы и DVB-T2, и DVB-С.

Smil, а вот это странно. Ну да ладно, второй вариант более правильный, там есть разделение на DVB-C и DVB-T/T2. А первоначальный вариант якобы только как DVB-C должен был работать.

Smil, а вот это странно. Ну да ладно, второй вариант более правильный, там есть разделение на DVB-C и DVB-T/T2. А первоначальный вариант якобы только как DVB-C должен был работать.
Я сам удивился, когда решил проверить внешнюю антенну для поиска каналов DVB-T2 на первом варианте прошивки и увидел, что они ловятся, даже сделал фото.

Ешё раз, большое спасибо за прошивку для WV 62A LAN!

kotneko, Нормально шьеться через USB? Или лучше программатором? И можно ли будет если что откатиться на сток (по USB)?

kotneko, Обнаружен небольшой но очень неудобный недочёт: Кнопки play/pause и стоп не работают ни в какую! На стоковой они работали, так что не в пульте дело. А также, при воспроизведении видео, цветные клавиши которые у WV также перемотки, не работают как перемотка

Подскажите, чем можно подредактировать keymap? Очень надеюсь на вашу помощь

Подредактировал keymap, теперь все кнопки работают, и плей/пауза тоже. Теперь идеальная прошивка!

Yarik, У меня нет такой функции
Могу скинуть уже изменённую прошивку или где нужно сменить keycode
После этого пульты от других Т2 не подходят!
Моя правка очень маленькая и в коде незначительная. Я сделал её через Nationalchip, присылаю скрин , где правка выделена. На реальном железе разница в использовании очевидна. Я не очень разбираюсь в Nationalchip, так что извиняюсь
IMG_20250805_133958_625.jpg
У меня есть тюнер, где такая прошивка является стоковой, и там кнопка "пауза" на пульте работает и как плей.Я только сменил код кнопки "пауза" в вашей прошивке на код кнопки "плей/пауза", взятый из оригинальной прошивки World vision. Извините, если где-то допустил ошибку

У меня есть тюнер, где такая прошивка является стоковой, и там кнопка "пауза" на пульте работает и как плей.Я только сменил код кнопки "пауза" в вашей прошивке на код кнопки "плей/пауза", взятый из оригинальной прошивки World vision. Извините, если где-то допустил ошибку
Вы поменяли код кнопки в секции, которая предназначена для другого пульта. В моих прошивках для T62 используется оригинальный keymap.xml, в нем действительно код кнопки <key name="GUIK_PAUSE">0x7f25</key> и список для 0x7fхх немного отличается...

Вы поменяли код кнопки в секции, которая предназначена для другого пульта. В моих прошивках для T62 используется оригинальный keymap.xml, в нем действительно код кнопки <key name="GUIK_PAUSE">0x7f25</key> и список для 0x7fхх немного отличается...
Вы правы. Я изменил код в секции для другого пульта. Но! Это прошивка для Т62,и самое важное это чтобы родной пульт полностью работал, и такая небольшая правка действительно делает работоспособной паузу в интернет-сервисах. Надеюсь, вы, как автор данного ПО, сделаете это более правильно! P.S. спасибо за такую многофункциональную прошивку

Вы правы. Я изменил код в секции для другого пульта. Но! Это прошивка для Т62,и самое важное это чтобы родной пульт полностью работал, и такая небольшая правка действительно делает работоспособной паузу в интернет-сервисах. Надеюсь, вы, как автор данного ПО, сделаете это более правильно! P.S. спасибо за такую многофункциональную прошивку
Я же написал, что у меня сделано именно так, как вы там у себя исправили. Вы используете кастомную прошивку, а не мою оригинальную.

Назад
Сверху Снизу